Медик кивнул. Воля Эстено оказалась сильнее любого смущения и беспокойства.
РэдАлерт лишь глянул на полностью разобранный порт, на зажимы, временно пережимающие магистрали, проверив, чтоб ничего не замыкало и небыло в сильном натяжении и, щелкнув парой кнопок, придал Таргизу чуть более свободное положение, ближе к нормальному - чтобы тот отдохнул от не очень-то удобной позы.
- Потерпи - всего пятнадцать минут.
А сам принялся менять инструменты на другие - для работы с микроструктурами
- Санси сейчас восстанавливается. Я думаю, они с ХотШотом еще здесь. Малыш был так напуган - тут море слез было...
Операционная
Сообщений 271 страница 300 из 472
Поделиться2712010-04-04 00:13:55
Поделиться2722010-04-04 00:28:50
- Конечно... Раз его держал Сад, а б... - кашлянул, чтобы промолчать - - ... А Акума резанул по шейным магистралям и кокпиту. Поэтому много слез.
Фыркнул, глядя, как медик занимается инструментами. Он чуть не проговорился... Главное, чтобы Рэд не заподозрил, что Эстэно что-то скрывает. Это личное дело Таргиза, и втягивать в него своих друзей он не хотел, чтобы не пострадали. Ведь он знал силу своего брата, его способность к ведению битв и сведению морали противника на нет. Эстэно в бою был ему равен, но, хоть и умел так же использовать психологическое влияние, не смел это делать - такое было бы высшей степенью коварства и бесчестия. Поэтому то Эстэно сам попался на удочку брата...
Поделиться2732010-04-04 01:03:42
"Таргиз прав - того, кто так поступил с бетой и носителем, иначе как на "б..." и не назовшь!"
Вскоре Паникер извлек из синтезатора лоток с влажным композитом порта и подошел к Таргизу
- Ну, Эс... Совсем немного осталось...
Вновь вернув джета в "рабочее" положение, медик основательно уселся на специальнй табурет - прямо перед "объектом деятельности" Рэду Алерту начало казаться, что в операционной даже температура вздуха повысилась - от пылающих лицевых пластин пациента.
- Вот так... еще капельку - и порядок... Эстено, ты молодец. Но есть еще кое-что: регенерация на микро-уровне, поэтому... Так! не кривсь, как белковый, поедающий лимоны! Поэтому ставлю тебе тампон с субстратом для регенерации. Знаю, неприятно. Но не больно ведь!
Закончив на этот раз с портом Эстено, медик встал, вернул Таргиза в обычное положение. Внимательно просмотрел всю поверхность над коннектором - где раньше красовались ровные лезвия, а сейчас - лишь обрывки металла. Да... у Эстено была слишком сложная броня. Каждое лезвие в синтезаторе не изготовишь - только в комплексе с полным сегментом брони. Обработав изодранную поверхность и удалив особенно рваные участки, Паникер вздохнул:
- Извини, Эс... тут я ничего не могу сделать. Только перевязки с субстратом и репароидом - и ждать, когда структуры самостоятельно регенерируют. Уж слишком у вас, Мастеров, необычные корпуса... Впрочем, я смогу изготовить фрагмент временной брони, чтобы защитить поврежденный участок от внешних воздействий.
Вскоре Рэд и вправду вынул из синтезатора фрагмент брони, очень похожий по внешнему виду на джетовскую и закрыл ею место повреждения
- Вот так... Поверь, это хоть немного уменьшит дискомфорт...
Затем медик еще раз проконтролтровал все показания сканеров и плавно понизил блокировку, а потом и отключив ее.
- Как самочувствие?
