-Я могу действовать и без радаров и сенсоров.
Фыркнул Эстэно, вглядываясь в темноту. Снова посмотрев наверх, ожидал спуска Разрушителя.
Было такое ощущение, будто что-то в этих туннелях бродит. Но не физическое, а скорее что-то безкорпусное. Поскольку ощущения у Таргиза были не лучшие - какое-то волнение, настороженность. Из-за чего и пришлось выпустить когти, на всякий случай.
-Рэд. Если что-то будет, прячься за мной. Не нравится мне это место...
Заброшенный бункер
Сообщений 31 страница 60 из 102
Поделиться312009-11-05 11:38:58
Поделиться322009-11-05 13:45:05
-Рэд. Если что-то будет, прячься за мной. Не нравится мне это место...
"Он совсем, как Оптимус..." с тоской подумал Рэд Алерт, но внешне это никак не проявилось.
- Без радаров и сенсоров, говоришь? Тогда постарайся поскорее найти ребят - им нужна помощь. - в голосе медика слышалась тревога, но он старался ее скрыть, громко сказав куда-то вверх
- Разрушитель! Ты что там, застрял? или передумал? Спускайся осторожно и догоняй нас.
Поделиться332009-11-06 18:00:07
Наверно Ред и Эстэно подумали что Разрушитлеь боится но это не так... ему уже кричали спускайся. Но он просто не любил тихого и простого. Разрушитель кинул верёвку вниз Эстэну. " Ха-ха покажу же я им что значит клёва" Он прыгнул вниз и приземлился на ноги рядом с Рэдом.
- Вопросы есть?
Поделиться342009-11-06 18:27:42
Когда разрушитель прыгнул, Таргиз зарычал и схватил когтями деса за плечо, пробив броню и датчики, поскольку "спуск" Разрушителя создал достаточно громкий грохот
-У тебя процессоры полетели??!! Здесь не нужен твой выпендреж. Делай все тихо и осторожно, или же ляжешь прямо тут, и возможно, не от моей руки.
Грозно фыркнув, выгнав пар из-под забрала, убрал когти и встряхнул рукой - на когтях остался энергон от ран.
Эстэно пошел вперед, осматриваясь и полагаясь на свои ощущения. Коридор, второй, третий. Ощущение, какое-то чувство биения, энергия, становилось сильнее и вскоре группа свернула в тоннель, где стояла далеко в конце парочка. Раны на крыльях Шики - не приятно. Неправильно расположенное плечо Хота - воин вздрогнул, даже забив на свою гордость. Он тут же рванул к ним... Волнение за Хот Шота взяло верх...
Поделиться352009-11-06 21:21:23
Гонщик вздрогнул от резкого грохота - в этой липкой тишине подземелья громкий звук был особенно неожиданным. Но обернувшись, заметил, как в коридоре колышится свет знакомых фар.
- Йо! Шики, ты смотри кто еще захотел потусоваться в темном месте! - Хот Шот выделывался, но на самом деле был безумно рад увидеть друзей, потому что...
потому что еще секундой назад он готов был сдаться в плен отчаянию от того, что не видел выхода
Поделиться362009-11-06 21:31:13
Эстэно, плюнув на свою гордость окончательно, подскочил, опустившись на колени, чтобы быть с ним на уровне, и осторожно обнял ученика, не задев больного плеча
-Лихач... Вы тут оба не сильно повредились?...
Взволнованно произнес Таргиз, смотря на Хота яркой оптикой, в глубине которой светился голубой огонек. Крылья дрогнули за спиной, взгляд казался жалобным.
"Праймус! Как же я рад, что ты жив, Хот!... Надеюсь ты не очень сильно повредился... Больно?... Может я смогу помочь?..."
Поделиться372009-11-06 21:33:01
Рэд Алерт поспешил вслед за Эстено, не обращая внимания на перебранку с Разрушителем.
"Очевидно, общение в таком ключе - естественно для стиля десептиконов... В конце-концов, уж кто-кто, а Таргиз лучше знает, как вести себя с адептами Фиолетового Знака"
У медика как гора с прицепа свалилась, когда он, наконец, заметил Лихача и Шики. А вечные шуточки ХотШота (да и то, что ребята стояли "на своих двоих") даже порадовали Рэда Алерта - значит, не все так плохо, как могло бы быть. А что касается смещения сервопривода и сколов на крыльях - то это поправимо. У него, как всегда, с собой аптечка-укладка.
- Так-так, два брата-акробата, показывайте, как вас угораздило - бегло осмотрев обеих, кивнул ХотШоту- иди сюда поближе и садись.
