От слова "крошка" Паникер немного смутился, но вида не подал. Вообще, лингвистический профиль речеблока лейтенанта вызывал у занудно-педантичного медика улыбку, которую он никак не мог скрыть, хотя и старался.
- Это хорошо, что "в курсах" (сам чуть не ляпнул "в трусах") - медик зафиксировал плечо Джаза маломощным магнитным захватом, вторым - закрепил в правильном положении отделенный манипулятор.
- И откуда же такие "курсы"? - сопоставив поверхности шарнирного сочленения, РэдАлерт орудовал аэрозолем наноботов и волноводом моделирующего излучения, восстанавливая фиксируюущий кожух сервопривода. Не отрываясь от работы, мельком бросил взгляд на диверсанта, спросив сочувствующе
- Часто приходилось в медблоки попадать, да?
"Конечно часто... Учитывая, какие рискованные миссии ты брал, парень... И какой у тебя характер "
Операционная
Сообщений 61 страница 90 из 472
Поделиться612010-01-22 22:11:34
Поделиться622010-01-22 22:22:28
Джазз улыбнулся и вертел головой,пытаясь рассмотреть что делает медик. процесс ремонта его всегда интересовал.
Боли и иных ощущений он не испытывал, поэтому вел себя еще относительтно спокойно.
-Да,бэйб. Полжизни я провел у десов - диверсируя или там в плену, вторую половину-в клубах на Земле и Кибертроне,а то что оставалось - в ремблоках... Мне еще пластины надо выправить. Я одолжу у вас тут инструменты?Это несложно,я сам умею.
Лейтенант пристально наблюдал за работой
-Вот здесь когда будешь соединять, проведи провод из плеча через третью вооон ту втулку.там усилок небольшой на толчковое... Самостоятельный апгрейд.
По идее если присмотреться таких небольших апгрейдов у Джазза было Праймовский прицеп и кузов Айронхайда.Компактные усилители, нитро, дополнительные отводы на спойлере - чисто для красоты и понта, модернизация шарниров,повышающая гибкость - с ней как раз сейчас предстояло бороться Реду. Слева за челюстью был аккуратно вмонтирован котроллер впрыска в энергон некоторых присадок - иногда даже не совсем легальных, но которые могли спасти жизнь диверсанту. Основной арсенал валялся где-то в ящиках у автобота под платформой и Джазз искренне надеялся,что Ред не станет распростроняться. Не все апгрейды благотворно влияли на системы...но они того стоили
Поделиться632010-01-22 22:47:58
- Вижу-вижу, модернизированный ты наш! - с шутливым упреком ухмыльнулся медик, - знаем мы эти апгрейды... Увеличение функциональности в ущерб надежности.
Почему-то вспомнился ХотШот... Те времена, когда они работали вдвоем, на Велоситроне. Безумные апгрейды Лихача, едва не стовшие ему жизни...
Но, несмотря на личное неприятие небезопасных апгрейдов, медик больше не сказал по этому поводу ни слова, восстанавливая все таким, как было до поломки, благо повреждения были некритичными, да и сам Джаз - молодец, надо отдать должное!, смог правильно сориентироватья в ситуации, не только отключив детекцию но и перекрыв временными клапанами энергон-каналы - что очень облегчило работу медика. Поэтому вскоре РэдАлерт уже заменил последний разорванный сегмент кабелей, и, сменив инструменты, принялся за восстановление брони.
Все-таки Джаз был очень симпатичным автоботом и медик старался как мог, чтобы не осталось грубых или заметных шрамов от сварки.
- Выровнять пластины? Да без проблем - только покажи где... Самому ж ведь неудобно..
Поделиться642010-01-22 22:53:13
Джазз расслабился и даже немного смог послушать музыку-медикам лучше не мешать работать,а то тренсут гаечным ключом по антенне-потом просто так не выправишь-только после долгих лекций. Когда основной ремонт был закончен, диверсант выудил из отсека на бедре тряпочку,затирку и полирольку.
-Да не боись. На животе и на бедре. Подрался.