Поделиться2742010-04-04 01:20:47
- Лезвия сами вырастут через пару дней, так что броня, наверное, даже мешать будет. Я ее лучше сниму тогда, когда лезвия прорастать будут немного. Хоть мы, Мастера, и сложные, но у нас все быстро растет и регенерирует. Плюс есть дополнительная броня, хотя сейчас я не могу ее активировать из-за регенерации других частей моего корпуса
Снова фыркнул, постепенно сканируя системы на повреждения, но к счастью их уже не было - лишь новые детали и регенерация. Когда медик отключил блокировку, Таргиз улыбнулся ему
- Все в порядке, и снова спасибо. Наверное, пока я не стану хламом, ведь я еще воин, то часто тебе буду благодарен. Ведь битвы не закончены.
Прочтенные мысли лишь расслабили немного Эстэно - он подумал другое слово, и хорошо, что ругательство...
Поделиться2752010-04-05 22:57:09
- Не стоит благодарности - это всего лишь моя работа. Я всегда готов делать все, что в моих силах.
"Вот только ты, Эстено, один из тех, кому оказывть помощь на порядок сложнее... Потому что ты - мой друг. Твоя боль - это и моя тоже... Сложно следить за показаниями датчиков, когда омыватель льет на оптику от осознания того, что с тобой сделали... Сложно быть невозмутимо-спокойным, чтобы не тревожить и не дергать и так взбудораженные нейросети, хотя своя Искра рвется на части... "
- А броню - снимешь, конечно... Просто на первых порах, пока сенсоры оголены надо из защитить.
Медик, закончив с инструментами, подошел к джету и положил ладонь на его плечо.
- Я всегда восхищался твоей силой, Таргиз. И не только физической, но и духовной... Если тебя сломают - я всегда готов помочь. Но не позволяй никаким ублюдкам сломить себя... Это - главное... а порт заживет
Поделиться2762010-04-05 23:20:39
Последние слова заставили Таргиза даже вздрогнуть и он отвел взгляд в сторону.
- Если обещаешь, что никому не скажешь, до поры до времени, я скажу правду
Лезвия дрогнули вместе с крыльями, а когти сжались.
- Мы летели с Санси над пустырем и его поймали тросом, утягивая вниз. А когда я спустился, то увидел СайдВейса и... Своего пропавшего брата... Мы учились у воина вместе, но на половине пути он сошел и пропал. У него раздвоенный процессор - одна сторона сущий дьявол, а вторая мой Брат. Акума Араши его имя. Дьявол Бури. Мы равны с ним по силе, равны во всем, даже в жестокости, но я все же смог взять контроль над вторым сознанием, а он нет... - Эстэно сверкнул тускло оптикой - С Садом они уже работали вместе, но Акума каждый раз куда то пропадал. Похоже и в этот раз они снова вместе, хотя, судя по их манере разговора друг с другом, Араши с Садом не очень то ладит и с ним по какой-то своей причине... Поймав малыша, они сказали мне стать пленным. Я не мог жертвовать жизнью своей бэты и сдался. После, на их базе, Сайдс... Изнасиловал меня, но тогда я мог держаться. Но... В игру вошел Акума... Брат... Сам уже наверное понял, что он сделал. Он больше меня немного, вот и сломал порт... Но... Меня сломило то, что это мой Брат, за которого я однажды чуть жизнь не отдал. После он меня отнес обратно на пустырь - спас... Я знаю, Акуме больнее, чем мне, ведь каждый раз, идя на поводу злой части, больно доброй, которая жалеет о случившемся...
Таргиз чуть подрагивал, а из окуляров скатились предательские капли омывателя
Поделиться2772010-04-05 23:49:15
Медик выслушал джета, лишь сокрушенно кивая головой. Несколько секунд у него просто не было слов.
- Акума Араши - твой брат? Нет, это невероятно... Это просто невозможно! Вы же такие разные... Нет, некоторое внешнее сходство имеется, но характеры...
Паникер положил руки на широченные плечи джета и легонько сжал
- Теперь я понимаю... Испытать такое от родной Искры - больнее вдвойне. Надо быть очень благородным и великодушным, чтобы считать его братом, после того, что случилось..
