Трансформеры: Открытая любовь

Объявление

Объявление

Добро пожаловать

Полезные ссылки:

Анкета

Объявления администрации.

Уход, отсутствие

Правила

Статус

Подпись

Сюжет

Администраторы
ХотРод

Оптимус Прайм

Старскрим

Esteno-Targiz

Red Alert

Модераторы

Bluejent

Война автоботов и десептиконов завершилась, и какое-то время база жила и с приключениями, и без. Однако события, произошедшие здесь, заставили Кибертронцев вновь покинуть ее, и так же часть почти всего Кибертрона. Но вот настал день, когда жизнь снова возвращается сюда, снова кипит и бурлит, как раскаленный энергон. И приносит с собой новые приключения и неожиданности.
Всем участникам желательно добавить себе подпись.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Операционная

Сообщений 31 страница 60 из 472

31

- Хорошо.  - Рэд Алерт как раз заканчивал с моторным отсеком, закрывая секции и накладывая репаративные повязки.
Затем сменил набор инструментов и режим увеличения визора и принялся разбирать повреждения лица Эстено.
Развороченная челюсть, обломки дентопластин, осколки оптики - зрелище было не для слабых нейросетей, но Рэда это не волновало, он тщательно и методично обрабатывал поверхность для подключения готовых блоков. Закончив с обработкой и убрав все поврежденные структуры попросил Кантидо передать энергоновый и воздуховодный зондовые шланги. Взглянул на Кантидо и пояснил практикантке:
- Это необходимо... Хоть поначалу он будет находиться на внутримагистральном введении энергона, все равно нужно будет подавать его и естественным путем, чтобы топливная система включилась и хоть драйвера потребовала... Ну и воздушное охлаждение - тоже придется делать принудительным. Так как магистрали охладителя повреждены, а эндо-криоген весьма летуч и испаряется мгновенно. Сейчас заполнять систему охлаждения смысла нет, это будем делать в самую последнюю очередь. Все равно все его процессы практически отключены, единственным энергоемким процессом для него на ближайшее время будет регенерация - да и то, ее придется искусственно замедлять. Да-да, не удивляйся. Такой объем регенерационных потоков может вызвать серьезные сбои. Кроме того, ты же знаешь, что процесс регенерации воспринимается как боль - поэтому сутки после операции придется вводить глобальные суб-блокираторы. - тем временем медик очистил пневмо-отсосом верхний топливопровод и воздуховод.
И от его внимания не ускользнул факт, что наконечник отсоса, когда он извлек его, оказался поврежденным
"О нет! Это та самая агрессивная субстанция! Кислота - как ее называет Эстено"
Хоть вторая половина лицевой пластины и присутствовала - неглубокие повреждения были и на ней. И утечка разъедающего вещества была, что называется, налицо. И ее предстояло срочно устранить - иначе все старания грозили пойти на смарку!
Осторожно, затормозив собственно воздушное охлаждение, Рэд Алерт обрабатывал раствором репаративных наноботов возможную область повреждений. Само повреждение было слишком маленьким и незаметным.
И тут край его ладони пронзила мучительная боль, такая, что медик взвыл, почти заорал и резко выпрямился. Поверхность его пальцев и ладоней была сенсорным покрытием с большой плотностью датчиков и высокой чувствительностью. И расползающееся по ней дымящееся черное пятно, казалось прожигало медика насквозь. Рэд Алерт изо всех сил сжал дентопластины - учитывая обилие датчиков болевой сигнал был сумасшедшей силы - но надо отдать должное Кантидо. Она отреагировала моментально, подав лоток и флакон дистиллированной воды. В мыслях медика мелькнула мысль, как бы вода не усилила реакцию, но к счастью, все обошлось - ассистентка все аккуратно смыла и даже подала репаративный пластырь. РэдАлерт заклеял повреждение и продолжил обработку.
Провел тампоном по поверхности - вроде бы наличия "кислоты" больше не проявлялось. Восстановление оставшейся части лица Эстено прошло без эксцессов. Стыки от микроволновой сварки были заметны только под увеличением, но и они исчезнут под влиянием процесса регенерации. Поправив введенные трубки, медик так же тщательно наложил репарирующие повязки на лицевую пластину Таргиза
- Канти... Как процесс синтеза манипулятора? - Рэд Алерт включил фильтр собственных процессов, чтобы игнорировать усталость и боль прожженных сенсоров.

