Трансформеры: Открытая любовь

Объявление

Объявление

Добро пожаловать

Полезные ссылки:

Анкета

Объявления администрации.

Уход, отсутствие

Правила

Статус

Подпись

Сюжет

Администраторы
ХотРод

Оптимус Прайм

Старскрим

Esteno-Targiz

Red Alert

Модераторы

Bluejent

Война автоботов и десептиконов завершилась, и какое-то время база жила и с приключениями, и без. Однако события, произошедшие здесь, заставили Кибертронцев вновь покинуть ее, и так же часть почти всего Кибертрона. Но вот настал день, когда жизнь снова возвращается сюда, снова кипит и бурлит, как раскаленный энергон. И приносит с собой новые приключения и неожиданности.
Всем участникам желательно добавить себе подпись.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трансформеры: Открытая любовь » Улицы » Кафе "Туманность"

Кафе "Туманность"

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Небольшое тихое заведение на окраинах фешенебельных районов. Не шик, но и не трущобы. Несколько столиков, неяркое освещение, молчаливые официанты, нелюбопытный бармен. Цены не кусаются, а меню неплохое. Хорошее место для поговорить, неважно, о чем.

0

2

Из Темных улиц

Бластер решительно взял себя в руки, сориентировался на местности и кратячайшим путем вывел наемника к тихому, малозаметному кафе.  Он давно знал это местечко, здесь было очень хорошо разбираться в своих мыслях. Или обсуждать серьезные дела, если нет возможности обсудить их в официальной обстановке. В общем, автобота здесь знали.
Посетителей в кафе не было, бармен скучал за стойкой, официантов по причине позднего времени не наблюдалось вообще.
На вопросительный взгляд бармена Бластер отрицательно покачал головой
//Позже, Страйп... //
Бармен кивнул и вновь погрузился в созерцание экрана портативного видеофона.
Бластер прошел за дальний столик, сел...
- Вот тут можно поговорить...

0

3

из: Темные улицы

Шэллдаун молча всю дорогу так и прошел ледом з автобоом. со стороны могла показаться, что идут они совершенно в разные места по своим делам...
Весь маршрут Шэлл тщательно фиксировал в памяти. Увидив тихую непритязательную кафешку, только удовлетворенно кивнул. Хотя и подозревал, что там внутри будет слишком тихо для разговора...
пройдя к выбранному Бластером столику коротко просканировал его, сел в своей любимой манере верхом на стул, сложил манипуляторы на его спинке  и проговорил
- я тебя внимательно слушаю, автобот.

0

4

Бластер кивнул и включил глушилки. У него не было необходимости не доверять бармену, но все же... Теперь звуки их с наемником голосов терялись в метре от стола...
Автобот изложил ситуацию:
- Кому-то заказали убить моего друга, Джазза. Я знаю кто заказал, но не знаю кому. С заказчиком разговаривать бесполезно, почему - не спрашивай. Я хочу найти убийцу.

0

5

Шэллдаун внимательно выслушал автобота. И внутренне ликовал. Он не ошибся.
Если бы не многие лета оттачиваемая выдержка, он бы сейчас хихикал и стучал рогами по столу. а так просто чуть ярче стали линзы...
- однако. Дело сложное. причем очень. Но я за него берусь. Но мне требуется информация по твоему заказанному другу. альфы, друзья, партнеры, люббимые забегаловки и все остальное в этом же духе.
магнитофончики.. интресно, что вас так растащило от этого Джазза? а может.. ловушка? впрочем, все равно вы будете в пролете...
Шэллдаун уперся подбородком в скрещенные манипуляторы
-  цена будет немаленькая. Очень немаленькая.

0

6

Бластер кивнул... Что-то в наемнике настораживало, но процессор автобота оккупировали слишком много мыслей сразу, и он не мог понять что именно...
- Джазз. Бэта Оптимуса Прайма и Мегатрона.  Друзей у него много, врагов не меньше. На данный момент партнер - Бэррикейд. Бывшие партнеры - Проул, Саундвэйв. Других не знаю. Любимые забегаловки... В последнее время его чаще всего видят в "Энергоне". Это основное. Что-то еще интересует? И назови цену.