Вмятина на пластине живота была небольшая,а вот на бедре отпечался неглубокий,но четкий след чьего-то манипулятора. Автобот стал быстро и ловко полировать броню, чтобы не терять время, не мешая Реду заделывать последние швы
Поделиться652010-01-23 14:47:03
- Джаз, не шевелись, я еще не закончил - строго заметил РэдАлерт, накладывая сварочные швы на броню и контролируя ее сопоставление по всей толщине. Простое, на первый взгляд действие - но и его медик проделывал с ювелирной скрупулезностью, добиваясь полного восстновления и такого-же отсутствия следов. Поэтому как только швы остыли, Паникер взялся за лазерную шлифовку. Затем - подбор краски и дело было сделано.
- Я смотрю, ты и минуты посидеть спокойно не можешь! - улыбнулся Рэд, убирая блокировку и фиксаторы.
Сместил сегменты кресла, придавая диверсанту почти лежачее положение.
Снова активировал встренные сканеры, незаметно поморщившись - отсутствие отклика от поврежденных датчиков жгло пакетами ошибок, которые медик пометил в игнор. Пальцы, сканируя, прошлись по пластинам живота диверсанта.
- Вмятина - это полбеды. Но под броней - магистрали, локальные контроллеры и прочая хрупкая электроника... Но там все в порядке.- Ощупав сканирующими запросами область повреждения, и убедившись в функциональности внутренних структур, Рэд Алерт прикрепил электроды и, смоделировав трехмерный сигнал конечного результата, принялся обрабатывать вмятину направленными импульсами магнитного поля, внимательно наблюдая, как оно мягко расправляет металл. Закончив с одной пластиной, медик щедро обработал ее смарт-полимером - чтобы устранить микротрещины и предвинул аппарат дальше, осматривая бедро диверсанта. Затем - та же процедура выравнивания, но с бОльшим напряжением
- Потерпи... Понимаю, ощущения не из приятных, но надо потерпеть... Ну вот - смотри, теперь все в порядке - медик так же обработал место вмятины смарт-полимером. По характеру и форме повреждения он догадывался о его причинах, но задавать вопросы не стал, только сочувствующе посмотрел на красавчика-лейтенанта.
"Если в этом мире прихдится страдать из-за своей внешности, то ему еще предстоит значительно совершенствоваться. Похоже, парнишке приходится быть хорошим бойцом - даже в мирное время... Что ж тут поделаешь - наверняка находится достаточно подонков, желающих его поюзать"
Поделиться662010-01-23 17:24:44
Джазз улыбнулся уголком губ и перешел на старокибертронский. Как ни странно,именно на этом древнем диалекте голос автобота звучал по другому - более металлический, без всяких наворотов, слэнга, без акцента, более взрослый и практически не насмешливый.
-Не смотри на меня так сочувствующе. Я был сделан тогда, когда вас еще не было. Искру мне дал Сигма-компьютер, а мой корпус создавался еще квинтессонами на первых кибертронских заводах. Все это в моей жизни-секунды, которые я забуду через пару часов. Если я выгляжу молодо,это не значит что я на самом деле молод.
Лейтенант снова обворожительно улыбнулся и перешел на более привычный диалект
-Ну что,док, я могу отсюда линять?
Поделиться672010-01-23 20:13:45
Медик с удивлением уставился на лейтенанта. Честно говоря, он никогда не задавался вопросом возраста Джаза, да и с серьезными повреждениями именно к нему Джаз не попадал (так, чтобы требовалось определить дату базовых прошивок). Поэтому сейчас оптика медика удивленно округлилась и он, прижав манипулятор к своей груди в проекции Искры, уважительно склонил голову - так, будто перед ним находился Вектор Прайм или праальфа Оптимуса
- Мое почтение Вашим годам, сэр! Однако сострадание есть базовый процесс моих профессиональных алгоритмов - без него я не смогу исполнять свою функцию, прошу Вас, не вините меня за это.
А в ответ на вопрос диверсанта ответил тем же почтительным тоном:
- Я закончил восстановление, сэр. Вы можете покинуть ремблок. Храни Вас Праймас и пребывайте в полном функционале долгие гигациклы.
