агрегат вздрагивал и издавал подозрительные скрипы, но до верза все-таки доехал. Броул выпрыгнул из него, оглядел стену... ну на до же! запомнили, что тут ходят и наконец перестали заделывать каждый день. В неровном проеме уже было видно черное в ярких звездах небо. Танк прошел на крышу, поманил за собой нейтрала и стал уверенно пробираться теперь мимо каких-то крайне видать необхоимых пристроек в одному ему известное место. Визор мягко и таинственно горел в темноте, разгоняемой все теми же звездами.
Темные улицы
Сообщений 361 страница 390 из 944
Поделиться3622008-05-09 07:16:10
Испытал неимоверное облегчение когда наконец выскользнул из лифта... И на мгновение остановился - линзы странно мигнули - вдали разлегся мерцающий огнями город с иглами-шпилями, а над головой небо... широкое и бархатное, такое величественно, прекрасное и бесстрастное ко всему что лежит ниже его... Заметил что Броул двинулся куда-то вдоль крыши и поспешил за ним, все рассматривая городские постройки.
- даааа..... - тихо протянул наемник, в голосе наконец пробились нотки восторженности
Поделиться3632008-05-09 21:33:18
- понравилось?
негомко спросил боевик, наблюдая за нейтралом. ну наконец-то он оттаял... еще бы... от такой картины.. и от ощущения полной свободы и отрешенности... отчуждения от суеты лежащего внизу мира.
Броул прошел дальше, свернул за угол и негромко позвал
- сюда Тригер.
сам он стоял на ровной и продуваемой всеми ветрами площадке. с одной стороны - резко обрвающася вниз стена небоскреба , с другой - какая-то очередная надстройка.
Поделиться3642008-05-09 21:41:01
Тригер немного задержался, постоял созерцая пейзаж и свернул за угол - тула где стоял танк. Поравнялся с ним и не глядя на десептикона сообщил
- красиво... а ты оказывается ценитель прекрасного... - проговорил слегка насмешливо, но скорее по привычке чем стараясь задеть боевикона
Поделиться3652008-05-09 21:46:39
фразу нейтрала толи не расслышал. то ли проигнорировал
- тут можно чувствовать себя свободным... от всего. можно услышать даже, как время идет. слушай!
танк замер, в кои то веки не издавая звуков и поднял вверх палец.И стало слышно, как где-то что-то пошурхивает, постанывает, каплет. ветер вроде тонко посвистывает, вздыхает и еле позванивает железом.
на лице танка отпечаталось отвлеченное и мечтательное выражение.
Поделиться3662008-05-09 21:57:23
Тригер вслушался в пение ветра и аккомпанирующие ему позвякивания и шуршание и не совсем понял почему у десептикона это вызывает такое восхищение.. да и вообще было несколь странно что у него вызывает все это какие-то эмоции... Мысль что под этой гремящей броней может скрываться романтик показалась невероятно нелепой и более того абсурдной, но меж тем Тригер почему-то улыбнулся под маской
- да... здорово... - как-то нетерпеливо произнес нейтрал привлекая внимание танка и рассматривая его лицевую пластину.
Поделиться3672008-05-09 22:08:49
Танк на голос нейтрала выпал из своей нирваны и посмотрел на него, мягко сияя визором. Белые звезды линз в обрамлении синей стали... белые и холодные... хотя... хотя.. или показалось? уже более тепло смотрящие на него... протянул манипулятор, коснулся глухой защиты на лице наемника и улыбнулся
- чего ты маску сегодня не снимаешь, а?
думая про себя, пошлют его сечас, простебут или что-то еще...
Поделиться3682008-05-09 22:18:54
Как-то настороженно посмотрел на Броула когда тот намекнул что хочет чтобы наемник избавился от маски. Касание к наморднику почти не почувствовал - все же это на то и защита...
- почему ты так часто стал улыбаться? - спокойно поинтересовался убирая со своего лица чужой манипулятор и с какой-то стати исполняя желание десептикона. Маска бесшумно уехала в шлем, а наемник облизнул губы и с вызовом взглягу в алый визор...
Поделиться3692008-05-09 22:30:24
- да не часто. Как всегда. просто ты меня часто без намордника видишь!
Танк не сдержался и снова расплылся в улыбке. нейтрал маску - о чудо! - снял, открывая свое правильное и резкое лицо. и облизнулся. почему-то этот жест отозвался у Броула в груди скручивающей тяжестью... болезненно приятной и теплой. Боевик тряхнул шлемом и решил действовать по принципу 2наглеем пока не дадут по шее", протянул манипулятор и осторожно коснулся щеки Тригера, проводя по ней пальцами.
