Рэд Алерт снова хозяйничал в медблоке, но уже не один - ему помогали две его беты, Рэд Прайм и Алерт Прайм. Похожие друг на друга, как два атома одного изотопа, белоснежные копии Оптимуса, и только остроконечные красные визоры над голубой оптикой явно указывали на второго альфу.
В медблоке Паникер был с ними подчеркнуто строг, называл их только по именам и не разрешал им называть себя альфой. Дома - сколько угодно... А здесь была рабочая обстановка, строгая дисциплина... Но в глубине Искры медик гордился обоими - беты были намного смышленее своего возраста, быстро усваивали все, чему он их учил, были старательными и ответственными.
Операционная
Сообщений 421 страница 450 из 472
Поделиться4212010-08-06 21:00:29
Поделиться4222010-08-06 21:15:26
--------- Заброшенный ангар. переход на троих
Таргиз и Хот почти влетели в операционную, заметив в ней Рэда и его подростков
- Помоги! Похоже у него вирус! - почти взмолился Эстэно, укладывая Санси на операционный стол, стараясь не задеть раненную ногу малыша. Таргизу было жутко жаль того, что он допустил. Малыш не должен был оставаться один, да и ссоре с Хотом не должно было быть места. Ведь, как обычно, именно бэты страдают больше альф
Поделиться4232010-08-06 21:37:17
- Пожалуйста, проходите - негромко и вежливо сказал один из братишек, второй пошел позвал Рэда Алерта
Поделиться4242010-08-06 21:53:41
Паникер торопливо подошел, мельком глянул на Таргиза и ХотШота.
- Рад, что вы снова вместе...
Затем подошел к платформе с Сансиком.
- Маленький воин, ты опять попал ко мне? - а сам готовил локальный блокиратор. "Заговаривая" сикеренку дентопластины, Паникер нащупал нейроствол выше повреждения и ловко ввел под его изоляцию иглообразный контакт
- Какой ты молодец! Даже не пикнул!
Когда боль повреждения была блокирована - настроил детальный сканер. Его детектор медленно пополз над разбитым коленом.
Термодатчики пальцев медика показывали высокую температуру систем.
- Криоген "Кр-17/1", 200 мл
Он даже не успел договорить фразу до конца, как Рэд Прайм уже подготовил инъектор и протянул его альфе.
Паникер молча взял его и кивнул в сторону ожидающего семейства, скомандовав:
- Алерт Прайм - хирургическая обработка повреждений джета, Рэд Прайм - обследование гонщика
Затем обратился к Санси
- Давай-ка вот так, головочку на бочок. Потерпи еще немножко...
Быстро нащупав магистраль охладителя, медик поддел ее на иглу и медленно вводил криоген
- Потерпи, потерпи... Сечас станет легче...
Поделиться4252010-08-06 22:00:45
Беты едва заметно кивнули. Один подошел к свободному операционному столу, трансформировал его в функциональное кресло и, пристально глянув на Эстено, произнес
- Пожалуйста, проходите, присаживайтесь
Второй близнец точно так же пригласил ХотШота на соседнюю платформу.
РэдАлерт на секунду отвлекся и сказал по комлинку
//- Не беспокойтесь... Я отвечаю за действия своих бет, они не сделают ничего такого, чего не умеют... Они очень ответственные и серьезные. Тем более я рядом
Поделиться4262010-08-06 22:07:52
Таргиз удивился скорости работы близняшек и Рэда. Близняшки очень были похожи на Прайма, но поведением, движениями и даже манерой разговора были похожи. Одна проблема - они были меньше даже Хота, что едва доставали ему до живота. Лезвия зашелестели. Маленький, по росту, подросток сможет наладить ему подожженное крыло? Интересно...
Но трогать сейчас Рэда лучше не нужно - тот занимается Санси, а это важнее собственных повреждений. Да и его сообщение все же немного подбодрило мысли воина. Тот прошел к креслу и устроился в нем, поглядывая на бэту Рэда
Поделиться4272010-08-06 22:43:28
Алерт Прайм подкатил тележку с необходимыми инструментами и препаратами. Весьма комично взлетел на антигравах, поворачивая и направляя "сотовый" светильник на поле действия.
Настроил локальный блокиратор.
- Пожалуйста, манипулятор - вот так...
Подросток осторожно приподнял и удобно уложил руку черного воина, так чтоб добраться до межкрылья. Тонкие белые пальчики прошлись по стыку, слегка светясь голубоватым светом.