0

32

Подвинул табурет и присел, продолжая работать сидя.
Снова смена инструментов и режима визора. Теперь Рэд перебирал подключения на локтевом сочленении отрубленного манипулятора. Обрубок эндоскелета и обрывки тензоров отправились в утиль-контейнер.
Кантидо извлекла из синтезатора готовую секцию манипулятора - кисть, предплечье...
И снова кропотливая работа, подгонка и сопоставление поверхностей, пайка десятков проводов, соединение энергон и хладагент-магистралей, проверка гидравлики. И стандартно - репаративно-фиксирующая повязка.

Медик выпрямился, подмигнул Кантидо.
- Сейчас, уже немного.. И на первый раз хватит
"Ох, Эстено-Эстено... Хоть ты и бываешь порой невыносимым - все равно ты мне дорог, как друг, как соратник.  Так что буду собирать тебя хоть по кусочкам - столько, сколько потребуется... Потому что от одного предположения, что мы могли потерять тебя, у меня тактовый генератор замирает!"

-Скальпель... Пинцет... Изолировать... Зажим... Еще изолировать... - отсеченный край крыла приведен в надлежащий вид. На обработку тазовых сервоприводов из-за оторванных взрывной волной нижних конечностей времени ушло почти столько же - убрать осколки, изолировать обрывки силовых кабелей и нейрошин, предупредив замыкание, ровно срезать неповрежденные энергономагистрвали до неповрежденных структур и снова перекрыть их зажимами...

- Вот так... - взглянул на ассистентку тусклой от усталости оптикой, - давай каталку... Сейчас переведем его в палату, до завтрашнего дня. А завтра - второй этап...

Еще раз окинул взглядом показания приборов - они стали значительно стабильнее. Переключил контуры жизнеобеспечения со стационарного на портативный, повесив прибор на рукоятку каталки. Отсоединил глобальный нейроблокиратор. Сменил флакон энергона в капельнице. Магнитным полем переместил Таргиза на каталку... Его корпус, неестественно короткий, создавал тяжелое и гнетущее ощущение... Но в таком виде Эстено придется пробыть сутки...

переход в палату (Рэд Алерт, Эстено Таргиз)

0

33

коридор переход на троих (РэдАлерт, ХотШот и СанСкрим)

- Так-с, ребятки, проходим к платформе... - Медик кивнул на операционный стол, сам подошел к сканеру, меняя датчики и мощность на бетский режим. Снова подмигнул бете, глядя на его перепуганные глазенки. - Не бойся, малыш. Это просто такой фонарик. Ты же не будешь бояться, если я немного посвечу на тебя фонариком, да?

0

34

Бэта смотрел на медика ожидающим взглядом, а на вопрос качнул головой
-Не бюдю...
Губки были немного обиженно надуты. Но все же Санси не противился - Альфа Эс ведь пережил операцию

0

35

- Вот и умничка...- РэдАлерт, легонько придерживая малыша за бочок, сканировал область повреждения, ласково приговаривая - вот хороший самолетик... вот видишь... ничего страшного...
Рана действительно была не опасной, но учитывая КЕМ она была нанесена...
"Не хватало еще, чтобы у малыша была та же проблема, что и у Эстено. Нет, необходимо очень тщательно промыть и сразу выполнить полное восстановление. Что-ж, придется блокировать импульсы..."
Отвернулся к столику с инструментами, подготовил блокиратор. Подошел к Санси, стараясь, чтобы сикеренок не смотрел на иглообразный контакт блокиратора.
- Малыш. Сейчас немного кольнёт, и потом будет совсем-совсем небольно.

0

36

Санси подозрительно посмотрел на медика и только потом заметил блокиратор в виде шприца. Шипы громко зашелестели, оптика засветилась, и отсек заполнил громкий крик и плачь сикеренка. Тот спрыгнул и рванул и двери

Отредактировано SunScream (2010-01-07 18:18:10)

0

37

Хот Шот не ожидал такой прыти от своей беты. Однако в два шага догнал малютку, и присел перед ним на корточки
- Санси, ну что ты, маленький... Ну не плачь... Поверь, это почти не больно, ну, может, самую капельку... Пойдем, солнышко мое... Так надо, идем. Ну?
Гонщик уткнулся лбом в шлем сикеренка, неотрывно глядя в блестящую от омывателя оптику, и поцеловал малютку в носик. Затем легко поднял малыша на руки и снова посадил на операционную платформу. На этот раз он его нежно, но достаточно крепко удерживал.
- Солнышко... Ну будь хорошим ботиком... Посиди спокойно... А я тебе игрушку куплю - какую захочешь! Но только если ты будешь себя хорошо вести и не капризничать, договорились?