Но один вопрос не давал медику покоя: "Как Эстено смог вырваться от этих отморозков, если с такими повреждениями даже передвигаться самостоятельно - не очень-то возможно? Ведь, судя по его разговору, его держали на базе. А Прайм сказал, что сигнал "СОС" он получил с пустыря. "
Поделиться2782010-04-06 08:18:17
- Акума еще мой брат, в нем еще есть добрая часть. И, если бы рядом не было этого монстра, Араши был бы нормальный. На него действует тот, с кем он находится, но злая часть все чаще одолевает его и в обычном состоянии.
Таргиз посмотрел на Рэда, шокированного словами воина.
- Это он принес меня на пустырь. Я на секунду смог вырваться в онлайн и услышал слова, что ему Пришлось это сделать... перед Садом.
Черный сверкнул оптикой и снова отвел взгляд. Эстэно еще помнил, как раньше они вместе блуждали по планетам. И уже тогда у Акумы случались срывы, залеты даже в обычном бою, когда он становился просто монстром. "Как же мне спасти тебя?... От самого себя...
Таргиз приподнялся и сел на платформе, не взирая на отрицания медика. А сев, естественно, захотел уже встать...
Поделиться2792010-04-06 20:38:25
- Ты очень изменился, Эстено - после рождения беты. Твоя Искра разделилась, дав начало новой жизни и я не вижу больше в тебе агрессии. А Искорка малыша чиста, как неформатированный диск, но я не думаю, чтобы Санси вырос тем монстром, что покинул твое "Я" с его рождением... Возможно, что и Акуму может спасти ... любовь...
Медик отошел на пару минут, чтобы утилизировать отработанный материал, а вернувшись застал Таргиза уже сидящим:
- Эстено! Куда ты уже собрался ? Ну тебя и на минуту нельзя оставить, так и норовишь улизнуть. - Паникер делал вид, что возмущен, но у него это совершенно не получалось и он улыбался. А потом снова стал серьезным, -
Тебе надо будет еще разок ко мне прийти - через пару-тройку астрочасов. Надо будет убрать тампон и сделать промывание, ну и разумеется, контроль регенерации
РэдАлерт похлопал Таргиза по плечу
- Ладно, если будешь осторожным - можешь идти, но будет лучше, если ты полежишь в палате.
"А то не успеет полимер застывть, как ты опять попадешь в какую-нибудь переделку"
Поделиться2802010-04-06 20:48:49
- Я приду потом, но сейчас жутко хочу домой. Про Акуму никому не говори. Это уже мое дело. И Дести именно он изнасиловал, даже знаю, из-за чего...
Потом же умолк и встал, отрегулировав ранее растянутые сервоприводы. Фыркнув что-то сам себе, поднялся (еще заранее активировав паховую броню). Честно - чувствовать себя словно общипанным цыпленком, да еще и на животе, было совсем неудобно и... стыдно. Улыбнувшись Рэду, кивнул в благодарность и тут же скрылся за дверьми отсека
-------------Коридор
Поделиться2812010-04-07 17:32:20
--- Палаты..
Сикер чуть не влетел в операционную с партнером а манипуляторах.. осторожно или даже через чур бережно уложил на платформу и взял ладонь юнца..- Малыш.. потерпи.. совсем скоро будет наш..твой малыш рядом..улыбнулся и снова поцеловал темного.. - малыш.. тот которого ты так долго жаждал от меня...
Поделиться2822010-04-07 23:45:48
Пока Санторм доставил Дести в медблок, РэдАлерт успел подготовить аппаратуру. Глянув на сикера, лишь сокрушенно качнул головой - слишком рано началось отсоединение. Но даже без сканирования было ясно, что процесс необратим - магистрали уже почти все отключились и отсоединялись одна за другой.
Медик точным движением ввел блокиратор
- Дести! Не волнуйся, сейчас боль пройдет... Но бету придется извлечь
Глянув на сканеры и убедившись в отключении чувствительности, надсек скальпелем броню. Учитывая срок и размер кокона, разрез был совсем небольшим. Паникер извлек кокон, удерживая его лишь двумя пальцами - он был очень маленьким - и положил в специальный контейнер с подогревом. Затем проконтролировал перекрытие всех сегментов магистральных систем, и, сопоставив края разреза сплавил их микроволновой сваркой, от чего остался лишь тонкий рубчик, который исчезнет через пару суток.
