---
Операционная
Сообщений 1 страница 30 из 992
Поделиться22008-04-01 19:04:45
/отсек Кейда/
джазз забежал в ремонтный блок и судорожно осмотрелся. какой-то трансформер поймал за манипулятор и придирчиво осмотрел корпус автобота. приказав лечь на платформу,достал инструменты. во время ремонта не сказал ни слова. выправил также до конца царапины и подправил провода. напоследок сказал,чтобы передал Бэрри ыть аккуратнее и чтоб больше не приходил фоня на весь отсек и все еще подтекая,ибо неприлично. кивнув,Джазз убежал назад
/отсек Кейда/
Поделиться32008-04-03 09:44:20
Переход из: Темные улицы.
Войдя в огромное помещение основного ремонтного блока, Рэтчет пристально и придирчиво огляделся. Но не нашел ничего, за что можно было бы устроить разгон помощникам - все было идеально.
Нимало не смущаясь того, что он покрыт чьим-то чужим энергоном и фонит на весь ремонтный комплекс, Рэтчет затребовал сводку за последнюю неделю, в течение которой вынужденно отсутствовал, пристально ее изучил и тоже не нашел ничего такого, к чему можно было бы прикопаться. Выразив сухую благодарность, медик отпустил помощников на заслуженный отдых и когда за ними захлопнулись стальные двери, занялся собой.
Дезкамера, мойка, прицельная диагностика, оооочень мелкий ремонт - ибо царапин на корпусе все-таки избежать не удалось - через час Рэтчет удовлетворенно изучал своеотражение в большой зеркальной панели. Все идеально. Впрочем, как и всегда.
- Медик должен держать марку. - Сам себе наставительно сказал Рэтчет и ухмыльнулся. Потом задумался. Дел никаких, пойти что-ли выпить.... Неее. В смысле выпить-то можно, но не в баре. Медик любил покутить, но последний загул затянулся уж очень надолго.
Рэтчет принял волевое решение отдохнуть не покидая базы.
Переход: комнаты отдыха
Отредактировано Рэтчет (2008-04-03 09:46:58)
Поделиться42008-04-03 19:05:51
--------Отсек Прайма
Оптимус шел с Фер по ремонтному комплексу.
Поделиться52008-04-03 19:07:53
- тебе не кажется, что там слишком тихо? может Рэтчет вышел? *не было понятно, что прозвучало в ее голосе - тревога или какое-то странное чувство облегчения*
Поделиться62008-04-03 19:13:20
-Он может быть в своем отсеке.Ретчет!
Громко крыкнул медику Оптимус
Поделиться72008-04-03 19:14:41
*настроила сенсоры, прислушиваясь к малейшим звукам*
Поделиться82008-04-03 23:22:31
Переход из: Комнаты отдыха
Со словами:
- Капитан, а рацию вы включать не пробовали? - медик вышел из-за угла коридора. Он был абсолютно спокоен. Все знали, что кричать и ругаться на него бесполезно. э
- Леди. - он приветственно кивнул сопровождавшей шефа фемботке. Потом снова обратился к Оптимусу: - Я здесь. Что случилось? Проходите, кстати.
Рэтчет отпер двери отсека и сделал приглашающий жест рукой.
Поделиться92008-04-03 23:27:37
Фер слегка скрылась за мощной фигурой Прайма. Она не хотела себе в этом признаваться, но это было так: после того раза она панически боялась врачей и только присутствие рядом Оптимуса действовало на нее несколько успокаивающе
Поделиться102008-04-03 23:33:52
Фер слегка скрылась за мощной фигурой Прайма.
Рэтчет пристально посмотрел на фемку. Какое-то десятое чувство просто кричало медику о том, что кто-то из его коллег сильно ей напакостил. Чтож... Он постарается исправить ошибку, какой бы чудовищной она не была. Леди должна знать, что медики бывают разные...
Поделиться112008-04-04 07:54:54
Пройдя в отсек с фемкой,обратился к Ретчету.
-Нужна твоя помощь.
Указал взглядом на Фер
Поделиться122008-04-04 13:30:25
Автобот плотно запер двери и на всякий случай включил шумопоглотители. Врачебная тайна должна быть врачебной тайной.
- Капитан, я вас внимательно слушаю. Вы или леди рассказывать будете? Кстати, не представите мне ее?
Поделиться132008-04-04 14:40:27
ОФФ:Ты ее по идеи знать должен...
-Думаю Фер тебе сама все расскажет.
Посмотрел на фемку
Поделиться142008-04-04 14:47:42
Офф: Мну на базе очень долго не было... По неуважительным причинам Сча вспомню
//Фер... Фер... Точно, Феррари... Надо срочно проверять память. И меньше пить. Надо же, забыл... Плохо!//
Размышляя подобным образом, тоже вопросительно посмотрел на фемботку.