0

7

Шэллдаун сидел и кивал. Хотя ничего нового он и не услышал. после окончания монолога автобота произнес.
- живет он где?
постучал пальцем по спинк стула и добавил.
- глушилку. Для большей части радио-и гипноволн. Поскольку ты магнитофон и автобот, тебе ее достать будет намного проще. Вот моя цена.
Нейтрал посмотрел в голубую оптику Бластера, так и не изменившись в лице.

0

8

Бластер обдумывал цену. Глушилка, которую запросил наемник, у него была. Встроенная. Уникальная. Только она позволяла Бластеру быть невосприимчивым к гипноволнам Саундвэйва. Саундвэйва.... Автобот замотал головой. Прочь мысли о Саунде! С ним предстоит долгий и тяжелый разговор потом. Разговор, который вполне может окончиться плачевно.
- Джазз живет на объединенной базе, в отсеке Бэррикейда. Я согласен на твою цену. Глушилка у меня уже есть. Но есть маленькая проблема - она часть моих систем. Впрочем, она почти универсальна, ее можно скопировать и встроить любому трансформеру.

Отредактировано Blaster (2008-09-29 18:56:46)

0

9

Нейтрал уже в который раз ответил невыразительным кивком головы.
- что и как ты будешь копировать - не мои проблемы. Я навзал цену. Но встравиват мне ничего не требуется, я хочу сам блок. Да, небольшое предупреждение - твой друг будет жив. Но не факт, что цел. Это тебя устраивает?
Шэллдаун про себя подумал, что после такого надувательства, которое непременно раскроется, как ценного заказчика Саунла он потеряет. Да и лети он Юникрону в пасть.  Наемник и хакер его класса без работы никогда не останется.

0

10

Бластер подумал...
- Как я узнаю, что ты меня не надул? Копию глушилки я сделаю без проблем. И даже такую, что будет работать сама по себе. Но я тоже хочу кое-что, а именно: гарантий того, что состояние живости Джазза не закончится вскоре после того, как я передам тебе оплату.

0

11

- таких гарантий я тебе, увы, дать не могу.
Развел манипуляторами нейтрал.
- где скажи мне на милость, мой красный магнитофонный наниматель, гарантия, что он через двое астросуток никуда не полезет и никуда случайно не свалится? правильно, никаких.
Шэллдауна что=то пробило на разговоры.
- но если ты сам придумаешь такую гарантию, я ее тебе предоставлю.

0

12

Покачал головой
- Я не имел ввиду гипотетические возможности гибели Джазза от всяких разных причин помимо конкретного убийцы. И ты меня прекрасно понял, я уверен в этом. Если рассуждать так, как ты, то нет даже гарантий того, что я смогу отплатить тебе за работу. По причине собственной гибели от шального метеорита.
Бластер невесело хмыкнул.
- Достаточной для меня гарантией того, что Джазз жив и будет жить дальше, для меня явится, образно выражаясь, голова убийцы. Ну и, естественно, сам Джазз. Живой и относительно целый. Подлежащий ремонту.
Автобот и сам от себя не ожидал такой кровожадности... но ему хотелось быть хоть в чем-то уверенным.
- А с заказчиком я сам разберусь....
Еле слушно пробормотал он себе под нос...

Отредактировано Blaster (2008-09-29 19:19:15)

0

13

про себя Шэллдаун давился от хохота. Лицевая пластина была не более эмоциональна, чем тот стол, на который они пялились. Нет, вы только посмотрите, правильный автобот. чудный сегодня день, определенно...
- хорошо. я приношу тебе голову убийцы, ты мне выдаешь глушилку. и не пытайся меня надуть.
будет ему голова. правда вместе с корпусом, оснащенны всем на свете.. но это так, ерунда.
- разберешься - разбирайся. я не настаиваю.
Шэлл пожал плечами и выпрямился на стуле
- договорились?

0

14

- Я держу свое слово, наемник. Договорились. Где и когда тебя ждать?
В Искре автобота робким огонечком горела надежда. Что странный невозмутимый нейтрал справится. Спасет Джазза. Неважно, как...

0

15

- знаеш старый небоскреб напротив "рогов Юникрона"? вот на его крыше, через шесть дней.
Нейтрал встал, кивнул напоследок Бластеру, но через пару шагов спросил
- свой номер комлинка мне дашь или не доверяешь?

0

16

- Знаю небоскреб. С него открывается красивый вид на город.
Автобот продиктовал номер одного из своих коммлинков.
- Если за эти шесть дней Джазз погибнет, и не от несчастного случая и собственной безбашенности....
Он недоговорил... Все было и так понятно.
- Последний вопрос. А почему именно шесть?