Быстро закончив с Дести, РэдАлерт чуть приподнял кокон, и нащупав зону активной сенсорики, послал маломощный стимулирующий импульс. Бета пискнула и развернулсь. На доли секунды вспыхнули щелочки оптики и малыш снова свернулся "калачиком", опять почти приняв вид кокона. Паникеру пришлось долго и скрупулезно повозиться, чтобы подключить крошечный корпус малыша к внешним системам жизнеобеспечения. Поместив бету в "кувез", глянул на Сансторма, передав ему по комлинку (чтобы не тревожить Дести)
//- Санс... Бета очень слаба... Я сделаю все возможное, но буду честным - шансов у малыша немного. Возможно, твоя восстанавливающая энергия и сможет ему помочь. Но должен предупредить... В такой же степени и с той же вероятностью она может и убить его...
Поделиться2832010-04-08 17:50:15
Заметив медика сикер коротко кивнул шлемом и снова стал смотреть на юнца..- Малыш.. сжал легонько манипулятор и пытался отвлечь на себя..- все хорошо будет.. Золотистый стоял и чуть подрагивал крыльями.. еще мгновение и скоро появится бэта.. первая бэта в его жизни.. Только на миг отвлекся, но манипулятор не отпустил.. Взгляд упал на крохотный кокон.. всего два пальца удерживали.. кончики крыльев перестали дергаться и сикер замер... - он маленький... тихо прошептал.. Золотистый не раз видел коконы и прекрасно понимал..срок мал и кокон... да по оптике медика тоже читалось.. чуть не фыркнув снова стал смотреть на юнца, но услышав писк посмотрел... Маленькая бета развернулась и снова сжался в комочек. осторожно все же отпустив манипулятор юнца приблизился к медику... - Малыш.. он.. Санс внимательно рассмотрел и не как не мог понять на кого больше похож... - он.. Рэд.. поднял голову и кивнул...
/Я тебя понимаю.. что с энергие, что без у него мало шансов.. Дэсти не переживет потери первенца, как и я не прошу Акуме../ за спиной нервно тут же дернули крылья.. /но я постараюсь спасти свою бэту.. Рэд помоги мне.. / сикер передавал и посмотрел прямо в оптику медика.. /подключи меня к капсуле малыша и отрегулируй поток энергии на минимальную мощность, возможно так мы сможем.../ Санс улыбнулся и снова посмотрел на своего малыша.. - давай...
Поделиться2842010-04-09 17:01:37
Медик немного подумал и кивнул
- Хорошо. Но, хотя и частотные фильтры будут регулировать мощность излучния, все равно ты должен очень тщательно контролировать свои энергетические потоки.
Паникер трансформировал соседнюю платформу в кресло и подкатил к ней поближе кувез с малюткой, мимоходом бросив взгляд на Дести - у темного сикера все показатели были в норме, но сам он был немного заторможенным после блокировки. Рэд Алерт кивнул Сансторму на кресло
- Садись поудобнее.
"Сансторм прав... В такой ситуации нужно использовать все шансы... "
Поделиться2852010-04-09 17:23:08
-Хорошо, я дам тебе манипулятор... Мне так легче будет контролировать потоки.. проговорив золотистый мельком посмотрел на темного и сел в предложено медиком кресло.. - Давай... улыбнулся медику и сам снял несколько пластинок с манипулятора открывая разъемы..- вот сюда... сам манипулятор был немного темнее чем весь корпус..- я ослабил потоки, что бы случайно тебя не обжечь.. внимательно посмотрев на медика, сикер откинулся на спинку кресла... Подумав добавил.. - Если получится..то мне придется с малышом просидеть долго, тогда ... возможно тебе придется меня подключить к жизнеобеспечению...
