- Допустим, что это не ты деактивировала Аласкан. Но тогда как ты объяснишь это? – огненный развернулся в сторону наёмницы и, достав из внутреннего отсека правого крыла чип, бросил его белой. Тритаир стал ждать, пока наёмница не активирует чип с записью убийства. – Если её подставили, то тут явно дел будет не впроворот….
И вновь огненный переключился на своё задание: выяснить, что же произошло на самом деле. Теперь его не интересовали не те боты в улицах, не тот красно-золотистый «добродетель».
окраины
Сообщений 271 страница 300 из 304
Поделиться2712010-03-20 17:27:45
Поделиться2722010-03-20 19:16:19
Оторвавшись от своего занятия, она просмотрела запись на чипе.
- Я это уже видела, - констатировала девушка. - Здесь нет ничего нового для меня. А на правом предплечье виден плохо спрятанный знак десептикона. А Готатсу* знаю не только я.
Она вернулась к своему занятию по поиску... Кусочка металла. Наконец вещица нашлась и Рип подняла её с земли. Раскрыв правую ладонь, она положила кусочек на оголённую нейро сеть. Было неприятно, но... Через некоторое время кусочек растворился в её руке. Винкль повернулась к Триту:
- Давай залатаю. - она приподняла раскрытую ладонь, давая понять о чём говорит.
*(боевой приём владения меча)
Поделиться2732010-03-21 17:02:16
-Хм…Она мне ещё и помочь хочет… - огненный пару нано-кликов молча, смотрел на белую.
- И ты ещё хочешь мне помочь после того как я тебе причинил вред? Нет уж спасибо, ненадо. – Тритаир лишь отмахнулся рукой в сторону и отвернулся от наёмницы. Сейчас ему была нужна другая помощь, а не починка какой-то малой детальки. Хоть это и не было в его принципах просить кого-то о помощи, но тут это была вынужденная необходимости, без которой всё задание будет провалено, а провалов огненный не мог даже терпеть, ему само слово «провал» было противно.
- Ну и что же ты теперь намерена делать, раз тебя подставили?
Поделиться2742010-03-21 18:47:56
- А что в этом странного? - осведамилась Винкль. - Ты сейчас адекватен и я уже давно избавилась от привычки злиться на кого-либо. И Страйкеру насолить заодно... - чуть слышно добавила Белая.
- Точно не надо? - переспросила наёмница и увидела непоколебимость Трита в своём ответе.
Она мысленно вздохнула и начала понемногу стряхивать разплавленный метал из своей руки. Ох и не приятная же это процедура... Всё равно что занозы ватаскивать. Ремонт, впрочем, был не на много лучше, но полезнее.
- Это один из извечных вопросов - "чтио делать". У меня нет ни малейшей мысли кто именно мог меня подставить. Ведь большинство моих врагов уже в оффлайне...- она задумалась, в очередной раз проверяя памать...
Поделиться2752010-03-21 20:18:40
- Зато я в курсе, что нам делать дальше, – огненный вздохнул и повернулся к наёмнице. Не мешкая, он подошёл к белой и достал из внутреннего отсека правого крыла две сферы, белую и чёрную.
- Интересно, они сказали правду или же соврали, чтобы я использовал сферы.…Но зачем? И для чего? – этот вопрос давно тревожил Тритаира, неужели ему на протяжении всего его существования нагло врали. Но сейчас у него был один выход, чтобы узнать правду это попросить наёмницу помочь, объединить сферы, поскольку только она знала, как это сделать. Ему не раз твердили, что он не тот за кого себя принимает, что он совсем другой.
- Можешь сделать мне одолжение? Объедини сферы, но ни в коем случае не активируй их… - бот немного помешкав, протянул их Вин, и стал ожидать её дальнейших действий, поскольку только от неё теперь зависит, узнает он правду или нет.
Поделиться2762010-03-21 20:35:57
При виде Чёрной сферы у РипВан странно загорелись глаза. При виде Белой - она вздрогнула.
- Зачем тебе это? - недоверчиво спросила Винкль.
Она прекрасно знала как их слить вместе, но это заниамает не мало сил...
- Что он задумал? Я ведь могу и не выдержать такого напряжения... По законам организации, он меня не убъёт, но...
