Находится на стыке обычных и "плохих" кварталов. Небольшая пристройка к небоскребу. сразу за входом - стопки, пирамиды и стеллажи с покрышками. Тут же пераманентно торчат несколько механоидов наружности непримечательной, но суровой.
из подсобки ведет ход вниз. Там расположены склады, в том числе потайные для контрабанды. Жилая комната самого Шэллдауна и мощный компьютерный терминал.
из комнаты есть потайной люк, ведущий в обширные катакомбы кибертрона.
склад-магазин Шэллдауна
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться12008-09-30 11:15:16
Поделиться22008-10-03 13:28:05
из: Темные улицы.
Шэллдаун вошел к себе в магазинчик. Привычно уже поинтересовался как дела. с неким удивлением узнал, что ничего сверхъестественного в его отсутсвие не случилось. Сдержанно похвалил продавцов они же охранники и спустился к себе вниз.
Почитал, что пришло на терминал. кого-то по нему послал далеко и заковыристо.
И ушел на заслуженный цикл перезагрузки и подзарядки.
Поделиться32008-10-04 10:42:13
на комлинк от Мегатрона.
//Я надеюсь, наш договор еще в силе, наемник. Потому что у меня есть для тебя работа. странная и очень сложная, как ты и любишь. Если возьмешся - приходи на объединенную базу. Пролезть туда тихо ты сможешь, я знаю. Мой отсек я думаю тоже найдешь//
Поделиться42008-10-05 22:56:37
Нейтрал был выведен из спящег режима писком комлинка.
Прочитал пришедшее, усмехнулся.
// В силе, Мегатрон. Если заказ действительно так тебе важен, то встречаемся в местном злачном клубе, который " Энергон". Я могу там быть через пол часа//
Поделиться52008-10-05 23:15:39
ответ от Мегатрона
// Будь. не вздумай отменить все в последнюю очередь!!! как ты любишь делать...!!!!//
Поделиться62008-10-06 12:25:54
нейтрал прочитал сообщние Мегатрона только покачал сложнорогатым шлемом. Отвечать не стал, потому что смысла в этом не видел.
Встал окончательно, надраил броню, отдал пару ценных укзаний своим амбалам и выбрался на улицу. Подумав немного, решил прогуляться до клуба пешочком.
в: ночной клуб Энергон.
Поделиться72008-10-09 00:04:34
из: темные улицы.
по подземным тоннелям аккурат к своему подземному схрону подплыл на антигравах белый дракон. Белый чисто условно.
Сейчас изначальный цвет остался наверное только на загривке и кончике хвоста...
В доволно приличный бункер Шэллдаун ввалился, уронил Джазза на платформу. каким-то чудом снова трансформировался, умпел прилепить к автоботу провода и датчики системы поддержания жизнеобеспечения.
Успел воткнуть в себя подзарядку.
И рухнул тут же на полу, постепенно начиная восстанавливаться.
Поделиться82008-10-09 00:08:24
Джазз восстанавливаться не мог и не умел.....поэтому втекаемой энергии хватало мало-она тут же исчезала,поглощаясь почти остановившим работу процессором и активно вытекая из многочисленных пробоин.
Поделиться92008-10-09 01:25:14
Прошло около двух часов. Белый, на котором часть повреждений каким-то непостяжимым образом закрылись и выровнялись, пошевелился и сел на полу. Мигнула оптика... Постепенно разгорелась ярко. Шэлдаун отсоединил от себя зарядку встал, потягиваясь... потер нижнюю челюсть. усмехнулся. И перевел на залитого энергоном автобота...
Быстро выкатил еще какой-то прибор, подключил Джазза к нему. приложил к разодранному в дребезги животу ладони и пустил тонкие трехцветные струйки энергии.
восстанавливая что восстановится...
а там посмотрим...
надо будет извлечь оптику...
отнести ее синему магнитофону.
после чего отдать все остальное магнитофону красному...
Поделиться102008-10-09 01:43:43
Энергия словно втягивалась в корпус,пробегала по поврежденным деталям,восстанавливая то, что могла. Первым делом - сильно поврежденную нейросеть, разбитый моторный отсек и блок трансформации. Несчастная магистральная система, только недавно починенная, а теперь снова порванная, заживала с огромным трудом, и то частично. Ноги видимо были повреждены капитально.и ремонту не подлежали. Ритмы наладились-горели тревожным красным. но уже не критически. из блокировки джазз не вышел
Поделиться112008-10-09 01:54:58
Нейтрал убедился в том. что жить автобот будет. Возможно не счастливо. И неизвестно сколь долго. но пока будет.