Поделиться2862010-04-12 17:43:09
- Не волнуйся, я сделаю все, чтоб ты испытывал минимальный дискомфорт. Сейчас я только создам временные контакты и подключу тебе частотные фильтры. А потом, когда перейдем в палату, подключу тебя к искусственному "кокону" для малютки.
РэдАлерт, активировав встроенные сканеры, осторожно ощупал каналы и магистрали Сансторма. Затем установил волновой блокиратор. На то, чтобы скальпелем аккуратно снять слой изоляции и подключить контакты фильтров к центральным жилам ушло несколько минут. Зато калибровку Паникер проводил раз пятнадцать, тщательно сверяя все параметры c данными мониторинга процессов малютки. Затем, активировав на всякий случай реанимационные системы, запустил пробное соединение. Напряженный взгляд медика впился в экраны, но вскоре РэдАлерт улыбнулся:
- Получилось... Совместимость 95%.
Закончив, обработал место криогеном и отключил блокиратор.
- Теперь пойдем в палату. Там я уже подключу искусственный кокон.
Паникер посмотрел на Сансторма
"Какой он все-таки молодец... Далеко не каждый решится на такое самопожертвование.. . "
Но только медик собирался переводить крылатое семейство в блок интенсивной терапии, как в прямо в операционную ворвался перепуганный Скандалист, сбивчиво рассказывающий о чем-то, что произошло со Скайфайром...
Медик виновато опустил визор и коснулся виска
//- Рэтчет... Извини за беспокойство, но мне одному не справиться... пожалуйста, помоги мне...
Поделиться2872010-04-12 18:09:08
Всю операцию проводимую во благо малютки золотистый сидел тихо и изредка посматривал на своего малыша..
-я на все готов пойти, главное малыш.. проговорил смотря на медика.. -Любой так бы поступил.. любой кто дорожит бэтой..ответил сикер осмотрев малыша, глянул на спящего партнера..- как дести? он скоро он очнется?
повернув голову на медика после того как услышал об совмещение..
- 95% значит у нас получится? улыбнулся и осторожно поднялся, приготавливаясь в любую минуту перейти в палату.. Но тут влетел братец или... -эээ... Скример?
Поделиться2882010-04-14 17:43:48
Медик выглядел несколько растерянно, но ловко подкатил антиграв-каталку к операционному столу, не переставая то и дело поглядывать на мониторы состояния малютки...
- Дести скоро очнется... Сейчас перейдем в палату... Будем верить что малыш справится. - и улыбнувшись, ободряюще добавил Да еще и с твоей помощью!
С помощью магнитной подушки осторожно переложил корпус темного сикера на каталку.
- Скрим, я сейчас немедленно отправлюсь в ваш отсек. Я понимаю тебя - ты испугался и поддался панике, но оставить Ская одного в таком состоянии было не очень правильно. Кроме того, ты ведь сам - очень образованный и бывалый сикер, и мог бы оказать ему первую помощь, до моего прихода... постарайся подключиться к его интерфейс-панели и отключить все второстепенные процессы. Проверь главные магистрали на предмет утечки энергона, проконтролируй температуру процессора, если что - сними часть фрагментов корпуса, компресс из сухого льда... А я прибуду в ближайшие минуты...
Ведя одной рукой антиграв каталку, а второй - кувез с малышом, направился в палату
Переход в ПИТ на четверых (Дестройер, СанСторм, бета (имя уже придумали? ) и Рэдлерт
Поделиться2892010-04-16 00:44:16
переход из отсека Скайфайра на четверых (Оптимус Прайм, Скандалист, Скайфайр, РэдАлерт)
Медик подошел к свободной платформе и трансформировал ее в увеличенный режим, затем кивнул Истребителю
- Проходи, ложись.
Сам же медик все так же мыслено благодарил Оптимуса, за то, что тот пошел с ними. Все-таки в присутствии лидера Скай вел себя более сдержанно. Хотя о его боязни медицинских манипуляций Рэд Алерт знал давно, но помочь ему избавиться от навязчивых страхов так и не смог.