Поделиться3702008-05-09 22:47:27
Подавил в себе делание тут же закрыть лицевую пластину маской потому что танк снова начал ее трогать. Тригеру не было от это пративно, даже наоборот, но как-то это все таки напрягало, а тугой комок в скрутился снова. Но выражение лицевой пластины не изменилось - нейтрал крайне умело заталкивал все свои эмоции глубоко в недры корпуса.. еше чего не хватало - показывать раздражение или удовольствие...
- тебе не надоело трогать меня? - холодно осведомился наемник и стал гадать каким образом ему ответит танк - нахамит? начнет шутить? проигнорирует?
Поделиться3712008-05-09 23:00:41
Танк слегка хмыкнул, теперь откровенно погладил подбородок нейтрала и провел большим пальцем по его нижней губе
- не надоело. и вряд ли надоест. так же как и смотреть в твои линзы. И каждый раз промерзать от них до самой искры.
Броул говорил, стараясь отключить процессор ит не слушать настойчивых воплей здравого смысла. Тригер, а Тригер.. только не говори снова так насмешливо.. я конечно переживу, вот только... вот только какой ценой. Тригер... откуда ты взялся на мою голову, а? не отстраняйся нейтрал... просто скажи, что тебе противно... я даже орать не буду... просто исчезну... правда...
алый визор неотрывно смотрел в оптику наемника, ловя все е блики.
Поделиться3722008-05-09 23:10:15
Вряд ли надоест? Он говорит о будущем времени? С какой стати? Эй десептикон ты в своем ли уме? ты чего ухлестывать за мной задумал? Промерзает он от моих линз..... шарки.....
Тригер нахмурился, но не отстранился от прикосновений, более того белая оптика уставилась в визор с нескрываемым непониманием
- мы знакомы с тобой две с небольшим недели... и еще ..... ты меня видишь третий раз в жизни... - напомнил наменик
Поделиться3732008-05-09 23:17:06
- и что ты этим хочешь сказать, а, Тригер? Что я редкостный нахал? я это и так знаю. Или что я тебя слишком плохо знаю? тоже верно...
Броула что-то пробило на говорливость, аж самому чудно. Танк радостно хмыкнул и убрал визор. А манипулятора от лица нейтрала не убрал. ведь тебе нравится... нет разве?.. не отстраняешься.... иш третий раз он меня видит... выпендрежник ты все же, синий..
а вслух как всегда невпопад отозвался
- и не третий, а четвертый.
Отредактировано Brawl (2008-05-09 23:19:44)
Поделиться3742008-05-09 23:30:07
- о да... это же меняет все ну просто кардинально.... - отозвался на замечание танка про четвертый раз, в голосе прозвучала насмешка, но не злая и еще какое-то неверие, как будто танк ему сейчас заливал о том что у него под спинными щитками растут ромашки
Тригер совершенно растерялся когда десептикон избавился от визора и псе еще водил пальцами по лицевой пластине, но конечно показывать этого он не стал. Комок внезапно увеличился в размерах и стал нестерпимо давить на внутренние системы
- и вообще... довольно этого... - Тригер с некоторым трудом отодвинул от своей лицевой пластину танковый манипулятор, странно но от давления это не спасло
Поделиться3752008-05-09 23:44:27
Броул манипулятор убрал, скалясь в ответ на насмешку нейтрала. но не раздраженно, а просто по привычке. он заметил странную растерянность нейтрала... не холодное недовольство, как прошлый раз, а так вот... как-то приятно даже... И еще блеснувшее напоследок в белых линзах непонимание...
Да что ты? неужели тоже давит все? а? Тригер? или зудит? эх ты... вот и я так же... не понимаю ничего...
Танк отступил на шаг, хотел что-то сказать, но был перебит встрявшей аккустикой."напылили кругом, накопытили. Даже толком догоги не видели. Ты не....кхиии...." -система снова зашлась кашлем на середине фразы, вызывая у танка приступ злобного бульканья и лязга.