0

38

Санси плакал и отНЯкивался, выкручиваюсь из рук альфы как киберчервяк. Оказавшись на платформе снова, сжался в комочек, зарыдав сильнее и вцепившись в элементы брони Хота намертво, поглядывая на Рэда

0

39

- Он у нас хороший ботик, правда? - РэдАлерт кивнул Лихачу, чтобы тот уложил малыша и снова улыбнулся сикеренку - Зажмурь оптику
Затем обработал криогеном поверхность (желая чтобы малыш вообще ничего не почувствал) и только потом точным движением проколол изоляцию, подключаясь к нейрошине и плавно наращивая блокирование болевых импульсов
-Ну вот... я же говорил что Сансик у нас умничка, - Рэд продолжал ласково мурлыкать, а сам тем временем, тщательно промывал глубокий порез на блистере - меч рогатого прорезал насквозь тоненькую кабинку и даже немного содрал изоляцию на схемах моторки. - Вот так... крошка... не бойся...Ты у нас уже настоящий воин, а воинов без ран не бывает... Поэтому надо потерпеть немножко... чтобы корпус был в порядке...
Пальцы РэдаАлерта ловко наносили смарт-полимер на содраную изоляцию, пока репаративные наноботы восстанавливали дефект на блистере. Еще пять минут - и все было готово. Только небольшая мутная полоска на блистере - но она должна исчезнуть, когда все процессы регенерации завершатся окончательно.

0

40

Сикеренок, прижимаясь к альфе, что то хныкал и ныл, хоть даже ничего не чувствуя, но ему было неприятно.
Под самый конец работы, уже расслабился и вел себя спокойно, лишь ожидая конца ремонта.
-Спасьиб...
Надул по бэтски губки, при этом умудрившись улыбнуться

0

41

Медик, казалось, засветился от благодарности малютки
- Рад помочь, солнышко. Только не торопсь, лапуля, а поворачивайся и подставляй мне свои красивые крылышки.
Рэд Алерт, когда проводил сканирование, тщательно обследовал и внутренние элементы смятых крыльев - к счастью, глубоких повреждений не было, все-таки бетские структуры очень эластичные и это спасло от рзломов и трещин. Но несущие плоскости следовало выровнять.

0

42

Малыш кивнул и повернулся, чуть расправив помятые крылья. Теперь сикеренок не боялся, хотя было неприятно, когда ты знаешь, что может быть больно, но не чувствуешь

0

43

- Ой, моя ж ты умничка! - медик настроил генераторы модулирующего магнитного поля на минимум и принялся осторожно водить излучателем по плоскости маленького крылышка, придерживая его вторым манипулятором с обратной стороны, - вот видишь, какой ты хороший сикереночек - когда не капризничаешь... И теперь твое крылышко в порядке... Сейчас и второе выровняем... 
Закончив с процедурой, медик все-таки взял тампон, смочил в растворе нанобот-рпароидов и обработал поверхности - для полной регенерации на микроуровне.

0

44

Хот Шот ласково улыбался и нежно поглаживал свою бетюлечку по шлему
- Конечно, Рэдди. Он у меня самый лучший сикеренок во Вселенной.
Теперь оптику гонщика начал заливать омыватель... До сих пор он держал себя под контролем, как учил его Таргиз, и был готов к любым действиям. Но сейчас, когда казалось бы, все позади - только теперь в полной мере пришло осознание всех событий.
Что он мог враз потерять самых дорогих Искре трансформеров...
Что Таргиз, едва живой, лежит в реанимации.
Что безобразная тварь мучила его любимую Искорку, его Сансика!

ХотШот отвернулся, пряча омыватель и незаметно шмыгнул воздухозаборником...