- Мне придется Вас немного кольнуть - чуть смущенно и виновато произнес близнец
Отыскав нейроствол, АлертПрайм точно, с первого раза прошел изоляцию, подключая иглоконтакт к центральной жиле и блокируя чувствительность.
- Не больно? - переспросил, но сам тут же датчиком проверил напряжение в нейроподсети.
Убедившись двойной проверкой, что он отключил чувствительность, принялся обрабатывать поврежденное крыло. Заметив, что Эстено смотрит, как он аккуратно держа скальпель своими маленькими пальчиками, вскрывает пузыри вскипевшего поверхностного покрытия, строго сказал
- Отвернитесь пожалуйста.
И продолжил очищать рану от неподлежащих восстановлению сегментов
Поделиться4282010-08-06 22:53:59
Смотря, как подросток им занимается, причем отлично и на высшем уровне, удивлялся, хоть виду и не показывал. На вопрос ответил:
- Все нормально.
А когда тот еще и строго сказал отвернуться, усмехнулся - точная копия Рэда. Повторять ему не захотелось, даже бэте, поэтому просто отвернулся, слыша, как работает маленький инструмент в руках подростка. Эстэно решил не насиловать психику бэты своими протестами - пусть лучше работает хорошо и тогда его РэдАлерт похвалит. Сидя смирно, поглядывал на Рэда и своего малыша
Поделиться4292010-08-06 23:22:45
Алерт Прайм старательно и тщательно очистил крыло и теперь с той же скрупулезностью наносил смесь наноботов-репароидов и облучал ее модулирующими волнами, умудряясь одновременно направлять излучатель, убирать тампоном, держа его пинцетом, отработанную смесь и наносить новый раствор.
Вскоре вся поверхность крыла была восстановлена. Маленький медик осторожно вынул контакт блокиратора, прижав к изоляции шарик гигропены с репароидом. Пальчики его снова засветились и едва касаясь заскользили по восстановленной поверхности крыла, тестируя качество восстановленной поверхности
- Есть неприятные ощущения? Отсутствие отклика от датчиков?
Поделиться4302010-08-06 23:29:43
Эстэно смиренно ждал окончания работы, унося пока свой процессор гораздо дальше, когда он уже вернется домой вместе со своей семьей и будет заботится об обоих, чтобы не повторилось того случая. И параллельно удивлялся скорости и ловкости работу бэтских пальчиков.
Когда же его спросили, проверил свои системы и отрицательно кивнул
- Все отлично! Никаких сбоев. Спасибо.
И уже собрался было встать...
Поделиться4312010-08-06 23:39:52
Беленький позволил себе едва заметно улыбнуться - одними уголками пухлых губ, будучи доволен своей работой, однако мягко остановил Таргиза
- Минуточку... Еще не все - у Вас трещины на блистере. Не волнуйтесь, это устраняется быстро и, в принципе, безболезненно. Может немного пощипать.
Сменив растворы, Алерт Прайм принялся обрабатывать кабину джета, устраняя одну трещину за другой
Поделиться4322010-08-07 00:18:40
Таргиз опустился на место и усмехнулся - а ведь мало кому удавалось поставить ему трещины на блистрер. А ХотШоту удалось.
- Ладно. Надеюсь, это и вправду ненадолго.
Улыбнулся, глядя, как Алерт быстро справляется с работой
Поделиться4332010-08-07 15:53:29
Алерт Прайм обработал трещины на блистере и они на глазах исчезли.
- Теперь все в порядке. Берегите себя и не летайте в грозу.
Тем временем Рэд Прайм настроил детальный сканер и принялся тщательно исследовать область застаревшего повреждения гонщика
Поделиться4342010-08-07 15:58:19
ХотШот расслаблено разлегся на платформе - напряжение последних часов его отпустило, а в проце еще пульсировали остатки сверхзяряда. И он принялся донимать маленького помощника Паньки
- Доктор, я буду жить? Только не спрашивайте, зачем!
Поделиться4352010-08-07 16:00:18
Рэд Прайм завершил сканирование и строго глянул на распоясавшегося Лихача
- Все зависит от Вашего образа жизни и соблюдения правил дорожного движения
Поделиться4362010-08-07 16:01:40
Гонщик сел на платформе.
Услышав сказанное - не выдержал, рассмеялся и обнимая, прижал к себе подростка, потрепав его по шлемику
- Ну что ж ты такой мелкий, а уже такой умный?