Из стенной ниши появился небольшой контейнер-переноска. а из него - набор инструментов и колба с чем-то, очень похожим на жидкое серебро. Правда кипящее и кажется самостоятельно пытающеесяползать по стенкам колбы.
еще одна разновидность контрабанды, более редкая и дорогая, чем пресловутые дезинтеграторы для крейсеров.
Шэллдаун вытряс порцию крохотных ремонтников на миниютюрный шпатель и отправил их в область моторки и магистралей. Подстраховался.
а имеющимися там инструментами стал извлекать оптику автобота. тараясь работать аккуратно. Не из жалости. Просто по привычке все делать качественно..
хотя внутри свербело неприятное ощущение того, что он уже прокололся.. квинтова фемка.... а хотя.. хотя ей еще должны поверить в их штабе.. если она туда явится..
Поделиться122008-10-09 02:04:03
Вещество,введенное вглубь систем, восстановило моторку до рабочего состояния. Так как ЦП был почти не активен,проверить это не представлялось возможным. с магистралями дело пошло живее, порванные части скрепили-кое как, кривовато, но по крайней мере они больше не разрушались. Жить,как и сказал Шэлл,автобот будет.
В ответ на извлечсение оптики ЦП не отреагировал,зато отреагировала нейросеть.и корпус диверсанта сильно тряхнуло..
когда Шэлл снял визор, то выражение лица автобота было похоже на выражение лица ребенка, с удивлением,недоумением и понимаем какой то ж*пы смотрящего на часовую бомбу
Поделиться132008-10-09 02:18:01
Выпажением лицевой пластины и оптики автобота нейтрал не впечатлился. Никак.
Пара коротких уколов под линзы с краю, временная медикаментозная блокировка там нейросети. а дальше просто дело техники.. отвинтить, подрезать, поддеть...
по олной достать красные линзы, сложить их в визор. Открытые пазы для оптики залить гелем. чтоб не попала никакая мелкая осколочно-грязевая дрянь. и чтоб не травмировалась нейросеть. Мало ли какие претензии будут у второго заказчика. а так восстановить зрение диверсанту будет проще простого для ремонтника даже срежней квалификации.
полученный "доказательства смерти" белый убрал еще в один ящичек.
Диверсанта полностью перевел на поддержание силами автоматики, раз уж тот неизвестно с какой силой блокирнулся..
а потом вспомнил один из пунктов договора с Саундвейвом. В принципе , в часть оплаты его работы входит вся та информация, что он сумеет получить от автоботского лейтенанта.
И теперь нейтрал думал на тему, нужна она ему или нет... соответственно взламывать ли Джазза или оставить..
Отредактировано ShellDown (2008-10-09 02:21:08)
Поделиться142008-10-09 02:27:38
Автобот вроде бы после таких манипуляций не пострадал,правда бедный ЦП впал в окончательную панику,не находя оптических сенсоров. Заверещали приборы, зафиксировавшие хаотичные импульсы процессора, переходящего на сбивчивый повышающийся ритм,грозящей необратимой блокировкой личности и памяти...но потмо вроде все успокоилось...
Поделиться152008-10-09 02:34:38
Белый присел на край платформы... Задумчиво пошевелил пальцами в воздухе... не мене задумчиво провел ими по щеке Джазза. Вспомнил. Улыбнулся. Убрал щиток на правом манипуляторе, извлекая хакерские провода. и подключился к разъемам под кромкой шлема диверсанта.
Но взламывать не стал. ЦП скорее всего не переживет еще и взлома. Есть другой способ...
Дракон постепенно погрузился в ментальное пространство автобота.
темно... как тогда.. как всегда и как правило у всех... кромешная чернота. Висящий в черноте белый дракон с фиолетовыми глазами. Плавно машет крыльями, потом зовет громким глубоким голосом
- Джазз!! ты меня слышишь?!
темнота постепенно начинает сереть,проступают очень смутные очертания чего-то...