Поделиться682010-01-23 20:22:48
Джазз не выдержал и весело расхохотался
-Шарк тебя сожри,Рэд! я не такая древность чтобы говорить со мной как с инвалидом. Главное что тут - диверсант хлопнул себя по капоту напротив камеры Искры - я еще дам фору большей части нашей молодежи. Это между нами. Я не старик и вообще еще молод и бодр. так что это наш секрет, бэйби
Автобот спрыгнул с платформы, повращал плечом, удовлетволренно хмыкнул-все работало просто отлично. козырнув Рэду и Прайму, диверсант выскользнул из ремблока.
куда идти и что делать-он не представлял.
---коридоры
Поделиться692010-01-24 22:13:33
Проводив лейтенанта все тем же удивленным взглядом, убрал использованные инструменты и, перейдя к соседней платформе, продолжил подготовку аппаратуры для следующей операции. Завершив подготовку, взял у дверей антиграв-каталку и вышел
--палата Таргиза
Поделиться702010-01-25 00:19:53
-- палата Таргиза, переход на двоих
Плавно подвел каталку к монтаж-платформе, так же плавно транспортировал корпус джета, привычно манипулируя "магнитной подушкой". Снова подключил все датчики и проверил иглу в энергон-магистрали. Глянул на Таргиза, устанавливая волноводы глобальной блокировки
- Не волнуйся, худшее позади.
Когда монитор активности нейроматрикса выдал сообщение о полном блоке, принялся за работу. Сопоставить и подключить вновь синтезированные сегменты по точкам конструктивного сочленения было несложно (намного проще, чем стыковать оторванные или отрубленные), только повозился с подгонкой поверхностей в сервоприводах. Их хитрая конструкция обеспечивала три степент свободы и поверхность формировалась в течение функционала бота, а особенности двигательной активности у всех разные...
"Н-да, на тазобедренные сервоприводы приходится максимальная нагрузка. Должно пройти некоторое время, прежде чем они снова начнут идеально совпадать... А до того может быть дискомфорт, при нагрузке - даже боль...И естественно, придется менять смазку..."
Закончив с эндоскелетом, тензорами, нейрошинами, кабелями питания, энергон-магистралями, РэдАлерт сменил режим визора и принялся восстанавливать криоген-магистрали, тщательно контролируя полную герметичность "шва".
Возясь с подключениями, взгляд медика невольно упал на громадный коннектор Эстено.
"М-да... А ХотШот выносливее, чем я думал..."
Тщательно все проверив, принес флакон с подвижной синей жидкостью и подключил заполнение системы охлаждения.
А пока этот процесс не завершился... РэдАлерт усмехнулся сам себе.
"Сделай это сейчас, иначе потом Таргиза не уговоришь... "
Поглядывая на показания датчиков, осторожно снял повязки с лица Эстено, вытащил шланг из топливопровода. Регенерация восстановленной части лица завершилась, и эта, недавно синтезированная поверхность, отличалась от уцелевшей - будучи более гладкой и новой.
Взяв аппарат для микрошлифовки и набор смарт-полимеров, медик взялся за процедуру, которую обычно проводили в салонах автокосметики. Паникер знал, что убрать шрам невозможно (да и Таргиз был категорически против), но сделать его менее заметным было можно. Да и оставшая часть лицевой пластины после такой рихтовки выглядела как новенькая, уже совершенно не отличаясть от восстановленной.
"Хм! А ведь он очень даже симпатичный! " - сделал вывод медик после получасового бдения над лицевой поверхностью Эстено.
Когда заполнение системы охлаждения было завершено, РэдАлерт проконтролировал ее запуск и только потом отключил внешнюю, вытащив уже шланг и из воздуховода, заодно обработав восстанавливающим аэрозолем диффузоры вокодера.
Медик облегченно вздохнул - в этот раз все прошло гладко. Процессы регенерации еще продолжались, но структура корпуса была восстановлена полностью.
Аппарат глобальной блокировки запустил обратный отсчет на загрузку сознания.
Поделиться712010-01-25 12:42:49
Таргиз Искрой чувствовал, что что-то медик сделал без его ведома, но сам этого не видел. Когда сознание загрузилось, Эстэно почувствовал облегчение на лице и проверил движение челюсти, потом посмотрев на Рэда. Только вот шрам щипал, будто по нему чем-то прошлись, убавляя видимость
-Рэээд??... - голос звучал достаточно серьезно.