В то же время на комлинке медика мигало сообщение от Сансторма. А чтобы обследовать Скайфайра, нужно было чтобы камера Искры хотя бы немного приблизилась к нормальной температуре - иначе датчики грозили просто расплавиться!
Поделиться2902010-04-16 00:52:12
Скай проследовал за медиком, стараясь не смотреть вокруг на все эти приборы, шланги и трубки!
Да уж! Отважный Истребитель выглядел сейчас далеко не лучшим образом - его ноги были как деревянные, колени тряслись и сам он был похож на птичку в западне.
"Скорее бы все кончилось!" думал он, ложась на платформу, весь дрожа от страха перед тем, что сейчас с ним будут делать.
Поделиться2912010-04-16 00:57:24
- Скайфайр, постарайся расслабиться. Сейчас я подключу тебе стабилизаторы и частотные фильтры. Нужно немного восстановить ритмы и температуру на некоторых узлах. Не бойся, это совсем не больно... Вот так... Видишь, ничего страшного... - медик ободряюще улыбался и ласково уговаривал Истребителя, потому что...
- И еще сейчас сделаем инъекцию сжиженого криогена. Тише-тише... Всего один маленький укольчик. Ну будь умничкой.
Рэд быстро приготовил инъектор и подошел к перепуганному Скаю, который до этого вроде бы лежал спокойно, даже несмотря на несколько проводов, подключенных к его интерфейс-сегменту.
Поделиться2922010-04-16 01:05:29
Скай задрожал еще сильнее, уставившись расширенной оптикой на инъектор в руках медика
- М-м-м-м-м-может н-н-н-не надо, а? Н-н-н-ну пожалуйстаааа...
Поделиться2932010-04-16 01:13:18
- Надо, Скаюшка... Ну... давай... вот так, головку набок... посмотри на Скандалиста...
Паникер нащупал хладопровод и быстро всадил в него иглу, заливая криоген
- Потерпи чуточку... уже все... молодец... - медик герметизировал магистрали пластырем со смарт-полимером
- Так, теперь полежи тут немного. Сканди побудет с тобой, да? Скан, если что - я в соседней палате. Подойду через несколько минут, когда все подействует, хорошо?
Медик погладил Ская по руке и вышел
- палата Дестройера и Сансторма
Поделиться2942010-04-16 01:19:27
-Щщщчч... Рэдди, это больно! Аай! - Скай скривился, но не дернулся
Что ж, если Паникер за тебя взялся - то действительно впору паниковать, потому что этот ЗАнуда сделает ВСЕ и КАК НАДО.
Истребитель уже не сопротивлялся - только лежал и тихонько хныкал
Отредактировано СкайФайер (2010-04-16 01:20:24)
Поделиться2952010-04-16 01:23:04
Оптимус стоял у стены, следя, чтобы Скай не поднялся и не дернулся. Он просто терпеливо ждал. И все же, даже удивленный результатами медик и странные ощущения джета, наводили на нехорошие мысли. Ведь Скайфайр часто бывает в экспедициях на совершенно неизведанные планеты и там много чего бывает
Поделиться2962010-04-16 12:41:39
- Скай, не волнуйся. Просто потерпи.
Решил подбодрить лидер, глядя, как тот дрожит и хныкает. А вместе с ним пускает омыватель и Скандалист. Прайм даже задумался насчет его характера - никогда раньше этот сикер так себя не вел, старался быть более сдержанным. А здесь - слезы, крики о помощи и даже ползанье на коленях. Никогда такого не было. Да и Скай при нем ведет себя странно...
Поделиться2972010-04-16 16:59:11
И тут Скайфайру уже стало страшно по-настоящему!