Поделиться382009-11-06 21:40:49
- Да эт фигня, наставник! - улыбнулся Лихач, едва не расплывшись от сильных горячих объятий и с опаской посмотрел на Рэда, который подозрительно настойчиво подзывал его пальцем
- Э-э, эскулап. Ты че, прямо ща меня рихтовать будешь? Скажи честно, чтоб я успел смыться - ХотШот пытался острить, чтбы не показывать вида, но даже улыбка выходила вымученной. Плечо ныло так, что хотелось слить, и боль постепенно усиливалась. А как представил, что Рэд сейчас его будет вправлять - реально захотел свалить!
Поделиться392009-11-06 21:47:34
Воин поднялся и, слегка потрепав по шлему, сказал:
-Подойди. Лучше сделать сейчас, а то может быть хуже потом.
Эстэно улыбнулся под забралом. Почему-то серьезность исчезла, по крайней мере большая часть, как только черный вновь увидел Хота и был рад его видеть. Живым. Он-то знал, что бывает в этих бункерах с продолжением тоннелей. Хотя, скорее всего тоннели - то, что осталось от города. Ведь новый Кибер-сити построен прямо над старым. Так что мало-ли что могло здесь быть.
Поделиться402009-11-06 21:50:23
- Хот Шот, а давай ты хоть раз побудешь серьезным? Эстено прав - спокойно произнес медик, - чем дольше тянуть, тем дальше ползут разрывы тензоров и тем больнее будет потом. А если все сделать поскорее - секунду потерпишь и все забудешь. - и, присев на корточки, добавил уже более ласково - Иди сюда, не бойся
Мимолетом взглянул на Таргиза, передав по комлинку на личной волне:
"Эстено, мне потребуется твоя помощь. Сам понимаешь - процедура, мягко говоря малоприятная. Но прилагать усилия надо точно - чтобы не навредить еще больше, неизвестно как поведет себя Хот Шот. В общем, присядь рядом, будто обнимаешь его, а сам зафиксируй его, когда я буду вправлять сервопривод "
Поделиться412009-11-06 21:59:14
Лихач всегда был рад послать медика куда подальше (чем систематически и занимался на Планете Скорости), но слова Таргиза были для него очень значимыми.
Шумно прогнав воздух, подошел к медику и сел на пол. Ему казалось, что эхо пульсации его Искры слышно по всему коридору.
- Рэд... Ну ты это... блин... полегче, ладно, а? - самого Лихача уже начинало мелко трясти от страха.
Ох, как же он ненавидел вот такие моменты!
Поделиться422009-11-06 22:15:29
Эстэно сверкнул оптикой в подтверждение словам Рэда и подошел вместе с Хотом. Когда тот сел, Таргиз опустился на колени, как сделал раньше, и обнял, спокойно, вокруг талии, и сделав будто крест на груди. Убрав забрало, воин опустил голову, коснувшись губами плеча, отвлекая Лихача от процедуры, а сам глядя на Алерта, будто взглядом говоря, что "действуй"
Поделиться432009-11-06 22:28:28
Разрушитель подошёл к кучке автоботов. " Как же они жалки, помогают друг другу если б не перемирии я бы давно убил их." Сейчас злость больше одолевала Разрушителя но за то что он повредил бы автоботов его могли и самого убить... сам Мегатрон.
- Эти проказники живы... Ходят где не надо...
Отредактировано Разрушитель (2009-11-07 14:12:23)
Поделиться442009-11-06 22:42:21
Рэд Алерт еще раз внимательно осмотрел и мысленно смоделировал направление смещения плечевого сочленеия, рассчитал вектор и усилие для устранения оного. Сам устойчиво привстал на одно колено. Одной рукой крепко взял Хот Шота чуть выше локтя, осторожно отвел манипулятор немного в сторону, второй - крепко придерживал капсулу сервопривода контролируя направление.
- Готов? Терпи!
Резкий рывок и негромкий скрежет металла - и дело было сделано.
- Все. Рукой пока поменьше шевели - пусть регенероиды восстановят те повреждения, что успели образоваться
Затем сунул манипулятор в "бардачок" и достал аптечку. Вытащил флакон концентрированного энергона, оторвал кусочек гигропены и кивнул Шикскриму
- А теперь твоя очередь. Иди сюда и подставляй мне свои красивые крылышки.
Поделиться452009-11-06 22:43:21
Присутствие Эстено и крепкие объятия немного успокаивали и Лихач дал себе слово, что будет вести себя спокойно. Но когда Рэд Алерт резко рванул и без того болючее плечо, завопил во всю амплитуду и, дернувшись, умудрился-таки несильно двинуть медика ногой. Чисто непроизвольно.