Сверкнул чуть нахмуренной оптикой. Конечно, ощущения нижней части корпуса были не очень приятными - системы еще не успели подстроиться под новые нижние манипуляторы, постепенно они настраивались, сервоприводы были немного напряжены от, так сказать, тестирования и той же настройки. Но это, как и было со всем остальным, временно.
Жаловаться на какие либо личные изменения (шрама), возможно, Эстэно и не будет, но вот немного поругаться стоит, ибо то, что свое, память, прошлое - неприкосновенно
Поделиться722010-01-25 17:18:16
- Я здесь, друг мой - Паникер подошел к Таргизу, улыбнулся, чуть склонившись над ним, - как ты себя чувствуешь?
Выражение оптики Эстено показалось медику недовольным, и Паникер, виновато улыбаясь, погладил джета по плечу:
- Эс, да я почти не трогал твой шрам... Я же знаю, ЧТО он для тебя значит и вовсе не пытался его убрать... Но, согласись, ходить с половиной личика тусклой от царапин, когда с другой стороны - гладенькая поверхность тоже нехорошо. Ну не сердись... ты, между прочим, очень симпатичный - но совершенно это не подчеркиваешь.
Медика так и подмывало сказать, что мол, Джаз еще старше, но сияет, будто вчера с конвейера, но воздержался.
Поделиться732010-01-25 18:45:25
Эстэно чуть рыкнул и снова сверкнул оптикой.
-А нельзя было тогда просто не затрагивать шрам, а просто заделать все остальное. Теперь шрам щипит и он все равно снова выступит, как был, это уж я знаю
Фыркнул, посмотрев немного в сторону. потом перешел на другую тему:
-И долго мне Еще лежать? А то надоело видеть сочувствующие лица друзей и родных. Не очень приятно, учитывая что я воин.
Немного улыбнулся Паникеру, смотря на него. Когти шевельнулись немного, одновременно с шуршанием шипов
Поделиться742010-01-25 22:03:49
- Эстено, ну и как бы я все привел в порядок, не касаясь шрама? Да и не должен он щипать - шлифовка была очень щадящей и плюс обильная обработка смарт-полимером... А ну-ка, покажи - Рэд Алерт осторожно коснулся скулы Таргиза, чтобы тот немного повернул голову. Шрам, стоило Рэду слегка коснуться пальцами его краев, резко побагровел и Эстено едва заметно прищурил оптику. Медик поспешно убрал руку - на поверхности шрама вновь блестела пленка загадочной кислоты
- Таргиз... Мне кажется, это начинается снова... Как и тогда, перед появлением СайдВейса!- но затем, будто спохватившсь, подавил панику и уже спокойным тоном добавил, - А возможно, это и реакция на процедуру
"Шлак, зачем я упомянул того подонка? Теперь Таргизу покоя не будет, а ведь он еще не до конца восстановился!"
- А полежать еще немного надо... - Рэд Алерт погладил черный блестящий блистер, - хотя бы пока не нормализуется давление в энергон-системе, ведь с восстановлением нижних сегментов ее объем увеличился на 17,8%, так что хочешь-не хочешь, а пока будешь под капельницей, придется лежать.
Легонько похлопал по блистеру, отключил оставшиеся датчики, затем подвел каталку и переместил на нее Эстено, не обращая внимания на его обиженно-недовольное ворчание.
Поделиться752010-01-25 22:11:55
Таргиз даже зашипел, как шрам начал болеть после прикосновения. Он снова стал заметным и грубым, как был раньше, но сейчас еще и в багровом цвете от кислоты. Неприятно... При упоминании имени, воин лишь посмотрел на медика
-Я и сам знал, что не мог полностью его уничтожить. По крайней мере, если что-то от него осталось, он будет восстанавливаться долго и пока к моей семье подойти не сможет. Если получится у него - снова взорву.