Отредактировано Хот Шот (2010-08-07 16:02:33)
Поделиться4372010-08-07 16:04:42
Эстэно улыбнулся
- Спасибо. Отлично работаешь
И поднялся с места, встав у стены и ожидая, когда закончат работать с его семьей. Надежда на восстановление малыша грела искру, да и возвращение Хота тоже.
А услышав слова гонщика и маленького медика, усмехнулся - значит шрам, это повреждение от гонки?
Поделиться4382010-08-07 16:05:17
Рэдди Прайм тоже улыбнулся - и на секунду стал похож на обычную бету, но - лишь на секунду.
Затем он отстранился и его личико снова стало строгим и серьезным.
Поделиться4392010-08-07 16:07:11
Алерт Прайм смущенно опустил визор и на его белоснежной мордашке в ответ на благодарность Таргиза ярко вспыхнул смущенный румянец
- Спасибо, я старался.
Поделиться4402010-08-07 16:31:34
Сначала подросток думал, что скоро умрет от невыносимой жары. Оптика вывела силуэт медика и Санси невольно испугался, но сил на сопротивления не было. Постепенно жар стал спадать, но загрузка процессора была предельной и искра сжималась от страха и странной боли, что шла из нейросети.
- Рэд!... - Санси уже мог его так называть - Мне больно... Не трогай меня... - все же он не любил, когда его лечили
Отредактировано SunScream (2010-08-07 16:42:37)
Поделиться4412010-08-07 17:01:08
- Ну-ну... Санси, ты ж у нас умничка, потерпи чуток... Сейчас введем криогенчик - вот так... и полегчает. Ну? - Паникер зафиксировал, как температура СанСкрима немного пошла вниз под действием порции криогена. Медик снял блистер сикеренка и начал подключать несколько десятков проводов в болезненно разгоряченные гнездышки - Тиш-тиш... это неприяно, но терпимо.
Однако все же медик слегка орошал системы криогенным аэрозолем. Закончив подключение, запустил внешнее антивирусное тестирование и кивнул альфам мелкого шипастика:
- Вирус не из опасных при своевременном обращении. Угрозы для данных нет, главное контролировать температуру. Ну а пока ты под тестированием, посмотрим твое колено...
Медик перешел к просканированной конечности.
"Серьезное повреждение... "
Его беты тоже оказались тут же.
Казалось, они понимают друг-друга без слов - близнецы подавали нужные инструменты, ассистировали - но при этом обменялись едва ли парой слов.
- Кстати, ХотШот... Угрозы твоей жизни нет, но лишь пока ты сидишь дома на диване. Любая нагрузка может привести к серьезным последствиям - так что соберись с духом и приходи на плановый ремонт- неторопливо проговорил медик, ковыряясь в сервоприводе шипастика
- Санс! Ты как? Замучили мы тебя, да?
Поделиться4422010-08-07 17:09:08
Санскрим пытался терпеть, но это для него была моральная пытка
- А можно быстрее? Не хочу здесь долго лежать... И неприятно...
Жаловался Санс, краем оптики наблюдая не только за медиком, но и за его бэтами, что так усердно ему помогали. Звук копошения в его ноге и системах был совершенно неприятен, поэтому сикер то и дело морщил нос
Поделиться4432010-08-07 17:30:43
Лихач подошел к Санси и положил ему руку на лоб
- Моя крошка... Хоть ты и вырос - ты все равно останешься моим милым малюткой... Потерпи, скоро мы все вместе пойдем домой, и все будет хорошо...
Гонщик нежно гладил щечки и шлем своей беты.
- Я больше никуда от вас не уйду... Мне так было без вас плохо... я очень скучал... но у меня кое-что есть
Лихач сунул манипулятор в бардачок и вытащил кредитную карту - прямоугольник с чипом был изготовлен прессовкой из золота и платины с тончайшим узором и ювелирной перфорацией. Сумма, числящаяся на такой "кредитке" была астрономической.
- Гонки без правил... Велоситронская мафия устроила альтернативу Кубку Планеты... Сумма на кону солидная, но и развлекаются там по полной - ХотШот хмыкнул и почесал шрам... - Они думали, что меня это остановит! Держи, она твоя!
Отредактировано Хот Шот (2010-08-07 17:34:44)
Поделиться4442010-08-07 17:48:17
Санси сразу успокоился, когда подошел ХотШот. На лице появилась улыбка и взгляд переместился на него. А когда услышал о подарке и увидел, открыл от удивления рот.
- Но... Она же твоя...
Глядя то на альфу, то на карточку.