Когда медик отпустил его, виновато посмотрел на него, продолжая интенсивно гонять воздух в системах охлаждения - цепи едва не коротнуло от мощного импульса. Но сейчас повреждение исчезало и системы успокаивались. Через пару астроминут боли уже не чувствовалось вообще.
Поделиться462009-11-08 19:33:22
ШикСкрим услышал голос уже знакомого ему воина и потом увидел, как троица подбежала к ним.
Сначала сикер отошел на шаг, но скривился от ноющей боли на ноге. Видя, как нежен с Хотом Таргиз, Шики аж удивился и улыбнулся. Вроде серьезный, но сейчас совсем другой...
Шот вздрогнул и закричал - по спине яркого прошла дрожь. Но когда Рэд обратился к сикеру, Шики вздрогнул, сглотнул и замотал головой. Почему-то ему не хотелось все лечить. Снова сделав шаг назад, больная нога подвернулась от боли и яркий потерял равновесие...
Поделиться472009-11-08 22:46:57
- У-уу, да тут не все так просто, как кажется на первый взгляд - протянул медик, глядя на сбой кинематики Шикскрима и молниеносно рванул к нему, успев подхватить, пока тот не упал. Поймав падающего сикеренка, получилось что на какое-то мгновение их нагрудные брони соприкоснулись и Рэд ощутил, с какой высокой частотой пульсирует Искра яркого.
"Реакция на боль? испуг? скорее всего, и то, и другое. Н-да, ситуация требует деликатности - только бы у него снова не развился неконтролируемый выброс энергии "
- Вот так... - Рэд Алерт усадил сикера-симпатяшку на пол, аккуратно придал поврежденной ноге удобное положение и успокаивающе погладил чуть выше колена и по стыку пластин, одновременно посылая импульсы разблокировки для этой секции брони - ну-ка давай посмотрим... Не волнуйся, солнышко, я осторожно.
А сам подумал "Ох, только бы он не "вспыхнул"! Хотя его усиленная регенерация ему бы пригодилась. Но это функция у него почему-то сейчас отключена. То ли он еще не научился контролировать свои необычные способности, то ли место здесь... слишком странное."
Сняв броню, легко прошелся пальцами-сканерами по внутренним структурам, тестируя их. Перепад напряжения в металле указал на повреждение крепления турбины, плюс трещина основы на плате контроллера геометрии дюзы.
Достал из аптечки пару металлических лент-хомутов, аккуратно пропустил их под титановой стойкой эндоскелета, проследив, чтобы под фиксатор не попали кабели и магистрали. Крепко стянул.
- Сейчас временно все зафиксируем, а вернемся наверх - пойдем в медблок, и я все сделаю окончательно.
Еще раз осмотрел треснувшую плату. Взял в аптечке несколько проводов и подключил дублирующие перемычки на самые основные каналы, на всякий случай.
- Ну вот, умничка. А ты волновался. Сейчас крылышки обработаем и будешь совсем молодец.
Рэд Алерт улыбнулся и ободряюще подмигнул сикеру.
Поделиться482009-11-12 11:28:02
Шики, закусив губу, смотрел на работу медика. Почему-то любые отрицательные чувства здесь казались намного сильнее. Тот же страх. Или гнев.
-Рэд, прошу. С крыльями осторожней...
По корпусу прошла мелкая дрожь, а крылья дрогнули, даже если сильно болели. Но тут сикер сильно прикусил губу, будто в раздумьях, и сказал:
-Эм... Рэд... У меня почему-то не работает энергия... Тогда... Она вырвалась потому, что... - немного запнулся, но выдавил - ...Потому что кое-кто дотронулся до моей Искры, в прямом смысле....
Искра на слова чуть вздрогнула, ожидая реакции медика
Поделиться492009-11-12 14:31:47
Рэд Алерт смотрел на содранные крылья сикера и отлично представлял, что сейчас чувствует Шики.
- Потерпи немного, будет щипать
Смочил гигропену в энергоне, начал обрабатывать самые мелкие повреждения. Но и их было больше, чем достаточно. Шики скривился и зашипел.
"Да, сейчас бы использование энергии Шики очень бы помогло ему!"
Рэд убрал руку от ярких крылышек и, обойдя сикеренка, присел перед ним
- Говоришь, что твоя энергия высвободилась, когда дотронулись до твоей Искры? Но это же очень опасно! Но... можно попробовать... Обещаю, я не причиню тебе вред. Позволь мне...
Медик осторожно прикоснулся к блистеру Шики и погладил по тонким перемычкам оранжевого колпака.