Поделиться3762008-05-09 23:56:44
Под броней продолжало давить и Тригер не мог сосредоточиться тем ли еще кроме этого незнакомого ощущения - может коротнуло где или еще чего?...Линзы уставились в даль ни на чем не задерживая надолго взгляда. Хрипы ненормальной акустики не вызвали никаких переживаний. Наемник больше не проронил ни слова и на десептикона больше не смотрел - он лишал привычного холодного и всеобъемлющего спокойствия, обычно царившего в сознании и Искре
Наемника раздирали противоречивые чувства с одной стороны он хотел внимания от этого десептикона, но с другой не мог себе позволить его принять
Поделиться3772008-05-10 00:09:37
Наемник отвернулся и похоже стал созерцать пейзажи. Броул двинул плечами, невысказанная мысль испугалась похоже аккустики и уползла.Танк тоже обозрел просторы ночного города, наслаждаясь ветром на своей лицевой пластине. а если смотреть прямо вниз, искра приятно проваливалась, как во время прыжка на трамплине. То же самое ощущение. Тварь под броней затихл совсем и похоже спряталась. Или Тригера испугалась и сбежала..
Броул коротко расмеялся этой мысли, а потом заметил, как напряженно наемник держится и как старательо смотрит куда-то в сторону.
По природной своей наглости цапнул за край шлем и заставил посмотреть себе в оптику. И вздрогнул, немедленно отпуская. Тваря похоже перебралась к синему под искру и теперь мучала его.
Поделиться3782008-05-10 00:19:39
оскалился и зарычал уже совсем по-дикому когда снова сцапали за шлем, без предупреждения и захотел вогнать к танк клинок по самую рукоять... И избавить его от жизни а себя от этого наваждения... Но потом танк резко отпустил шлем, как будто испугался того что увидел в ледяных линзах
Настороженно всматривался в зеленую оптику пытаясь прочесть в ней что же Броул рассмотрел в льдистых линзах наемника
Поделиться3792008-05-10 00:29:44
Танк скорее просто почувствовал, что в него захотели вогнать что-то острое.. или плазменное..., чем увидел это в оптике нейтрала. Бешено и дико пыхнувшей, но потом испытующе и настороженно взглянувшей. Броул скрестил манипуляторы на груди и криво усмехнулся. И каким-то неживым голосом сказал.
- я знаю, что с тобой. У тебя вот тут - палец показааполагаемое место на груди нейтрала - тварь сейчас сидит. Мелкая и колючая. И шевелится, давит и болит. И можешь возражать на это, что угодно, я не поверю.
Зеленые линзы танка разгорелись мерно и сильно. Он ясно понял, что сопротивляться, если что, он вряд ли будет. Хотя при желании мог его победить, скорее всего даже легко... а еще он понял, что впервые с момента их знакомства нейтрал показал хоть какие-то чувства..
Поделиться3802008-05-10 00:51:10
Тригер молча слушал танка и вообще не понимал что за чушь он порет. Какя тварь?С какой это стати? Но вот все симптомы... он правильно их перечислил..... Это было странно... неушто и танк с ней знаком? Так вот оно что.... Вот почему он лыбиться и по лицевой пластине гладит.... вот почему маску и визор снимает..... и в окуляры так пристально заглядывает
- как скажешь.... - многозначительно отозвался наемник
Поделиться3812008-05-10 01:04:47
Кивнул и все так же отчужденно уставился в никуда, вроде в то же время смотря по прежнему в оптику нейтрала. Стало как-то грустно и отчаянно одиноко. все от того, что разоткровенничался. и похоже оказался неправ. Ну что.. законное наказание... На всю многозначительность фразы заьил, улыбнулся, по возможности весело и ответил
- так и скажу..
и только безумная аккустика добавила "Бей!Бей! яркое пламя! Бей! Бей! В душу ногами! чтож, ночь плачет над нами, ночь нас отпоет!", после чего стыдливо пискнула. Броул бешено рыкнул и врезал по стене кулаком, потом себя по одному из выходов этой самой аккустики. и так тошно, а тут еще...
Поделиться3822008-05-10 02:05:40
Тригер не понял почему танк рассвирепел и врезал по ничем не повинной стене а потом и по выхожу собственной акустики
- Эй? ты впорядке? - шагнул к танку и оказался в плотную с ним - чего это она у тебя сама по себе верещит все время? - протянул манипулятор и коснулся ударенного выхода, поводив по нему пальцами вверх-вних
Поделиться3832008-05-10 02:26:49
- да!.. вроде...
Вроде к да не относилось. Появившийся перед оптикой внезапно нейтрал одним своим видом унял вспышку ярости танка.
- там забилось что-то. Или отошло. или сгорело. Надо проверить, а мне лениво... меня не напрягает, так что пусть живет пока...