Фыркнул с некой улыбкой. Хоть шрам еще и болел, но все таки Таргиз вел себя, как обычно. Он привык к частым нестабильностям с этим немалым рубцом, но все же то, что СайдВейс еще жив - настораживало. Но теперь воин Чести не боялся. Он знал, что ради любимых готов сделать все и он сильнее этого темного "трансформера"
Поделиться762010-01-25 23:51:50
--блок интенсивной терапии (переход на двоих: Рэд Алерт, Эстено Таргиз)
Поделиться772010-01-28 21:06:47
--коридор, переход на двоих (Оптимус Прайм, РэдАлерт)
Вошел, едва подрагивая и стараясь не думать о предстоящем. Восстановление сенсоров должно происходить при условии полного отсутствия блокировки... А учитывая плотность датчиков и наличие усилителей сигналов на них - то приятного будет мало, и это еще очень мягко сказано!
Поэтому медик незаметно включил шумопоглотители. Глубоко прогнав воздух по системам охлаждения, принялся готовить раствор репароидов
- Оптимус, в принципе ничего сложного. Просто обработаешь поверхность раствором репароидов и модулирующим излучением. Но самое сложное будет... Короче, не обращай внимание на мое поведение, пока не закончишь, ладно?
Поделиться782010-01-28 21:42:59
Оптимус кивнул, подойдя ближе и ожидая, когда ему датут "материалы" для работы
-Поведение - я знаю, какое будет, учитывая чувствительность твоих датчиков.
Улыбнулся
Поделиться792010-01-28 21:58:07
Медик тоже попытался улыбнуться в ответ - получилось натянуто...
Вручил Прайму лабораторный стакан с раствором, лоток с тампонами и пинцет. Сел в функциональное кресло, настроил подлокотник так чтобы Оптимусу было удобно. Положил манипулятор, сам зафиксировал его магнитным захватом.
- Приступай. Блокировку ставить нельзя, так что если буду сильно орать - прошу прощения заранее. Сможешь?
с мольбой посмотрел в оптику лидера и, скривившись, второй рукой отклеял пластырь
Поделиться802010-01-28 22:03:23
-Смогу, не волнуйся. Ты же помнишь, Что я еще залечивал тебе.
Оптимус улыбнулся и, взяв пинцетом один тампон и смочив его в растворе, аккуратно стал обрабатывать ладонь медика. Для удобства поставил стакан на небольшой столик рядом, а свободной рукой удерживал кисть Рэда, держа за пальцы, не касаясь поврежденной части. Меняя тампоны, обрабатывал осторожно и как можно нежнее
Поделиться812010-01-28 22:23:26
Едва тампон, щедро смоченный раствором, прикоснулся к ране, Паникер зашипел и изо всех сил сжал дентопластины. Шлак! Это было больно!
Одно дело знать об этом, и совсем другое - испытать на собственном скине!
Впившись пальцами второго манипулятора в кресло, РэдАлерт весь сжался и задрожал, прошипев сквозь сжатые дентопластины
- Не так быссссстро, пошшшшалуйста!
"Смогу, не волнуйся"
- Сможешь, любимый, я в тебе не сомневаюсь, - тихо произнес Паникер, пользуясь тем что Прайм дал ему небольшую передышку, чтобы отдышаться, - прости, что имено тебя заставляю это делать. Просто... я знаю, что ты поймешь и простишь мою слабость и мои вопли. И знаю, что благодаря своей воле, ты не бросишь инструменты и не выскочишь за дверь. Спасибо тебе... Продолжай...
Поделиться822010-01-29 12:26:48
Оптимус чуть отстранился, укусив себе губу из-за неосмотрительности
-Ладно, я осторожно.
Начал снова, но уже медленнее и аккуратнее, как сказал ему Рэд, при этом утешительно поглаживая по пальцам
Поделиться832010-01-29 14:27:16
Паникер притушил оптику и немного расслабился. Прикосновения Прайма к чувствительным поверхностям пальцев отозвались в нейроматриксе приятным всплеском...
"Оптимус, несмотря на войну и все то, что тебе пришлось пережить - ты все равно остаешься нежным и ласковым. Моя Искра разгорается от светлых чувств. Это не просто страсть - это и благодарность, и дружба, и восхищение и любовь, конечно! "
РэдАлерт наслаждался присутствием Оптимуса и его нежной заботой, его ласкающими прикосновениями. И от этого даже жгучая боль начала искажаться...
Медик понял, что сейчас произойдет то, что однажды уже было.