Поделиться502009-11-12 16:29:09
Шикскрим зашипел и задрожал, желая отойти в сторону, но терпел. Потом фыркнул и посмотрел на Рэда, мигнув оптикой.
Кивнув на слова, сикер деактивировал перемычки, открывая колпак. Глубоко за проводами и схемами скрывалась весьма странная камера Искры, непохожая на стандартные. В ней яростно билась Искра, ожидая, что будет...
Поделиться512009-11-12 23:47:45
Рэд Алерт ощущал волнение сикеренка, и это было объяснимо - во-первых, каждый трансформер трепетно относится к своей "святая святых", а во-вторых, этот милашка-сикер пережил кое-что страшное, медик помнил глубокие следы когтей на камере его Искры.
- Не бойся, солнышко. Если не доверяешь мне или тебе неприятно - скажи сразу, я не обижусь. Ты не должен чувствовать страх. - Рэд переживал, чтобы у Шики снова не начался неконтролируемый энерговыброс.
Медик прикоснулся к оголенной моторке юного истребителя.
"О, Праймас, что я делаю!"
Шики... Такой симпатичный и беззащитный...
"Забудь о себе, Рэд! Сейчас ты должен помочь Шики, пусть даже и таким способом."
Создав на пальцах небольшой потенциал, медик легонько погладил тонкие шлейфы, ощущая как их проводники погружаются в электрическое поле его руки, а сам внимательно наблюдал за реакцией сикеренка - тот пока не проявлял недовольства, и Рэд стал действовать интенсивнее. Продолжая ласкать кабели легкой статикой, осторожно проник между пучков проводов, провел вверх-вниз несколько раз, чувствуя как они становятся теплее, затем взял двумя пальцами нейрошину, нежно сжал ее, пропуская по ней легкие заряды.
- Шики... - шепнул он сикеренку, - тебе хорошо?
Поделиться522009-11-13 13:38:33
Шики сначала чуть дрожал, но почувствовав что с ним находятся спокойно и осторожно, постепенно расслаблялся. Было приятно, страх уходил, а Искра билась легче и ровнее. Оптика загорелась чуть ярче, а жар в моторке увеличивался, хотя проявления энергии не наблюдалось
Поделиться532009-11-13 20:40:10
Заметив ярко сияющую оптику сикера, медик улыбнулся, и продолжая ласкать кабели Шики медленно погружал манипулятор все глубже и глубже - пока кончики его пальцев не коснулись камеры Искры. Он легонько пощекотал ее, затем погладил настойчивее. Гладкая обтекаемая капсула едва ощутимо вибрировала под ласковыми прикосновениями. Рэд продолжал поглаживать ее по всей поверхности так нежно, как только мог. Медик не требовал у Шики открыть камеру, он не хотел принуждать его никоим образом и терпеливо ждал, когда малыш сам это сделает
Поделиться542009-11-14 12:04:31
Камера Искры будто задрожала от ощущений и сама раскрылась. Яркий свет озарил темное помещение, а сам Шики посмотрел на Рэда, ожидая что он будет делать, но ни в коем случае не боясь
Поделиться552009-11-14 20:53:16
Медик снова улыбнулся сикеренку и, продолжая поглаживать камеру Искры, скользнул пальцами уже по ее внутренней поверхности, с каждым движением осторожно проникая все глубже. Рэд Алерт крепко и нежно обнимал сикеренка вторым манипулятором, прижимая к себе - он боялся, что одно неосторожное или непроизвольное движение ШикСкрима может нехорошо закончиться. Длинные тонкие пальцы медика приблизились к сияющей звезде - и Рэд ощутил, как зашкалило встоенные сенсоры, искра Шики была намного мощнее таковой у обычных трансформеров. Почти неощутимо касаясь поверхности плазменного сгустка, Рэд Алерт провел двумя пальцами по сияющей субстанции, наблюдая как ее стабильно-равновесное состояние едва заметно "покачнулось"
Поделиться562009-11-14 22:02:30
Даже такое слабое прикосновение заставило ШикСкрима вскрикнуть и чуть дернуться. Но не от страха или нежелания, а от резко нахлынувшей силы. Мощный всплеск энергии будто снова взорвался в Искре, обдав жаром руку Рэд Алерта, но не повредив.
Оптика засветилась, моментально все тело загорелось. Крылья выдвинулись на полную длину, а сам ШикСкрим, коснувшись руки Рэда, убрал ее. Взгляд казался мощным, строгим. Сейчас это был не тот сикер, похожий на бэту, а настоящий мощный истребитель. Поднявшись и закрыв камеру Искры и кабинку, яркий посмотрел на Эстэно-Таргиза, что-то передав ему, то ли взглядом, то ли мыслями...