Обьединённые сферы, при их активации, вели к полной трансформации. В результате бот может стать неизвестно кем с чистенькой памятью...
Она тряхнула последний раз рукой и кусочки металла полностью покинули её ладонь. Было больно. Нейросеть закрылась и включились охладители.
Поделиться2772010-03-21 20:48:51
- Квинт! Так думай Трит, думай, что ей ответить? Сказать правду или же соврать? – вот чего огненный не ожидал так это её вопроса Зачем тебе это? Бот слегка растерялся, но виду как всегда не показывал. Решать нужно было быстро, и он решил – Это необходимо для организации, возникли проблемы с одним трансом.
- И от тебя зависит, будет решена эта проблема или же нет. – огненного внутри, даже передернуло, особенно ему стало не по себе, когда наёмница стряхнула частицы металла с манипулятора.
Поделиться2782010-03-21 21:17:28
- Да ты что?.. - саркастично приподняла Рип надглазной шиток. - Хорошо. Но и ты обещай, что не станешь меня возвращать в лаборатории...
Винкль прекрасно осознавала свою значимость: её руки были крайне интересным инструментом. Обращение с редкими сферми древней рассы, которая давно сгинула, было одним из тех замечательных свойств её рук.
Она выдохнула. Ещё раз глянула на бота и взяла сферы. Она поменяла их местами, так как иначе могло получиться кое-что нехорошее. Щитки на ладонях опять раскрылись и сферы окутало лёгкое голубой сияние. Пальци тоже былы оголены. Лёгкое жжение пробежалось по всему телу...
- Фу, мерзость... - поморщилась Вин.
Она начала понемногу сводить руки, внимательно следя за реакцией. Всё проходило нормально. В кокой-то момент она внозь метнула недоверчивый взгляд на Тритаира, но продолжила. Чем ближе становились сфры, тем больше они... Перекрашивались. Они постепенно приобретали серый цвет, а когда оказались совсем рядом, слились в одну. Теперь у Винкль в руках была одна серая сфера.
- Вот, я закончила. - она протянула её Красному.
После такого напряжения сил Винкль, казалось, стала белее обычного...
Поделиться2792010-03-22 17:23:08
- Надо же, как это просто.… А что касательно лабораторий, то их давно, так сказать, нету… - Тритаир облегчённо вздохнул и взял из рук белой серую сферу. Он в последний раз посмотрел на наёмницу, она явно была не в лучшем состоянии. Огненный поднёс сферу ближе к лицу, чтобы рассмотреть её. – Если то о чём они говорили, окажется правдой…
Сейчас думать и размышлять было бессмысленно. Это ничего ему не давало, в любом случае ему придётся активировать сферу, и не зависимо от результата помочь белой, если он, конечно, вообще после этой трансформации вспомнит кто она такая. Одно он сделал правильно - запомнил энерго-след серой волчицы.
Теперь настал момент истины. Использовать сферы всегда было опасным занятием, особенно, когда не знаешь, как ими пользоваться.
- Всё или ничего… - Тритаир левым манипулятором вскрыл маленькую панельку на сфере, которую не так уж и просто заметить, ему ещё повезло, что он знал, как активировать сферу. Ввёл нужную комбинацию и заранее оголил ладонь того манипулятора в которой держал серую сферу. Результат не заставил себя долго ждать. Сфера начала медленно плавится, и принимать вид чёрной жижи с бело-серебристым отливом, которая в следующие нано-клики стала проникать во все системы бота, а снаружи лишь поглощать и разрушать прежнюю структуру. Через пару циклов огненный уже полностью был покрыт жижей: крылья, хвост и многие детали были «съедены» чёрной вязкой жидкостью. Ощущения в этот момент у Тритаира были одни пустота, темно, кажется, что ты просто отключился, но одно «но»: в последующие секунды всё это оборачивалось жуткой болью как внешней, так и внутренней, а также нытьём всех систем, что заставило огненного упасть на колени, а после уйти в оффлайн.
Через некоторое время структура бота была изменена полностью, образовались новые крылья, внутренние системы все без исключения также подверглись изменениям. Но рассмотреть «новый» облик бота было очень сложно из-за чёрной жижи, которая только после окончательной трансформации начала стекать с корпуса и принимать свой прежний вид – вид серой сферы.