0

45

От бэты не ускользнуло это движение и звук, и Санси дернул Шота за край брони, потом улыбнувшись ему, мол чтобы не расстраивайся.
По окончании малыш расправил крылышки и посмотрел на них через плечо, улыбнувшись. Затем повернулся и без стеснения обнял, как смог, медика в благодарность. Крылья для него были очень важны.
-А я бляхова кусил! - похвастался.
Отлип и с серьезностью и интересом спросил
-Де альфя Эс?
Надул губки

Отредактировано SunScream (2010-01-07 21:38:08)

+1

46

Такого медик не ожидал и лишь смущенно улыбнулся, когда СанСкримка обнял его, но у самого по Искре пробежала волна щемящей тоски
"Я по-доброму завидую тебе, ХотШот... Это счастье - растить и воспитывать такое очарование... Счастье, которого у меня никогда не будет... "
Поддавшись порыву Искры, РэдАлерт и сам легонько обнял маленький хрупкий корпус малыша, погладил кончиками пальцев между крылышками.
А вот заявление сикеренка заставило его немало удивиться:
- Ты? Укусил рогатого СайдВейса? Ну ты даешь! - и затем, обернувшись к не меньше удивленному ХотШоту, добавил, - А он у тебя смелый...
Зато вопрос об Эстено вернул медику серьезный вид
- Альфа Эс сейчас отдыхает...Ему здорово досталось... Все будет хорошо, самое трудное позади. Но Альфа-Эс пока останется тут, в медблоке... А вы с Альфа-Хотом пойдете домой, вам тоже нужно хорошенько отдохнуть после того, что вы пережили
Рэд Алерт отошел в сторону, вскоре вернулся с небольшим флаконом
- Скриптовые наномодули, понижают приоритет тревоги. Примешь сам 20 мл и дашь 5 мл малютке перед спящим режимом... Чтобы спокойно восстановиться.

0

47

ХотШот тоже улыбнулся, когда СанСкримка обнял РэдаАлерта
"Хорошо, что они подружились и малыш больше не боится медика..."
А вот когда сикеренок рассказал насчет "бляхова" -  сам удивлено уставился на Санси
"Он не испугался СайдВейса? Может, конечно, и испугался - но ведь нашел в себе смелость противостоять ему! Вылитый Эстено..."
- Насчет смелости - ты прав, но тут есть у кого ее унаследовать. - Лихач забрал у медика флакон, сунул его в бардачок. Потом взял на руки Скримку
- Ню? Пойдем домой, да? Говори Рэду "пока".
ХотШот старался выглядеть спокойным и поступать соответственно логике. Хотя его Искра рвалась к Таргизу, он хотел сейчас быть рядом с любимым... Поддержать, успокоить, подбодрить... Но теперь в его жизни еще был Санси, маленький, уставший и измученный сикеренок, бета его и Эстено... И все же...
// - РэдАлерт, я мог бы уложить Санси в спящий режим и вернуться. Я хочу помочь Эстено

Отредактировано Хот Шот (2010-01-09 00:37:31)

0

48

Малыш нахмурился, когда услышал, и понял, что не сможет увидеть альфу. Однако улыбнулся на прощанье
-Пока!
Дернул крылышками

0

49

-----------Коридор
Прайм прошел в отсек, еще у дверей проводив взглядом альфу с бэтой, и подошел к Рэду, улыбнувшись ему
-Работки было не мало. Устал?
Оптимус погладил медика по плечу. Он знал, что Алерту пришлось нелегко, раз Эстэно по кускам собирали и работа еще даже не закончена

0

50

//- Лихач, ты какой запчастью думаешь? А вдруг малыш проснется, а тебя нет рядом? Каково ему будет остаться в одиночестве - после того, что он пережил? Ты об этом подумал? Это во-первых. Во-вторых, Эстено потребуется твоя помощь, но немного позже. А пока ты ему ничем помочь не можешь. И в-третьих, ты не на 100% состоишь из железа, так что тебе тоже необходим отдых, бэкап и подзарядка... Восстанови силы, они тебе понадобятся...
Медик на прощание кивнул Лихачу и подмигнул бете. Сам же принялся убирать инструменты...

А минутой позже в оперблок вошел Оптимус. Медик немного устало улыбнулся в ответ:
- Устал? Да нет, терпимо. Ты же знаешь, мне не привыкать...- где-то в глубинах нейроматрицы сгенрировалась грусть, но ее объект тут же был уничножен процессом "Воля". И все равно, Рэд Алерт как-то винвато посмотрел на Прайма
"Прости меня... Прости, что делю тебя с работой. Что не могу уделять тебе столько Искреннего тепла, сколько ты заслуживаешь... "
- Прости меня, Оптимус Прайм... Иди, не жди меня. Мне надо быть здесь.