И на искре стало легче - теперь никто никуда не уедет и вся семья теперь вместе. Теперь не будет слез и страданий. Настроение поднялось
Поделиться4452010-08-07 18:26:53
- Ну должен же я как-то искупить свою вину? - улыбнулся гонщик, - О-кей, тогда это для всей нашей семьи, тут хватит на всех:) Мы можем съездить куда-нибудь... Что скажете?
Поделиться4462010-08-07 18:32:42
Тем временем Паникер и со своими бетами закончили восстановление сервопривода. И антивирусное сканирование как раз подошло к концу.
- Ну вот и порядок! - Паникер вытащил блокиратор, - но пока полимеры окончательно не застыли, ногу лучше не нагружать. Поэтому или полежи в палате, или в свой отсек на каталке.
РэдПрайм уже стоял рядом с антигравитационной каталкой - или в палату, или в отсек, все равно понадобится.
Поделиться4472010-08-07 19:11:48
Санси улыбнулся альфе
- Я только за!
А потом услышал, что ему нельзя пока вставать
- ...Значит после моего выздоровления.
Усмехнулся, посмотрев на медика
- В который раз спасибо. - хоть подросток и сам эту фразу выдал, что-то в ней было похожее от Эстэно
Поделиться4482010-08-08 13:30:48
- Тогда - домой! Дома и стены помогают, да?
ХотШот помог переложить бету на каталку и не мог удержаться от улыбки - до чего же Санси все-таки похож на Эстено! Подмигнул Таргизу.
- Спасибо, док! Спасибо и твоим вундеркиндам!
Переход в отсек Эстено на троих
Поделиться4492010-08-08 14:26:51
- Это всего лишь наша работа - улыбнулся им вслед РэдАлерт и кивнул своим бетам
- Ну что, коллеги? И мы домой?
беты лишь устало улыбнулись ему в ответ
--переход в домашний отсек на троих
Поделиться4502010-08-08 17:04:11
-- ТЕмные улицы, переход на троих
- Братик! что будем делать? Он же...Он не дотянет до прилета Альфы РА! - испуганно мямлил Алек по внутренней связи брату
- Естественно! В нем хоть что-то уцелевшее есть? Я вообще удивляюсь, как он еще жив! - все так же рыкнул Ри, нытье брата его иногда начинало раздражать,
- Что будем делать? Ри, я боюсь! Мы... мы не справимся... мы многого не знаем!
- Алек! Прекрати сейчас же! Если мы ничего не сделаем - он погибнет! Да, мы многого не знаем, но и знаем немало! Альфа тоже не все знает - поэтому тут и дома куча книг! Подбери брюндии немедленно и действуй!
РэдПрайм развернул операционный стол и подключив магнитный подъемник, перенес на него него разбитый корпус сикеренка
Алерт Прайм, сглатывыая ком в горле, включил сканирование и бешено метался по операционной, готовя очистительный раствор, флаконы с энергоном, наборы инструментов. Ри тем временем зачем-то тащил к операционному столу... два массивных контейнера. Но Алек лишь кивнул - с их пока еще небольшим ростом, будет нелегко стоять на цыпочках или вообще висеть на антигравах...
В это время в тишине раздался тревожный писк - портативный энергоснабжающий комплекс сигнализировал о разрядке. Ри тут же быстро переключил его на стационарный.
Алек уже стоял рядом, тщательно удаляя грязь из развороченных систем.
- Ри... Он...он сикер!...
- Шлааак... нам придется полностью аттачить крылья... - теперь уже и у Ри холодело на Искре от того, что им предстояло делать...
- Готовь SPD-ридеры и молекулярные синтезаторы.
РэдПрайм слез с контейнера и кинулся готовить аппаратуру. Тон брата вселил Рэду уверенность
"Ну вот, другое дело... А то разнылся... "
- Ри... мы не сможем его погрузить под общую блокировку! - в комлинке снова раздался растерянный голос брата, - у него... у него тут такое...
- Значит сначала восстанавливаем энергон-магистрали под локальной!
- Да... потом переливаем ему энергон, а когда поднимем давление, полезем глубже...
Ри закончил с аппаратурой и вновь влез на контейнер.
Алек отчистил магистрали от грязи
- Ри, давай криоген.
Близнец взял в одну руку зажим, в другую - шланг с подачей криоген-аэрозоля. Охлаждая нейростволы выше повреждения, он помогал брату, удерживая обрывок магистрали, пока тот орудовал репароидом и модулирующим излучением, сопоставляя обрывки. ..