Пустота и темнота. Включение оптики и всех систем и последующая их проверка. Порядок – все системы в норме. Но что-то не так, никаких воспоминаний, полное форматирование блока памяти, остались лишь некоторые файлы, с самыми первыми воспоминаниями, настоящими, которые резко обрываются…. А дальше пустота, данных нету. Пересматривается вся оставшаяся информация, но она не полная, многого не хватает. Просмотр последнего файлы… Яркая вспышка… Конец записи.… После полной и окончательной проверки всех систем бот приподнялся на колени и упёрся манипуляторами в землю.
Теперь это был явно уже не Тритаир – наёмник Айдэй, а совсем другой бот. По своей структуре он был чем-то похож на наёмницу, которая находилась недалеко от него и которую бот ещё не заметил. Белые крылья, красный визор, появление таких деталей как колёса гоночного кара, а также чего-то похожего на алый рубин в верхней части шлема, но одно осталось почти неизменным – ноги от коленей до острых когтей на их конце. Ростом он был выше РипВанВинкль всего-то на голову с половиной, а окрас его был белым с оттенком голубого и чёрным.
- Какого шарктикона? Что-то я не догнал, а где этот.… Как там его.… Ну, этот… Квинт не помню, – белый после недолгих раздумий, сел на корточки и посмотрел по сторонам, - Не понял, а как я на Кибертроне очутился?
Как бы сказали люди удивления «полные штаны», обычно употребляется слово «радости», но тут явно боту было не до неё. Он просто не понимал, как здесь оказался? Что тут делает? И что вообще происходит? Осмотр местности закончился тем, что взгляд парня остановился на белом корпусе фем, на которой он долго не мог сфокусировать оптику.
Поделиться2802010-03-22 18:33:33
Винкль обамлела... Первое от того, что Трит соврал, так как сказал, что это для кого-то другого. Второе - от того, что лабораторий нет... И третье... Перед ней сидел бот, который так напоминал ей...
Голова закружилась... Она теряла равновесие. Сделала пару шагов на встречу Белому и упала на колени. На её лице была смесь чувтв: удивление, потрясение, множество мыслей и... Дикая усталость...
- Кто... Кто ты... - еле говорила РипВан. - Кто ты такой?..
Поделиться2812010-03-22 18:43:07
Бот наконец-таки сфокусировал свою оптику на наёмнице. Смотрел он на неё долго, больно она ему была знакома, но почему? Ответить на этот вопрос он пока не мог, не до конца пришёл в себя.
- Кто я? – белый сначала показал пальцем на себя, а потом на Вин, - это кто ты? И вообще как я тут оказался и что происходит?
Бот продолжал удивлённо смотреть на белую.
Поделиться2822010-03-22 19:00:19
Не в силах больше стоять на четвереньках, Винкль опустилась и села. Логическая часть никак не могла принять действительность. Вглядываясь в знакомые черты, она тихо произнесла:
- Я... Я РипВанВинкль... Ты не узнаёшь меня? - с тенью горечи спросила та.
Наёмница отчаянно пыталась бороться с головокружением, но тщетно... Она теряла сознание - эмоциональное потрясение выбило из колеи окончательно... В оптике мутнеет... Белая начинает падать на бок...
Поделиться2832010-03-22 19:14:10
- Что-то знакомое… - бот ненадолго задумался, - Стоп! Вин? - это имя явно стало толчком для открытия закрытых файлов в блоке памяти. – Это что действительно ты?
Белый резко вскочил с места, он всё-таки вспомнил, почему она так ему знакома. За пару секунд он уже оказался рядом с Белой и тут же сел рядом. – Сейчас задам глупый вопрос, ты в порядке?
Аксон ты идиот явный, что за вопрос? Ну я же сказал, что он глупый?
Поделиться2842010-03-22 19:19:44
Она не верила своей оптике.
- Наверное это от того, что я совсем выдохлась... Трудно думать... Но надо отве...
Она не закончила мысль и отключилась. На краюшках её сознания плясала чёрная полоса, которая становилась только больше от чтого, что Вин никак не могла прийти в себя.
