услышал как отсек медленно опустел и грстно рассмеялся
-знаешь,Кейд....я что ту подумал..Оптимус действительно обо мне заботился чуть больше чем об остальных..но сейчас...когда у него Фер и Райд...я больше не нужен.....так что ты-моя единственная семья
для тех кто хочет поболтать...просто так...
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812008-04-24 22:05:11
Поделиться4822008-04-24 22:09:43
* посмотрел на Барикада, развел манипуляторы с видом "что ты-что ты", но линзы властно и жестко сверкнули*
- поумерь пыл, десептикон.
*после чего подошел к бару, покопался в нем, вытащил энергон, наугад смешал и сел на подоконник, бездумно свесив манипуляторы в окно и потягиваю полученную бодягу. а Прайм хорош... ничего не скажешь... временами поглядывал через плечо на Джазза*
Поделиться4832008-04-24 22:16:35
автобот заерзал.потом тихо позвал
-Прайм?....Оптимус!!!...ты...-не дождавшись ответа понял что тот ушел..оставил...Джазз абсоютно уверился в том что Прайм окончательно выбрал семью...странно,но это принесло кроме боли еще и облегчение...значит ничего не изменится...
Поделиться4842008-04-24 22:19:31
- нет, не Оптимус. Мегатрон.
*отозвался тот с окна. Барикад продолжал сидеть с видом то ли коршуна над добычей, то ли волчицы над своим щенком. ну его к шаркам... В алых линзах лидера десептиконов разгоралось некое странное .. ощущение что ли*
Поделиться4852008-04-24 22:21:02
Джазз поджал губы
-опять ты..вечно ты рядом...где Прайм?
Поделиться4862008-04-24 22:23:25
- я вообще вечный.
*усмехнулся*
- а Прайм сос воей красной подружкой и ее мелочью ушел. Печальный такой весь и пафосный.
*Мегатрон криво оскалился*
Поделиться4872008-04-24 22:25:17
Джазз молча кивнул
-а почему не уходишь ты,Мегз?
жутко мучило то,что ничего не видит....
Поделиться4882008-04-24 23:44:36
*Чудовищным усилием воли скинул накатившее от всего произошедшего оцепенение... Вогнал меня в него вопль Джазза из коридора.. Потом звуки драки, какое то шевеление в помещении, разговор на повышенных тонах, смысл которого до меня не доходил... Невидимый никому, скрытый за спинкой кресла, молчащий и прижимающийся к Скриму... //Ну же, Рэтчет... Вставай! Джаззу помощь нужна! // Поднялся на ноги, сначала неловко, но с каждым шагом все решительнее подошел к Кейду, внимательно осмотрел свернувшегося в его манипуляторах Джазза. Коротко произнес:
- Кейд, в медпункт его.
*кинул очередной ненавидящий взгляд на Мегатрона и быстро вышел в коридор... Отвелеченно подумалось, что в медпункте по прежнему Скайварп и его секс-бот. Остается понадеяться на то, что сикер поступит разумно...
Отредактировано Рэтчет (2008-04-25 15:55:59)
Поделиться4892008-04-24 23:46:49
автобот прижимался к Кейду..разломанная оптика немилосердно жгла и всплыла память о пытках..как тогда...Джазз сдержанно застонали усилием воли замолчал,кинув напоследок
-альфа,не уходи. у меня остались вопросы...
Кейд бережно нес его в медпункт...Кейд...
Поделиться4902008-04-24 23:50:24
*Двери медпункта были незаперты... Скайварп сидел на краю ремонтного стола и о чем-то шептался с секс-ботом. Быстро подошел к нему и тихо произнес:
- Скайварп, мне нужно работать. Твой... друг в порядке, вы можете покинуть медпункт.
Поделиться4912008-04-24 23:56:00
*появления Рэтчета я не заметил. То, что он вернулся, я осознал, когда услышал его голос прямо у себя над аудиосенсором. Нервно огляделся по сторонам, заметил в дверях Кейда с диверсантом на руках и понял, что мы со Спектром тут лишние. Легко подхватил секс-бота на руки и вышел в коридор, по широкой дуге обогнув Кейда и Джазза. На мгновение задумался и двинулся в сторону зала. Спектру нужен отдых, а мне нужно выпить. В пустом зале углядел торчащие из-за спинки кресла белые крылья брата, но трогать его не стал. Уложил Спектра на самый дальний диван, взял в баре пару емкостей с крепким пойлом и уселся прямо на пол, привалившись спиной к диванному бортику. Отхлебнул прямо из емкости... Стало полегче.
Поделиться4922008-04-24 23:58:07
Кейд положил Джазза на ремонтную платформу и автобот тут же завозился
-Рэээээтч...я...я не хоч!я лучше так!!
Поделиться4932008-04-25 00:03:00
*Решительно положил руку диверсанту на плечо, прижимая его к столу.
- Джазз, успокойся и прекрати нести чушь. Без оптики ты беспомощен, как новорожденная бэта. Прекрати сейчас же ерзать и дай мне тебя осмотреть.
*Обернулся на Кейда
- А ты не уходи. Может понадобиться твоя помощь.
Поделиться4942008-04-25 00:09:24
Джазз судорожно кивнул и вцепился пальцами в стол,давая себя осмотреть. жгло все сильнее
-оно жжется...
Поделиться4952008-04-25 00:13:46
*стиснул зубы
- Конечно жжется... Это же оптика, не абы что...