Броул охотно пояснил, но внутри опять все зашлось, когда синяя броня оказалась в паре сантиметроы от его пятнистой. От прикосновений пальцев искра привычно уже рухнула вниз, боли в покореженном выходе танк не почувствовал. Зеленая оптика на миг потухла, тут же разгораясь снова. Танк в ответ снова ласково коснулся щеки Тригера, потом очертил его губы и тонко удыбнулся
Поделиться3842008-05-10 02:40:39
Не замечал реакции танка пока он снова не прикоснулся к щеке, вздернул подбородок что бы посмотреть в зеленые линзы и тут десептикон коснулся губ, при этом внутри что-то кувырнулось и это чувство противоречило здравому смысле и бесстрастному разуму наемника. Окуляров самого Тригера как то странно мигнули и как-будто заискрили, а взгляд стал беспокойным
- ты снова улыбаешься... - зачем-то произнес наемник совершенно более не понимая себя и так же чувствуя мягкое прикосновение к собственным губам
Поделиться3852008-05-10 03:15:09
Танк только что не подпрыгнул, когда в оптике нейтрала взметнулись будто брызги яркого алмазного сияния. Искра окончательно отправилась ободный полет, отчаянно пульсируя. в зеленых линзах на миг прыгнули золотые искры. наемник под незатейливой лаской словно подался вперед, отчего у Броула что-то перехватило в магистраоях на шее. Он шумно засопел, а на вопрос выдыхнул
- да.. для тебя...
подался вперед, наклонился и коснулся губами губ наемника, внутренне подрагивая и желая только одного - чтобы не оттолкнул.
Поделиться3862008-05-10 03:29:47
В момент когда десептикон склонился и коснулся губ совершенно перестал соображать - это было сверх наглости и танк даже не был пьян как в прошлый раз - но меж тем сам стал активно целовать танк, а комок внутри довольно задрожал. Нейтрал скромно сложил собственные манипуляторы на груди танка, и притушил сияние оптики. В процессоре вертелся рой мыслей... это глупо... опрометчиво...смешно.... быстро... приятно
Поделиться3872008-05-10 03:54:17
Броул не ожидал такого ответа. и только вздрогнул, жарко отвечая нейтралу. свободным манипулятором ненавязчиво погладил по спине и прижал к себе, словно боясь, что Тригер в следующий мир растает в воздухе... Крыша плавно плыла вокруг, звездное небо словно свернулось воронкой и сфлкусировалось на них двоих..
счастье... наверное да... пусть мимолетное.... пусть завтра синий забудет его имя... но сейчас танк был счастлив...
и вся вселенная у твоих ног.....
нет, не правильно....
И вся вселенная у наших ног, Тригер..
Поделиться3882008-05-10 04:11:20
Как-то неуверенно прервал поцелуй но выскальзывать из объятий десептикона не стал. Прежде всего потому что нижние манипуляторы впервые в жизни перестали держать... и это было так странно... вот уже как последнее минут пятнадцать ему кажеться что он попал в какую-то абсурдную сказку... Нейтрал нахмурился и провел языком по своим губам все еще чувствуя на них вкус Броула. Линзы светились вселенским спокойствие но не холодным как всегда и смотрели в область шейных проводов танка
Поделиться3892008-05-10 04:22:13
не стал настаивать и с явной неохотой оторвался от губ нейтрала. но отпускать не собирался... да тот и не стал дергаться... Танк стоял, все так же прижимая Тригера и машинально гладя его по щеке. Счастье продолжалось... и Броул бы отдал все, чтобы оно не прерывалось... Крыша, а крыша... ты всегда дарила мне успокоение... вот теперь ты подарила нечто большее.. вот я стою, а кажется, что лечу... я, не имеющий крыльев... просто слишком похоже обрывается искра, когда он рядом...
В груди тепло пульсировало чувство.... новое.. необычное... Автобот, неужели ты был прав??
и танк неожиданно даже для себя прошептал
- никому тебя не отдам, Тригер... никогда... не хочу без тебя...
Поделиться3902008-05-10 04:37:25
- не торопи события... - спокойно и тихо отозвался наемник - и не поддавайся порывам.... ты еще планируешь слишком далеко... прямо-таки до этого "никогда".... слишком долго.... - Тригер поднял на десептикона взгляд, и слегка прищурился прочитав что-то очень странное в его зеленых окулярах десептикона - да на меня и никто не претендует.....