Поделиться2852010-03-22 19:37:32
- Вин? Винкль! Да что это такое, только в себя пришёл, а тут она уже в оффлайне. – Аксон лишь ударил себя по лбу.
- И что вы прикажете мне делать? Да, глупый вопрос… - бот вздохнул, нужно было что-то срочно делать. Нести к врачу? Нет, вот чего нельзя было делать так это обращаться к доктору. К счастью для Белого, Трит запомнил энерго-след фемботки, и это, по ходу дела, был единственный выбор, нести туда сам не зная куда.
- Может это и странно, но это единственное, что есть. – Аксон, не мешкая, взял Белую на руки, встал и, активировав турбины, полетел по энерго-следу, который был единственной подсказкой на данный момент.
----->бар "рога Юникрона" (переход на двоих)
Отредактировано Tritair (2010-03-22 19:42:48)
Поделиться2862010-04-03 15:48:47
----> Кафе "туманность"
Притопав на окраины фемка тащила за собой белого бота, как бетту маленькую. Лююила она иногда так поизеваться.
-Что-то ты каккой-то хмурый.-посмотрела на Аксона фем.- Что-то не так?
Поделиться2872010-04-03 16:03:35
----> Кафе "туманность"
-Да нет, всё в порядке, вроде как.- Аксон, всё-таки не спеша и аккуратно вырвался из рук Шивы, такое обращение ему не всегда нравилось, особенно в академии, - А с чего такие мысли, а?
Белый стал осматривать местность, именно здесь он в первый раз после того неприятного происшествия увидел РипВанВинкль и то в не очень благополучном состоянии.
-Шива, можно вопрос? А как выглядел тот драконообразный, а? Если это был я, то тут явно проблема на проблеме, как обычно. И почему то я в этом не сомневаюсь. – Аксон перевёл свой взгляд на фем, ожидая ответа.
Поделиться2882010-04-03 16:10:24
-Трит? Ну он вроде как с тебя ростом, а может и выше, красного цвета. На спине имеются огромные крылья, которые он в основном использовал как щит и длинный хвост с шипами.-внимательно посмотрела на бота.-Надеюсь тебе этого описния хватит? И вообе, зачем тебе это? Хм... что-то он странно себя ведёт... Он чего-то не договаривает.-подумала Шива глядя на Аксона
Поделиться2892010-04-03 16:22:47
-Ясно. И не смотри на меня так, хорошо? И не важно, зачем мне это. Так ладно. Ну, вот мои предположения верны, к тому же имя… - Аксон ненадолго задумался, продолжая осмотр местности. В блоке памяти постепенно открывались до этого закрытые файлы, после чего следовал их полный просмотр.
Поделиться2902010-04-03 16:29:55
-Хм! Ну как хочешь...- фыркнула кошка и отошла в сторонку рассматрива местность.
Поделиться2912010-04-03 17:40:42
-Шива, а Трит причинил кому-либо вред тут на Кибертроне? – Аксон задал вопрос, не оборачиваясь к фем. – Если ответ будет положительным… Будет "здорово".
Поделиться2922010-04-03 17:49:48
-Да... Он сражался с Рип.-коротко ответила кошка не посмотрев на бота. Потом повернулась к Аксону.-А что?
Поделиться2932010-04-03 18:03:25
-Что? А то, что облом-с полный. Теперь хотя бы понятно, почему Вин была в таком состоянии и почему тот пушкобот принял меня за него. – Аксон повернулся к Шиве и немного помешкав, спросил, - я думаю, ты в курсе, где живёт Винкль?
Белый был растерян, в какие-то циклы, но это быстро прошло, когда он полностью убедился в том кем на самом деле является Трит, но хуже всё было то, что именно благодаря ему самому наёмница оказалась в таком жутком состоянии.
Поделиться2942010-04-03 18:07:53
-Ты уверен, что тебе надо к ней?-внимательно посмотрела на Аксона. Веть недавно он просил, что Шива не подпускала их друг к другу, а тут...
Поделиться2952010-04-03 18:19:36
- Да, надо или мне проще сразу на свалку отправиться что ли? Так и ещё кое-что забудь на пару циклов о том, что я тебе недавно говорил. – Аксон сложил руки на груди и серьёзно посмотрел на собеседницу, ожидая её дальнейших действий и ответа. Сейчас он был явно сам не свой. Но ему очень хотелось поговорить с сестрой.