Поделиться152008-04-04 17:47:20
*в замешательстве посмотрела на Прайма, затем на Рэтчета, не зная с чего начинать; что вообще говорить, а о чем лучше не упоминать...наконец тихо произнесла*
- да собственно и рассказывать то нечего...я была в Галактике Ориондера.. не помню как оказалась в операционной; очнулась на миг, успев только заметить странную высокую фигуру рядом с собой. когда он принялся за дело, от боли я вновь отключилась...не знаю сколько прошло времени, но когда я вернулась в онлайн, все уже было сделано, а в помещении никого не было...исчезла и бэта.
*на миг замолчала, задумавшись. затем решила сократить эту часть до минимума, так же тихо продолжила *
-в итоге мне помогли ее отыскать и убраться из этого места подальше, но с тех пор процессоры, магистрали, системы да и вся нейросеть, периодически дают резкие сбои. иногда они длятся очень долго, иногда режимы нормализуются уже через несколько минут. я не могу их предугадать заранее и не понимаю, чем они вызваны...хотя догадки конечно же есть...
Поделиться162008-04-04 18:11:19
Пока Рэтчет слушал рассказ Фер, его лицо ничего не выражало. И только по тому, как сжимались и разжимались его кулаки, можно было понять, что медик автоботов не бесчувственная машина... Медик чувствовал, что фемка многое недоговаривает, но это не имело отношения к делу, а потому не сильно его интересовало. Его волновало другое - сможет ли он испарвить то, что натворил тот неизвестный... Губы медика шевельнулись// Манипуляторы оторвать ему, а потом и голову...//, но вслух он произнес только:
- Я постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь. Только тебе придеться мне довериться, как бы трудно это ни было.... Если ты готова, тогда я могу начать прямо сейчас. - Рэтчет указал на ярко освещенный ремонтный стол и вопросительно посмотрел на Феррари.
Поделиться172008-04-04 18:36:47
Фер бросила испуганный взгляд на медицинский стол, затем перевела его на Рэтчета. вздохнула и наконец коротко кивнула. сил терпеть все это уже не было... "скорее бы все закончилось...." - пронесся по процессорам стремительный импульс. Она верила Рэтчету....
Отредактировано Ferrari (2008-04-04 18:43:14)
Поделиться182008-04-04 18:49:05
Медик молча наблюдал за внутренней борьбой фемки, которая отражалась на ее лице. Онг не торопил ее, она должна была принять решение сама. Короткий кивок сказал обо всем - она пересилила свой страх. Он доверилась ему. Бедная...
- Ложись, Феррари. Я не причиню тебе боли, клянусь Праймусом! - медик покосился на шефа, молча стоявшего в стороне.
- Капитан, вы останетесь или уйдете? Феррари, что ты скажешь? Как тебе будет удобнее?
Поделиться192008-04-04 18:56:21
Фер следом за Рэтчетом подняла вгляд на Оптимуса, умоляюще прошептала.
-Останься, пожалуйста...
Поделиться202008-04-04 19:04:13
Медик кивнул сам себе. Работать будет сложнее, всегда неприятно, когда под руку смотрит заинтересованное лицо. Но если пациенту так спокойнее, значит так и будет.
- Феррари, приляг пожалуйста. Чем быстрее я начну, тем быстрее закончу и ты покинешь это место.
Поделиться212008-04-04 19:20:55
Оптимус все так же ожидающе смотрел на Рэтчета,то на Феррари
Поделиться222008-04-04 21:12:17
Ладонь медленно выскользнула из манипулятора предводителя. Фер подошла к ремонтному столу, взобралась на него и растянулась на металле, слегка притушив окуляры. Рэтчет сказал, что не причинит ей боли, но в глубине искры она была готова ко всему.
Поделиться232008-04-04 21:45:53
Она очень боялась... Аура страха окутывала несчастную фемку, которой видимо досталось очень сильно от неизвестного потрошителя.
Рэтчет решил не пугать ее еще больше ремонтной установкой, висевшей высоко над столом, и принялся за ручную диагностику. Руки медика двигались вдоль тела фемки, сканируя его на предмет повреждений и отсылая информацию в процессор. И чем дальше двигались руки, тем больше ужасался медик. ТАКОГО он не видел даже у тех, кто пострадал в боях. Создавалось впечатление, что все это было проделано с фемкой специально, ибо чтобы такое произошло случайно... Рэтчет прикусил губу. За один раз всего не испарсить. За два тоже. Тут работы очень надолго, придется все делать по чуть-чуть, очень осторожно. Да и то неизвестно, сможет ли он сделать так, чтобы не осталось последствий. Очень редко Рэтчет сомневался в своих силах, и сейчас был как раз такой случай.