Фильтр-инвертор так же отключился и сигналы боли превратились в такое же удовольствие!
Медик улыбнулся - он уже не сжимал ладонь, пытаясь отстраниться от процедуры, а наоборот, подставлял и, кусая губы, чуть постанывал, но уже не орал.
Поделиться842010-01-29 14:40:27
Оптимус сам улыбнулся и посмотрел на Рэда мельком, зная, что медику стали приятны такие манипуляции. И лидера ничуть не пугало то, что для Алерта боль становилась наслаждением - он любил его всей искрой и Паникер нравился ему таким, каким он был. Тампон с репароидами аккуратно проходил по ладони, постепенно восстанавливая. Поглаживая пальцы нежно и спокойно, сам себе думал "Интересно, что потом будет делать Рэд?"
Поделиться852010-01-29 16:00:59
Медик метался по креслу, не в силах сдерживаться от противоречивых ощущений - ему всегда было стыдно осознавать свое отклонение, но стыд только усиливал наслаждение от боли. Ему было страшно потерять Прайма (вдруг лидер не выдержит и порвет с медиком из-за его "странности"? ) и стыдно было за Прайма - что лидер автоботов, образец моральной чистоты связался с извращенцем...
Но дальше думать было уже невозможно - сильная боль, которая вместо страданий доставляла столь же невыносимое наслаждение, разжигала фон и разливала по системам предательски щекочущее тепло
Поделиться862010-01-29 16:08:58
-Потерпи, еще немного...
Сменим еще один тампон, снова коснулся уже почти зажившей ранки, одновременно все еще поглаживая по пальцам. Из-за фона, что шел от Рэда, системы Оптимуса так же стали разогреваться, но все же лидер держал себя в руках. Плюс сдержанные стоны медика еще больше подстегивали, но Прайм все таки сейчас больше был настроен на помощь медику.
Поделиться872010-01-29 16:46:09
- Офф, Прайм, я стараюсь... - Медик смущенно улыбнулся.
Ему сейчас было совсем некстати вести себя подобным образом, и поэтому он глядя в потолок, старался глубоко и ритмично дышать, охлаждая системы
"Если я не совладаю со своими желаниями силой разума - придется охладиться криогеном. Бр-р-р! Но не идти же в палату к Таргизу в таком, гм-гм, состоянии!"
Посмотрел на результат работы Оптимуса
- Отлично, просто замечательно! - медик не преувеличивал, отклики от восстановленных сенсоров были стабильними, мощными и не содержали ошибок.
Поделиться882010-01-29 18:56:38
Отстранившись и отложив пинцет, улыбнулся, проведя, еле касаясь, пальцами по месту, где было повреждение, нежно погладив
-Я старался. Можешь и потом обращаться, если что нужно.
Поцеловал в губы, даря сладкий поцелуй, но потом отпрянул - нельзя сейчас перегружать медика
Поделиться892010-01-29 20:35:11
Медик потянулся за Оптимусом, не желая прерывать поцелуй, а затем шумно выдохнул, охлаждая системы. Усмехнулся, отключил магнитный захват, высвобождая руку.
- Эх! Если б ты только знал, как мне сейчас домой хочется!- мечтательно произнес Рэд Алерт, но потом спохватился: профессиональная этика требовала от него на рабочем месте всегда быть "в форме", бодрым, энергичным, доброжелательным, не жаловаться, не показывать усталости...
И он всегда старался следовать этим правилам, доводя порой себя до критического падения энергии. А вот рядом с Праймом потянуло на откровенность, хотя медик тут же осекся - не в его правилах было грузить кого-то своими проблемами.
Поделиться902010-01-29 20:42:13
Улыбнулся, проведя пальцами по щеке Паникера
-Знаю. Все-таки тебе нужно отдыхать. А давай так - ты отпустишь Таргиза, наверняка он уже "заставил" себя вылечиться, и потом пойдем отдохнем. Согласен?
Сверкнул оптикой. За Рэда Прайм волновался, сейчас он для него был всем, всей жизнью. Нет, конечно и друзья ему были важны, но Алерта он очень любил. И каждый раз какие либо проблемы отходили на второй план, когда медик оказывался рядом.