Отредактировано Tritair (2010-04-05 18:21:14)
Поделиться2962010-04-03 18:25:04
Кошка постояла некоторое время без действий. Аксон поставил ей не простую задачу. Вроде как и стоило бы его отвести к Рип, но он просил не давать им встретится. -Даа... Проблема...
-Знаешь что... Погуляй ка ты ещё немного, а потом уже и посмотрю... Вести тебя к ней или нет...
Поделиться2972010-04-03 18:46:55
- Поздно, к тому же гулять я не собираюсь. – Аксон напоследок посмотрел на Шиву и, взлетев, трансформировался в истребитель небольшого размера, поскольку белый помнил энерго-след как серой фем, так и РипВанВинкль то он направился прямиком по нему.
- Может потом всё и объясню.
----->Тёмные улицы 2.0
Поделиться2982010-04-03 18:59:29
-Стой!-Крикнула, в след улетающему боту, кошка.- Вот паразит!-подумала про себя фемка. Летать она, увы, не умела, но зная Аксона она догадывалась, куда мог он полететь. -Надо бы забежать к Вин быстрее чем он к ней залетит в форточку. Надеюсь она у себя?-размышляля про себя фем и рванула в отсек Гончей и Рип
-----> Отсек для Гонни и Вин!
Отредактировано Шива (2010-04-03 19:00:22)
Поделиться2992010-05-15 19:40:03
--ремблок
Рэд Алерт мчался в альтформе по пересеченной местности, не разбирая направления, то и дело со всего размаху ударяясь задним мостом по ухабам - но сейчас медику было все равно... От одного из ударов амортизаторы взвыли (что ни говори, а до внедорожника ему было далеко) и Паникер подпрыгнув, трансформировался в робоформу. Пробежав по инерции еще несколько шагов, он упал ничком в заросли полупрозрачных кристаллических травинок. Белый корпус сотрясали рыдания, а Искра рвалась от отчаяния.
- Я... я низкий, недостойный ублюдок... я обманул не просто Лидера Автоботов, я обманул того, кто меня любит всей Искрой... я не должен был это скрывать... надо было сразу сказать Оптимусу - еще в самом начале наших отношений... Мы бы разошлись без боли и Прайм нашел бы себе нормального партнера, а не никчемного калеку, который не сможет сделать его счастливым.. Сломанные хрупкие травинки осыпались с тихим звоном - как рушилось сейчас такое же хрупкое счастье Паникера...
Он ненавидел себя...
И не мог простить себе сложившейся ситуации...
ОН ОБМАНУЛ ПРАЙМА!
Поделиться3002010-05-15 19:53:02
--------Операционная
Грузовик несся за пылью от колес Рэда, желая лишь успеть, чтобы тот ничего натворил. Когда вдали силуэт подпрыгнул, а потом упал на землю, Искра лидера сжалась. Он трансформировался и подбежал к лежащему на земле медику, опускаясь перед ним на колени. Видя, как содрогается корпус, как пальцы сжимают травинки, превращая их чуть ли не в прах, как льется омыватель, Прайм осторожно коснулся его спины
- Рэд... Скажи, что случилось?... - почти шепотом спросил лидер, еще раз погладив подрагивающими от волнения и напряжения пальцами, но потом чуть приподнял Алерта, обнимая его крепко, положив его к себе на колени и прижимая к груди, поглаживая, не желая отпускать.
- Прошу, скажи... Что бы ни случилось, какой бы страшной ни была ситуация... Я всегда буду с тобой. Моя Искра горит только ради тебя... Я хочу помочь, хочу... чтобы ты понял, насколько сильно я тебя люблю... Я никогда тебя не покину... Только прошу, успокойся и скажи мне все, как есть...
Поглаживая по спине и плечам, обнимая, прижимая к своей груди, стараясь отдать свое тепло, целуя иногда в краешек шлема, Оптимус Прайм не желал отпускать медика. Ни на секунду. Никогда. Только бы он слышал и чувствовал биение Искры Рэда Алерта, ощущал его тепло, видел его улыбку...