Повернувшись, выдохнул, чуть по-умерив свой пыл. Взгляд коснулся контейнера. Яркая рука с уже выдвинутыми острыми когтями коснулась его. Энергия вздрогнула вокруг корпуса и метнулась в контейнер. Совсем немного энергии. Убрав руку, Шики встал ровно. Контейнер шикнул воздухом, открываясь в четыре стороны и показывая то, что в нем находилось...
Поделиться572009-11-15 17:34:23
Ощутив мощный всплеск энергии, медик немного забеспокоился, но заметив, что ШикСкрим отлично справляется с контролем энргопотока, облегченно вздохнул. Голубоватое свечение, разливающееся по крыльям, на глазах затягивало повреждения. Но когда ШикСкрим полез к странному контейнеру в нише, Рэд Алерт снова насторожился
- Шики, не трогал бы ты эту штуку... Здесь все такое подозрительное.
Было поздно - сикер протянул руку к странному контейнеру и медик заметил, как этот артефакт втянул с поверхности корпуса ШикСкрима несколько светящихся струек и открылся.
Поделиться582009-11-15 17:56:11
Хот Шот еще некоторое время прижимался к мощному корпусу Эстено, балдея от его теплых объятий, таких сильных и в то же время нежных. Его горячая ладонь на только что вправленном плече, казалось, вбирала в себя боль. Хот Шот уже и правда забыл, как астрочас назад едва не закатил истерику в стиле Истребителя на тему "Не-хочу-не-буду" и теперь с любопытсвом рассматривал открытую моторку Шики. А когда медик начал ласкать открытую камеру Искры - у Хот Шота у самого заклокотало между фарами. Чтобы Таргиз не заметил, Лихач вскользнул из его обьятий и подмигнув, подошел к ШикСкриму. Теперь, когда его друг вернул себе энергию и восстановился, у ХотШота от Искры отлегло - все-таки он тоже волновался за своего кента.
Тепрь, когда их обеих ничего не беспокоило, Лихач снова был готов к новым безобразиям и он подошел к сикеру, чтобы получше рассмотреть странный артефакт, который они обнаружили
- О ты паникёр! - поддразнивая медика, сказал Лихач. - да что здесь может быть? Разве что трофейная гайка с коннектора Юникрона?
И чтобы подтвердить свою уверенность (и достать медика, поступив ему наперекор) Хот Шот сунул манипулятор в контейнер. Пальцы нащупали какую-то раму. Очень холодную. Недолго думая, Лихач вытащил на всеобщее обозрение находку и сам чуть не ахнул!
В руках у него была ... Матрица!
То есть это было очень похоже на Матрицу - такой же контейнер в виде вытянутого шестигранника с капсулой в центре. Но сам контейнер был не светло-золотистый, как у Прайма, а иссиня-черный. Да и вместо искрящегося кристалла Матрицы в этом контейнере был какой-то настоящий клубок тьмы.
- Фу, че это за хрень? - ХотШот повертел в руках находку, скривив губы.
Отредактировано Хот Шот (2009-11-15 22:36:00)
Поделиться592009-11-15 18:08:59
ШикСкрим, глядя на Хота, чуть усмехнулся, но в следующее мгновение оптика расширилась. Скорее от испуга за друга:
-Хот Шот! У тебя оптика черная!
Взволнованно произнеся, сикер дрогнул крыльями,положив руку на плечо "брата". Окуляры гонщика были бездонно-черными, будто мертвыми. А от Матрицы, что Лихач достал, шел какой-то странный холод. Энергия вокруг корпуса Шики, при приближении к объекту, даже чуть изгибалась, словно не желая прикасаться к Матрице
Поделиться602009-11-15 18:29:45
- Отвали, зажигалка! - неожиданно язвительно произнес ХотШот - у Рэда Алерта трусости научился? Тут просто темно, понял? И вообще...
Лихач презрительно обвел всех высокомерным взглядом
- Какого я тусуюсь с такими неудачниками? Отвалите от меня, поняли?!! - сунув Темную Матрицу в бардачок, Лихач трансформировался и рванул на полной скорости вдоль по тоннелю.
В его сознании клубился темный холод. Где-то на дне сознания он понимал, что поступает очень неправильно, но манящая темнота поглощала его целиком, дарила ему небывалую силу и самоуверенность, приоткрывала какие-то потаенные знания...
Лихач почти летел по корридорам, будто зная наперд каждый поворот. И зная где выход.