Паникер накрыл ладонью манипулятор лидера на свем плече, вздохув, охладил системы и, дотянувшись, мимолетом поцеловал Прайма.
А потом, виновато потупив взгляд, вышел

-- палата Таргиза

0

51

Когда Рэд ушел, Прайм опустил голову, усмехнувшись. Потом посмотрел на дверь, куда ушел медик, и решил пойти за ним - навестить Таргиза ему тоже хотелось
--------Палата Таргиза

0

52

Выслушав по комлинку доводы медика, согласно кивнул в ответ. Прижал покрепче к себе Санскримку и вышел из медблока,  уже на пороге поприветствовав входящего Прайма.

--Отсек Эстено Таргиза

0

53

-----------Комната отдыха
-Рэд, ты здесь? тебе помочь? Я видел Джаза, он проходил по соседнему коридору в блок, и похоже был не в лучшем состоянии.
Заглянув в отсек, только потом вошел, глядя, что делает медик

0

54

-- Блок интенсивной терапии

Паникер не очень-то доверял нахальному десептикону, но вместе с тем, мнение Эстено было для медика очень весомым, и раз он доверял этому прохвосту, значит это не так уж безрассудно. Но все равно, оставив Таргиза с подозрительным сикером, он чувствовал себя не совсем комфортно и поэтому поскорее занялся подготовкой аппаратуры к предстоящей операции. В обожженной ладони ощущалось приличное жжение и Рэд Алерт подумал, что хорошо бы и свой собственный "инструмент" привести в порядок, но...

Stiker написал(а):

//Рэд! Тут лейтенант с ма... то-есть почти с манипулятором...Но скоро может оказаться и без него//

//-Джаз? Как его состояние? До операционной дойти может? - тревожно переспросил Паникер, зная, как диверсант умеет лезть на рожон, не думая о последствиях и понимая, что и в мирное время он вряд ли изменится...

Дожидаясь ответа Стикера, заметил заглянувшего Прайма и от этого по Искре прошла волна тепла
"Когда ты рядом - я смогу все...". Даже жжение в ладони как-то ушло на второй план и уже не так бспокоило...
- Оптимус, пусть Джаз проходит сюда. Но только если он совсем слаб - там есть грави-каталка... - медик не мог бросить калибровку сканера, до окончания которой оставалось пара минут, но все-таки тревожно поглядывал на дверь

0

55

-Хорошо, сейчас приведу. А потом помогу с рукой, хорошо?
Оптимус подмигнул и снова исчез в двери
-------------Блок интенсивной терапии

0

56

Медик отмахнулся, чуть скривившись и посмотрел на свою ладонь
- Это подождет.
Проверил, надежно ли наложен репар-пластырь и, отложив настройку аппаратуры для завершения восстановления Эстено, перешел к соседней монтаж-платформе, подготавливая ее для лейтенанта.

0

57

---блок интенсивной терапии

Диверсант дошел до операционной и аккуратно и незаметно зашел внутрь. Кашлянул и помахал Реду оторванным манипулятором,мило улыбаясь.

-Хай, приятель. судя по всему мне к тебе.

0

58

------------Блок интенсивной терапии
Войдя, встал у стены, наблюдая. Снова работа для Рэда, причем двойная. Сразу после того, как Джаза починит, придется орудовать над Таргизом

0

59

- Здравствуй, Джаз - медик дружелюбно улыбнулся, - проходи и присаживайся
Рэд Алерт трансформировал операционный стол в функционалное кресло и продолжил занудным тоном:
- Я, конечно ценю твое чувство юмора, но не травмируй дополнительно отделенный сегмент. Это удлинит регенерацию. Садись-садись... Поудобнее, вот так. Не волнуйся, сейчас все сделаем...
Усадив диверсанта, активировал встроенные сканеры и, едва касаясь, провел по краю оборванно-искореженной брони.
- Ты отключил детекцию? молодец. Но блокиратор я тебе все равно сейчас поставлю...
Найдя датчиками пальцев сигнал отклика нейрошины, установил блокиратор и включил его на максимум
- Вот так, теперь можешь расслабиться и отменить отключение детекции. Не волнуйся, я установил полную блокировку - но если вдруг почувствуешь боль, сразу говори, не терпи - договорились?

0

60

Диверсант послушно кивал. в принципе,вся процедура ему была знакома. Рэтчет часто его так блокировал,правда в других местах.

-Да релакс, крошка, я в курсах что надо делать.

Джазз отменил собственную блокировку и улыбнулся Реду

-Оке, скан показывает что блокировка по плану. Можно приступать.Если что я так заору,что сразу узнаешь.
Автобот мигнул визором и улыбнулся

0