Поделиться162008-10-09 02:39:05
Чего-то напоминало Кибертрон во время начала войны. Хаос и разруха...Запустение...... горящие здания, отблески каких то вспышек....смазанные очертания....разрушенный приют... сломанные безжизненные корпуса бэт и взрослых трансформеров - авиаудар не щадил никого
Поделиться172008-10-09 02:45:10
Шэллдаун поморщился. Когда в таких случаях из процессора всплывают глубокие воспоминания -хуже не ридумаешь. Ну да выбора нет, будем работать с тем, что есть..
по мрачному пейзажу медленно бредет белый дракон.. Скримял под кривыми когтистыми лапами сталь, бетон, какие-то совсем невразумительные куски.. корпуса он старательно обходит,и ногда взрыкивает и не перестает звать
- Джазз! Джазз! слышишь меня?!
пейзаж постепенно приобретает четкость, но вместе с четкостью начинают исчезать безжизненные корпуса. В конце концов это не реальность.. тут все зависит от одного мысленного усилия..
Поделиться182008-10-09 02:50:35
разрушенная маленькая комнатка. Две платформы-на одной растерзанное в клочья тело..маленькое....явно бэта...Перед платформой на коленях стоит автобот, алая оптика почти черная, по лицевой пластине струится омыватель..пальцы пытаются схватить тающий мертвый корпус-бесполезно... Лейтенант вздрагивает и что то шепчет
Поделиться192008-10-09 02:54:27
- Джазз.
Уже спокойно повторяет дракон, втискивающийся в комнатку. И даже ухитряющийся занять там не все свободное место
просто не реальность...
- Джазз...
Шэллдаун внезапно понял, что особо больше сказать ему нечего. Дракон переминается с лпы на лапу.
- надо поговорить..
о чем? он сам не знает... и, что самое главное, он уже не знает, зачем он сюда полез.... после всех их стычек автобот стал сильнее... и теперь он уже не принимает безропотно все, навязываемое белы.. теперь он и сам, по своей воле может управлять пространством...
Поделиться202008-10-09 02:57:44
Комната пропала,сменившись высоким горным утесом.... гдже то вдалеке-вбитая в скалу махина Арка. Диверсант повернулся и прошептал.
-о чем? ты уже убил меня,или все еще хочешь поиздеваться,нейтрал?
Лейтенант был на редкость спокоен.
-снова сотрешь часть моей памяти,как тогда? что ты такого сделал, что я не должен помнить? может скажешь сейчас? чего тебе здесь терять-я тут даже атаковать тебя не могу
Поделиться212008-10-09 03:03:29
- поиздеваться?
Дракон так же задумчиво и спокойно смотрит на Арк.
- я тебя не убивал, диверсант. Хотя тебя и заказали. Но потом заказали спасти. поэтому ты жив.
Шэллдаун покосился фиолетовым глазом и продолжил говорить.
- не сотру. Сейчас стирать нечего... а в тот раз..
Драконья морда кривится в ухмылке, показывая сотни треугольных зубов. Не можешь атаковаь, говоришь... очень даже можешь.. но раз ты думаешь наоборот - не буду тебя разуверять..
- тот раз у тебя снесло крышу. От страха. От нервов. От кривого парализатора Хозяев. Помнишь Хозяев? Впрочем у меня ее тоже снесло. Сначала мы мытались вырваться с боем, ты что-то взорвал. Что-то заранее установленное. Нас снова утихомирили. а потом была темнота, они парализовали оптику... помнишь?
Поделиться222008-10-09 03:06:50
Джазз дрогнул..пространство начало искажаться,выдавая какие то тени...помещение, бой..какой то коридор вниз..бегущий впереди белый нейтрал...потом чернота...обрывки фраз....какие то..гуманоиды? наставленное странное оружие..темнота.. Автобот мотнул головой - казалось атмосфера сгустилась.Вспоминать было очень больно,выуживая по крупицам следовую информацию.
-Н...нет...не помню...
Поделиться232008-10-09 03:15:23
Нейтрал с трудом принял форму робота. взял Джазза за манипулятор... и картины стали ярче, но они там присутствовали словно бесплотные зрители.. И смотрели на самих себя со стороны.
кориборы, подземля... Действительно гуманоиды, явно с чертами ящеров и насекомых.. большие фасеточные глаза... какие-то тряпки на телах и короткие копья-парализаторы...