Он закончил осмотр, и постарался улыбнуться Фер как можно более обнадеживвающе, хотя внутри него все клокотало от негодования.
- Все вполне поправимо. Я могу сделать все сразу, но это займет несколько суток и потом будет очень долгий период восстановления. Но можно все делать в несколько этапов. Так будет легче нам обоим. Я смогу не торопиться, тебе будет легче приходить в себя. Начать можно хоть сейчас. - Рэтчет снова улыбнулся.
- Можно исправить что нибудь мелкое, или, наоборот, то, что беспокоит больше всего. Решать тебе. Главное, чтобы ты меня не боялась.
Поделиться242008-04-04 21:58:32
Рэтчет улыбнулся, а системы Фер стремительно, яростно перекувырнулись. Она прекрасно понимала, что дела ее были далеко не потрясающи. Если бы не это осознание, она бы никогда не обратилась за помощью...
- давай сейчас...на твое усмотрение...мне все равно... *тихим голосом*
Она всеми силами постарается его не баятся, но это будет нелегко...
Поделиться252008-04-04 22:05:13
- давай сейчас...на твое усмотрение...мне все равно...
Рэтчет покачал головой.
//Бедная девочка... // - ему было плевать на то, что на ремонтном столе лежит опытная наемница, отличный воин и подруга самого Прайма. Сейчас это была всего лишь напуганная девочка. Рэтчет решился. Это надолго, но зато гарантирует от неожиданных сбоев основные системы. А мелочами можно будет заняться позже, после устранения главной неполадки.
- Фер, это займет несколько часов. Ты будешь в сознании или предпочтешь уйти в спящий режим. Качественно обезболить я смогу и так и так, просто выдержишь ли ты в течение такого времени наблюдать за тем, как я работаю над тобой же?
Поделиться262008-04-04 22:14:13
Едва услышав последние слова Фер отрицательно покачала головой, слегка опустив глаза. Она не хотела показывать что жутко боится, но проницательный Рэтчет, да и стоящий рядом Оптимус вероятно и так все поняли.
- Лучше в режим сна....
Поделиться272008-04-04 22:21:14
- Лучше в режим сна....
- Хорошо. Так будет легче нам обоим. До свидания, Фер. Увидимся через несколько часов.
Поделиться282008-04-04 22:32:12
Феррари слабо улыбнулась и отключила окуляры, погрузившись в сон....
Поделиться292008-04-04 22:46:02
Покосившись на безмолвного надзирателя в лице Оптимуса, неподвижно замершего у стены, Рэтчет приступил к работе.
Пользуясь тем, что Фер спит, он активировал ремонтную установку, но не спешил пускать ее в ход... Сначала осмотр. Увиденное привело его в ужас, в процессоре не кладывалось, как Фер осталась жива и не потеряла способность к трансформации после такого.
Рэтчет тщательно заблокировал все ответвления нейросети, по которым могли пойти болевые импульсы, трижды проверил блокировку - он давал обещание. И, забыв про установку - она здесь была полностью бесполезна, прикоснулся кончиками пальцев к истерзанной, перекрученной электронике...
Тихонько загудели встроенные в руки медика медицинские инструменты.
//Потерпи, Фер... Я постараюсь все сделать так, как надо.//
* * *
Шло время. Медик молча и сосредоточенно разбирался в диких переплетениях поврежденной когда-то давно электроники. Распутать... Разрезать... Спаять... Распутать.. Поменять местами... Скрепить... Разрезать...
Рэтчет забыл о том, что происходило за пределами рабочей области. Для него существовала только пациентка...
* * *
Через 5 или 6 часов медик позволил себе выпрямиться. Он сделал все что мог. Окинув оценивающим взглядом свою работу, он остался доволен. Рэтчет провел быструю диагностику - нейросеть, цепи, трубопроводы, энерговоды располагались теперь так как надо и функионировали в нужном режиме. Что-то конечно исправить не удалось, но эти мелочи не приведут к серьезным неполадкам. Возможно, он потом их просто заменит. Рэтчет привел корпус фемки в надлежащее состояние.
- Фер! - Медик прикоснулся к височным пластинам шлема фемки и послал ей в процессор слабенький импульс. - Ты можешь просыпаться! Пока что все.
Отредактировано Рэтчет (2008-04-05 00:53:07)
Поделиться302008-04-04 22:52:07
Окуляры пару раз дрогнули голубым свечением, потом ярко разгорелись. Фер медленно повернула голову к Рэтчету.
- Все?