0

17

- если тебе стол принципиально, назнач свое время.
Шэллдаун подошел на шаг ближе, как бы символизируя этим то, что еще не уходит.
- и говори уже, что со мной будет, если.
нейтрал ухмыльнулся одними уголками рта. Номер комлинка он записал.

0

18

- Мне не принципиально. И с лично тобой не будет ничего. Просто сделка будет недействительна, все очень просто. Я поэтому и не договорил. Ты и сам мог догадаться.
Бластер развел руками.
- Через шесть суток на крыше небоскреба. Я на связи. Жду результатов. Оплата будет готова.

0

19

- я просто все уточнил.
Холодно заметил нейтрал. потом хмыкнул
- наверное у меня слишком редко что-то заказывают автботы. Я постоянно забываю, что они патологически честные. Если результат будет раньше, я отпишу. До встречи.
Шэллдаун напоследок пристально посмотрел в оптику автобота, развернулся и на сей раз уже решитеьно вышел, снова направляясь в лабиринт закоулков.

в: темные улицы.

0

20

Автобот проводил наемника взглядом. Какое-то время посидел, погруженный в свои мысли, пытаясь решить, как не потерять Саундвэйва, если нейтрал сделает свое дело. Потом Бластер связался с мастерской, где работали его друзья - Рэтчета тревожить не хотелось, чтобы не было лишних вопросов. Объяснил проблему, получил подтверждение, что копирование и модификация возможны, договорился о встрече.
Потом автобот подошел к барной стойке. Бармен встрепенулся и уставился вопросительно, но ничего не сказал. Бластер заказал себе небольшую порцию сверхзаряженного, выпил, расплатился и отправился в свой отсек.

0

21

переход на двоих с обычных улиц

Провел бело-черную фемку к дальнему столику, невольно любуясь ее кошачьей походкой. Сделал заказ, не скупясь на кредиты - выбрал энергон "Черный карлик", длительно выдержанный в колоссальных гравитационных полях погасших звезд. Ловко откупорил капсулу, наполнил энергокубы.
- Я только что прибыл. Расскажи мне местные сплетни... - неотрывно глядя на фем, приложился к кубу - Оптимус все еще Хранитель Матрицы? А что говорят о личной жизни несокрушимого лидера? Да, и кто это у вас тут такой сияющий? Кстати, как тебя зовут?

Отредактировано SideWays (2009-12-01 22:02:22)

0

22

Ди проследовала с незнакомцем неоссобенно с охотой.Всё-таки уставшие системы весьма отчётливо давали знать о себе.Но фем конечно и виду не подала.Спокойно усевшись за столик и взяв куб, как только собеседник его наполнил.
-Не слишком ли много вопросов ты задаёшь да ещё и направленных на выведывание довольно конфидециальной информации, учитывая то, что мы фактически незнакомы?-не задумываясь ответила Снежка, рассматривая броню незнакомца."Хм, он явно недооценил себя, сказав что он бродяга.Нет.Не просто так он обо всём расспрашивает.И...почему я чувствую что от него исходит какая-то негативная энергия?Что-то тёмное...Нет.Игнорировать собственную Искру я не могу.Надо держать датчики в остро и вести себя осторожней.Это ещё тот прохиндей и далеко не слабый чисто физически"с тревогой подумала шпионка, неторопливо отпивая из куба
-Хотя...Имя я всё же сказать могу.Меня зовут Кэссэт-с губ сорвалась лёгкая усмешка.Ди специально не стала говорить своего настоящего имени.Что ж...Кэссэт...Снежка уже и забыла этот псевдоним.

0

23

- Какая конфиденциальность? - он хохотнул под забралом, придавая себе как можно более беззаботный и расслабленный вид. - Сплетничать о сильных мира сего - обычное дело. А что касается сияющего - то согласись, такого трудно не заметить. В конце-концов, Кэсси, о ком бы мы еще поговорили?
Рогатый подлил фемке еще энергона и не забыл себя. Признаться, он не видел никакого сияющего. Он не знал о его существовании, не знал ни его альт-формы, ни имени... Он лишь ощутил свет - и был уверен, что этот необычный трансформер где-то на этой базе.