*и без диагностикума было видно, что менять придется все. Активировал ремкомплект правого манипулятора, поднс к лицу Джазза. Тоненькие щупы скользнули в орбиты и аккуратно разомкнули контакты нейросети...
- так полегче? - озабоченно. - Джазз, тебе бы в спящий...
Поделиться4962008-04-25 00:14:56
-получше...что угодно..только не в спящий..иначе будет совсем как тогда..-голос диверсанта был едва слышен..но жжение поутихло
Поделиться4972008-04-25 00:20:57
*скрипнул зубами... Ненавижу работать "по-живому"... Но раз Джазз просит. Постараюсь. Подготовил инструменты, увеличитель... И обнаружил, что в моих, казалось бы неистощимых, запасах нет голубых линз нужной формы. Виновато обратился к другу:
- Джазз... Оптика опять будет красной. У меня нет голубых линз...
Поделиться4982008-04-25 00:22:55
Джазз только криво усмехнулся
-бог троицу любит..я привык-ставь что есть
Поделиться4992008-04-25 00:29:10
*молча кивнул, внутренне подивившись тому, как органично прозвучала у Джазза поговорка белковых. А потом сосредоточился, настроил увеличитель и приступил к работе. Сложнее было только починить камеру Искры.
//Джазз... Что же за черная полоса началась в твоей жизни.... Мой бедный друг... Врагу не пожелаешь того, что сейчас на тебя навалилось...// Подобные мысли без остановки крутились в процессоре. А манипуляторы делали свое дело. Тщательно. Точно. Осторожно. Стараясь причинить как можно меньше боли. Тонкая работа, требующая предельной концентрации внимания. Оптика - зеркало Искры.
Наконец, темно-алые линзы встали на место, прикрыв практически полностью замененные оптические системы обаих орбит.
- Джазз! Ну как? Видишь что-нибудь?
Поделиться5002008-04-25 00:35:50
Рэтчет не зря славиля лучши медиком. под манипуляторами любого другого орали бы от боли и бились в истерике...
несомненно было больно...оптика вообще вещь чувствительная..даже еще и по живому....
пару раз автобот сдержанно застонал..а так...Джазз улыбался.всю операцию он улыбался,как тогда...как тогда когда пытали. и молчал...также как и тогда.нахлынули вспомнания...яркий свет,чьи-то пальцы,голоса. боль пронзающая нейросеть..а он не скажет...он................. будет у-лы-бать-ся.................а они испугаются.
после завершенияоперации самый неприятный момент-в процессор волной хлынула информация.Джазз сел разжал пальцы,смявшие края платформы.
-да,Рэтч.отлично!ты просто сокровище!
Поделиться5012008-04-25 00:39:52
*облегченно выдохнул отработанный воздух. //Слава Праймасу!// Кое-что вспомнил, и отправился вновь на исследование содержимого многочисленных "шкафчиков". Голубой визор нужной формы нашелся почти сразу. Протянул его другу:
- Вот. Возьми, если нужен...
Поделиться5022008-04-25 00:41:56
Джазз до сих пор не мог разжать пальцы и согнать с лица жутковатую улыбку
-спасибо!ты настоящий друг! а насчет Мегза..я сделаю так чтобы он никого не тронул...
Поделиться5032008-04-25 00:54:53
*сложил руки на груди.
- Так. Джазз. Не за что. Это раз. Одень визор. Это два. Успокойся. Это три. Убери с лица эту жуткую ухмылку. Это четыре. И прекрати упоминать Мегатрона. Это имя у меня вызывает стойкое желание вогнать ему в оптику паяльник. Ой...
*понял что проболтался и прикусил язык....
Поделиться5042008-04-25 00:56:57
Джазз поспешно придал лицевой пластине нормальное выражение,одел визоресело улыбнулся. успокоиться не очень вышло
-а я тебе помогу с паяльником - тихо буркнул - не ну что за?только думал все ок..а тут...
Поделиться5052008-04-25 00:59:52
*покачал головой.
- Про паяльник забудь. Я этого не говорил. А что касаемо произошедшего... Жизнь дерьмо, а что поделаешь. - еще одна фразочка белковых, очень подходящая моменту.
Поделиться5062008-04-25 01:06:37
Джазз фыркнул и посмотрел на медика
-Рэтчет.я уезжаю.
Поделиться5072008-04-25 01:10:21
*кивнул, хотя внутренне расстроился
- К Кейду, понимаю. Я бы на твоем месте тоже уехал. Вообще. На другую планету.
*кулаки самопроизвольно сжались. Отогнал навязчивое видение паяльника в орбите, разжал кулаки.
- Все будет хорошо, Джазз. Рано или поздно, так или иначе. Мне будет тебя не хватать.
Поделиться5082008-04-25 01:13:14
-мне тебя тоже...Рэтчет...я...как думаешь...если бы все сложилось иначе..останься я в детстве с..ним..я бы стал десептиконом?
автобота мучила эта мысль..слишко похожи...те же движения. та же гордость.та же целеустремленность...иногда безрассудность..хотя и от Оптимуса была не мало-умение любить.уважать.ценить дружбу....
Поделиться5092008-04-25 01:16:20
*постарался придать голосу твердость. Ответил тихо:
- Быть могло все. Но если бы ты стал десептиконом, автоботы бы точно проиграли войну. Благодаря тебе.
*помолчал
- Поэтому я рад, что ты все-таки автобот. И мой друг. И что все сложилось именно так, как сложилось, как бы плохо это не выглядело.
Поделиться5102008-04-25 01:21:19
офф. Джазз.... я тоже буду скучать.... несмотря ни на что...