- Это... это все началось после туманности Остров Проклятых... Это сотни звезд, погруженные в облако космической пыли. Туманность пользуется дурной славой у разумных обитателей соседних систем... Они же и дали ей такое название... Эти звезды иногда меняют свой спектр и тогда отменяются все полеты космических кораблей - потому что практически никто не возвращался. А те, кому удалось уцелеть - ослепли и сошли с ума... Загадочное явление требовало наблюдения и изучения. Я полетел...стараясь держаться на достаточном расстоянии от клубов ионизированных газов.. а потом... это было похоже на вспышку, на протуберанец... Ионизированный газ прозрачной светящейся пеленой окутал мой корпус и я ощутил, как мою Искру словно что-то сжало и... я отключился. Потом я понял, что меня буксируют шаттлом... Мой друг из местных... Отчаянный парень, он узнал, что я полетел к туманности в период ее активности и тут же полетел за мной... Шлак... я же думал, это суеверие! Если бы он меня тогда не вытащил...
Истребитель и вправду не помнил, что с ним произошло в той туманности. И неизвестность пугала еще больше!
А тут еще озабоченный взгляд медика! Серьезный тон лидера! И слезы Сканди!
Шла-а-ак!!! Да они что, уже хоронят его?
Что ж, если кто и мог из присутствующих поговорить с ним серьезно и не скрывая истины - то только Оптимус Прайм!
- Оптимус... Сэр... - голос Истребителя дрожал и звучал надломленно, - скажите мне правду... Пожалуйста... Что со мной? Я... я отправлюсь в дезактив?
Скаю стало нереально жутко. Одно дело - погибнуть в сражении на благо мира или в экспедиции во имя науки, но вот так - жалко валяться на платформе, опутанным кабелями и медленно угасать - это... Праймас! ЭТО ЖЕСТОКО! ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО! НЕХОЧУУУУ!!!!
Его Искра снова начала бешено пульсировать, одновременно раздирая камеру жгучей болью
- Не хочу... не хочу в дезактив!!! РэдАлерт!! Миленький... делай что угодно, не хочу в дезактив...
Истребитель заметался по платформе, вне себя от боли и страха
Отредактировано СкайФайер (2010-04-16 17:06:54)
Поделиться2982010-04-16 19:04:47
Лидеру пришлось взяться руками за плечи Ская и сильно придавить него к платформе
- Прекрати истерику! Не отправишься ты в дезактив! Только перестань дергаться!
Жестко прорычал лидер, удерживая джета
- Скандалист! Живо зови Рэда! Что-то здесь не так...
Прижимая брыкающегося исследователя к операционному столу, прорычал предводитель
Поделиться2992010-04-18 20:56:57
Истребитель судорожно вцепился в лидера, будто висел над бездной, а Прайм мог бы его удержать
- Оптимус... Оптимус... - слабеющим голосом твердил Скай, глядя на лидера автоботов неровно дергающимся светом оптики, - у меня внутри что-то есть!... ошшш....шлак...
Поделиться3002010-04-18 22:17:20
Рэд Алерт поспешил за Скандалистом, но лишь переступив порог операционной, бегом бросился к платформе Ская. Одного взгляда на взбесившиеся графики на мониторах было достаточно - времени не было ни минуты! Давление внутри камеры Искры Истребителя уже превышало норматив в десять раз и приближалось к пределу прочности материала, грозя разнести в клочья капсулу жизни! А неконтролируемо растущая температура еще сильнее осложняла ситуацию.
Медик протянул сикеру волноводы:
- Скандалист! пОлевые разъемы с 001 по 010, подключай, быстро!
Надо отдать должное, авиатор на этот раз взял себя в руки и подсоединил кабели контроля нейроматрицы быстрее, чем Паникер подготовил лазерный скальпель. Уже держа инструменты наготове, запустил команду отключения сознания - прямо под оглушительный вопль Скайфайра, который, видимо, успел увидеть, как к нему подошел медик со скальпелем.
Едва Скай отключился, РэдАлерт провел разрез по камере Искры, что уже покрылась кое-где багрово-белыми пятнами плавящегося металла.
А в следующее мгновение из камеры Искры хлынул вверх фонтан инородной плазмы, на лету концентрируясь в странное... существо!!!
Плазменная тварь, зависнув в воздухе на пару секуд, ринулась на потревожившего ее медика!