0

24

-Во-первых я не нахожу особого удовольствия в том месте где мы сейчас.Помимо тебя у меня есть и другие дела.Фактически моё время сейчас тратится в пустую.А во-вторых ты не назвал себя.-вполне спокойно отозвалась Ди, никак не отреагировав на смех незнакомца и по-прежнему скользя взглядом по его броне

0

25

- Меня зовут СайдВейс, можно просто Сад... Впустую, говоришь? - хитрый прищур блекло-красных окуляров. - А что скажешь на это?
Сад пальцами развернул веер из кредитных карт, ловко, словно это были игральные
- Пять тысяч юнитов за подробную информацию по трем предыдущим вопросам. И никому не слова. Идет?
Он говорил беззаботно. Даже если фем надумает смыться с деньгами, не выполнив обещания - теперь он ее найдет... Но он почему-то был уверен, что не смоется

0

26

-По-твоему я так продажна?Пусть даже речь идёт о информации?-фем вскинула надлинзовый сегмент, как-то равнодушно скользнув взглядом по деньгам."Ха!Думает, что я ему сразу всё без запинки выложу только потому что он мне предложил горстку кредиток!Интересно..."
-Зачем тебе нужно это?Какая-то неувязочка тут...Если это, как ты выразился "просто сплетни", то почему ты готов за это выложить такую сумму?-лёгкий оскал

0

27

- Сказать начистоту? Ты очень красивая фем, но вместе с этим не выглядишь пользованной. Это значит, что ты можешь сама о себе позаботиться. Вместе с этим, твой корпус слишком тонок и изящен, чтобы нести в себе мощное вооружение - и это значит, что ты зарабатываешь не боевой мощью. Что остается, наемница? Разведка, диверсии - то, где надо быть легкой и проворной. - Сад снова прищурил оптику, то ли от хитрости, то ли от улыбки. Затем достал еще одну крупную кред-карту и положил ее поверх остальных - И никаких лишних вопросов, детка. Ты же знаешь, это непрофессионально. Итак, будем считать, что мы договорились.
Рогатый твердым жестом подвинул горку кредиток своей собеседнице и, не прощаясь, встал и вышел.
Когда придет время - они снова встретятся. И это уже не будет зависеть ни от нее, ни от самого СайдВейса...
Потому что таким есть путь Мировой Линии

0

28

-Посмотрим...-под тёмным визором подозрительно сузилась пара голубых линз.Ди молча наблюдала за уходом Сада, однако никаких действий не предпринимала.Пока.
Фемка ненадолго погрузилась в свои мысли, меланхолично глядя на стопку кредиток.Нет, денег ей не надо.Сейчас ДиЭй волновало одно-зачем этот СайдВейс так расспрашивал о личной жизни Прайма и на счёт местонахождения Матрицы.Все эти вопросы, заданные новым знакомым, были как-то связанны между собой.Вот только уставший процессор фемки явно не собирался обрабатывать эту задачу, банально заболев.Ди слегка скривилась от боли.Взяв со стола кредитки, оставленные Сайдом и убрав их во внутренние отсеки брони, фем встала и держась одной рукой за висок и слегка пошатываясь вышла из кафе, направляясь на базу, а оттуда и в свой отсек.
------------->>Отсек Снежной кошки

0

29

------------<<Обычные улицы
Снова то же кафе.Ди прошла вперёд и уселась за дальний столик, ожидая когда дес закажет энергону.
"Врать не буду.Просто утаю часть правды и не более того.Нет.Я всё же не наёмник.Даже сейчас мои действия направлены в целом против алого знака.Так что усугублять свою вину я не хочу.Пока."размышляла фемка, оглядывая зал кафе.

0

30

СайдВейс заказал и сам принес два приличных энергокуба и асорти энергоновых сфероидов  - ему не хотелось даже чтоб официанты сновали рядом.
Поставив все на стол, сел и пригубив энергокуб пристально посмотрел на фемку
"Мировая Линия! Ты свела нас снова - значит Кэссет выполнила все, что предусмотрено Твоими событиями"
- Ну что ж, крошка, сейчас я заценю, как ты потрудилась. Итак, я задавал тебе три вопроса и теперь хочу получить на них три подробных ответа. Посмотрим, что тебе удалось узнать и насколько ты профессиональна в шпионаже

0

Вы здесь » Трансформеры: Открытая любовь » Улицы » Кафе "Туманность"