бой, рев белого дракона.. темнота подвала, люк в потолке... сам Шэлл без брони, ругающийся и смущающийся одновременно диверсант.. люк взорван, короткие переговоры... грохот взрывов, снова драка... и паралич...
Дальше белый отпустил манипулятор автобота, снова принимая облик дракона.
- а дальше.. дальше была темнота из-за парализованной оптики. а еще там шумел какой-то генератор и барахлили сканеры. Было тепло. я не знаю, что на нас нашло. Мы решили извести какую-то тварь, которой на самом деле похоже не было. и ты решил, что она по идее реагирует на фон. потому что я рассказал тебе, что Хозяева своих пленников пускают по кругу.
нейтрал помолчал. и продолжил.
- и твою идею мы стали воплощать в жизнь. Был яростный коннект с полным слиянием... я не знаю, как не сжег тебя своей искрой... а потом, после оффлайна, оптика пришла в норму...
Поделиться242008-10-09 03:19:41
-ЧТО?!
Джазз резко отшатнулся в сторону
-какой еще коннект?! я люблю и всегда любил Кейда! даже тогда, когда, как ты говоришь,у нас был коннект! Я не мог совершить с тобой слияние! я бы просто не смог!
Информация не укладывалась ни в какие логические цепи,заставляя сломанные системы автобота работать на пределе
Поделиться252008-10-09 03:27:11
- ты и тогда проел мне процессор своим десептиконом. Люби. я не против. Но то, что я рассказал - было.
Шэллдаун насмешливо сверкнул глазами-линзами.
- так вот. когда подключилась оптика, ты был в блокировке. я выбил стену. Вынес тебя и понес к себе. а в городе уже царил шухер, нас нашел какой-то патруль. Тебя я тогда сгрузил на баки, а сам прикинулся трупом. потому они забрали только тебя. а через двое суток, пока ты еще лежал в госпитале, туда пришел я. и стер всю информацию. Не до конца. А частично.
голос белого был невозмутим.
- и не переживай так. а тоо совсем блокирнешься. Не порть мне заказ, автобот.
Поделиться262008-10-09 03:30:43
-Ага..заказ...ну да.....
Джазз попытался упаковать информацию.Не вышло. Но,в конце концов, он все равно ничего не помнил. А слова Шэллдауна-слова того, кто убил бы его,не будь обратного заказа.
-уходи. убирайся из моего сознания!
Поделиться272008-10-09 03:38:33
- не хочу.
Зевнул дракон и потянулся всем своим немаленьким телом. похлопал крыльями...
- да, за свою жизнь благодари красного автобота-магнитофона. Это он сделал обратный заказ.
Шэллдаун улегся на уступе, лениво подставляя перепонку на крыльях неизвестно откуда взявшемуся ветру.
- а вот магнитофон синий в качестве части платы обещал мне всю инфу из твоих блоков памяти. Так что сразу признавайся, диврсанрт, что у тебя есть ценнного. Мне не сильно хочется рыться в твоей музыкальной библиотеке.
Поделиться282008-10-09 03:41:38
Джазз как то криво улыбнулся
-тогда мне придется тебя прогнать силой. Что есть ценного-я тебе не скажу. И уж тем более не выдам тебе эту информацию
В манипуляторе появилась фотонная винтовка,уставившаяся дулом на дракона.
-уходи.
*тем временем в реальном мире по приборам прошла война предупреждений о повышении нагрузки*
Поделиться292008-10-09 03:48:39
Дракон снова вызывающе зевнул. Фотонка из боевой превратилась в пластиковую модельку..
- как всегда. Нудный ты, автобот. Ну неужели к нашей...какой уже, пятой? четвертой? встрече в таких условиях ты не мог придумать ответа поинтереснее? чем ваше пафосное..
Дракон зевнул еще раз.
- сиди на своих тайнах. прочухаешься больше - хакну. время у меня еще есть
Белый взлетел, постепенно стало темнеть.
Поделиться302008-10-09 03:54:29
Джазз почувстовавал,как остается один..короткий миг паники, потом вспыхнувшие картины из далекого прошлого...информация от Шэлла, не дающая покоя...Острая режущая боль...
и упавшая подобно молоту темнота.
Системы поддержки взвыли и затихли. Блокировка переросла в почти стазисное состояние - слишком уж большое потрясение для систем.