Трансформеры: Открытая любовь

Объявление

Объявление

Добро пожаловать

Полезные ссылки:

Анкета

Объявления администрации.

Уход, отсутствие

Правила

Статус

Подпись

Сюжет

Администраторы
ХотРод

Оптимус Прайм

Старскрим

Esteno-Targiz

Red Alert

Модераторы

Bluejent

Война автоботов и десептиконов завершилась, и какое-то время база жила и с приключениями, и без. Однако события, произошедшие здесь, заставили Кибертронцев вновь покинуть ее, и так же часть почти всего Кибертрона. Но вот настал день, когда жизнь снова возвращается сюда, снова кипит и бурлит, как раскаленный энергон. И приносит с собой новые приключения и неожиданности.
Всем участникам желательно добавить себе подпись.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трансформеры: Открытая любовь » База Иакона - Жилые отделы » Отсек Эстэно-Таргиза

Отсек Эстэно-Таргиза

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Отсек выполнен в готическом стиле. Темные комнаты, большая гостиная с огромным монитором и аудиосистемой, ванная с душевой, спальня с огромной платформой (по габаритам), просторная кухня, плюс своя лаборатория. Но главное, что за всей этой темнотой скрывается тайная комната - довольно светлая, с искусственным природным оазисом, небольшим деревом, за которым Таргиз постоянно ухаживает. Все живое. В комнате встроены колонки, чтобы воспроизводить приятную спокойную музыку. Рядом с этой комнатой находится так же потайная комната с оружием. Множество разных орудий, некоторые из которых находятся в единственном экземпляре.

0

2

---------------> Иакон - Полигон

Таргиз быстро оказался в жилом корпусе, и почти влетел в свой отсек, внося юнца и укладывая его аккуратно на свою широкую платформу. Из лаборатории быстро пригнал передвижное жизнеобеспечивающее оборудование и подключил к боту, одновременно включая на платформе режим подогрева, а так же укрывая бота еще и сверху термопокрывалом. Так что прогрев шел равномерно, да и жизненные показатели поддерживались. Воин сел в рядом стоящее кресло, задумавшись. Его всего трясло изнутри. Особенно дрожала искра. Неужели он не последний в своем роде? Не считая его брата. Неужели кто-то выжил? Это просто было нереально. Он лично возвращался на место бывшей планеты и прочесывал территорию в поисках капсул. Но все капсулы были или взорваны, или в нерабочем состоянии. Не было ни одного выжевшего...
Но вот, перед ним, лежит живой, хоть и слабый, представитель его расы. И тоже из избранных. Только проходивший обучение. Шипы только появились, и это только первые стадии.

0

3

... Какой бесславный конец... видеть гибель родного мира... остаться в полном одиночестве и быть обреченным на медленное угасание в стазисе...
Холод космоса поглощал его сознание, стазис - тягостный сон без видеообразов - утопил в своей черной бездне...
Или нет?
" Как странно... тепло? я ощущаю тепло? и я больше не скрючен в неудобной позе минимального объема?"
Мысли текли вяло, соображать не хотелось совершенно... Но уже осознание того, что он не в капсуле - давало смутную надежду...
Рей попытался шевельнуться - получилось! Включил оптику - белесый туман распался на квадратики, уменьшающиеся в размерах и ставшие картинкой. Рядом с ним находился... Воин Чести!
Исполненный благодарности и удивления, юный шаттл попытался что-то сказать в благодарность - но вокодер еще не слушался, и все что получилось - хриплый стон...
Он шевельнулся активнее - в моторке неприятно саднили гнезда от вставленных штеккеров. Фиолетовый попытался приподнять манипулятор, чтобы выдернуть ненавистные провода.

0

4

Увидев, что бот пришел в себя, Таргиз тут же подскочил к нему, сев на край платформы и успевая перехватить аккуратно его руку. Наверное, было непривычно видеть обычному воину Мастера, коим сейчас являлся Таргиз.
- Тшш... Тише... Тебе нужен покой, хотя бы несколько часов. Ты потерял много энергии, и слишком долго пробыл в той капсуле. Приветствую тебя, воин... - проговорил Эстэно низких бархатным голосом.
Черный выдохнул пар сквозь забрало и зашелестел лезвиями, а оптика сверкнула словно в улыбке. Он отпустил его манипулятор и аккуратно вытащил штекеры, отключая жизнеобеспечение, и оставив только беспроводную подзарядку платформы.
- Мое имя Эстэно-Таргиз. И я удивлен, что в живых с той битвы остался кто-то еще. Спаслись только мы с братом. И я рад, что и ты остался жив. Вокодер восстановится через пол часа. Просто полежи спокойно.
Он взял с тумбы куб энергона и протянул к боту, касаясь краем его губ, помогая пить.

0

5

//Мастер... - еле выдавил в комлинк Рэй - Так значит это все правда.... Это не мой кошмар?...
После столь длительного стазиса Рэйстар ощущал реальность притупленно. И осознание жестокой правды этой реальности заставило его взвыть во весь непрогретый вокодер!
Он мог стерпеть боль корпуса - но как вынести боль Искры?
Воя и скуля, как раненный зверобот, Рей метался по платформе с затуманенной оптикой, потом его словно подкинуло - и он попытался бежать куда попало, словно хотел убежать от дикой боли и ужасной реальности... Но ноги пронесли его лишь пару шагов - и он рухнул ничком на пол, отчаянно колотя по нему кулаками
// Друзья... Леран... Астал... вы теперь с Праймусом, шлак - как вы ушли без меня? Наставник... Учитель не только по должности - но и по духу, альфа для всей нашей паланки!...
"Приветствую тебя, воин."
"Да какой я воин? Я ничтожество, что не сумело защитить даже собственный дом! и теперь мне никогда не закончить Священного Обучения и не стать истинным Воином... "
Но в ответ Рей лишь произнес в комлинк
// - Я искренне благодарен Вам за спасение моей недостойной персоны, о, Мастер!

0

6

Таргиз наблюдал за ним, и у самого в процессоре пронеслись воспоминания того времени. Та боль... Ее никогда не унять. Он видел много смертей, но смерть родного дома не сравнится с ними. Как и со смертью того бота...
Вздохнув, черный встал и поднял черно-фиолетового на руки, возвращая на платформу. И чуть навис над ним, глядя алым взглядом в его оптику, но... в ней читалась та же боль.
- Я слишком хорошо понимаю тебя, мой друг. И зря ты сказал, что недостойный. Раз Праймус оставил нас в живых, значит мы должны жить. Да, мы пережили тот крах, ту боль, то время. Но ты не знаешь, что еще больнее - жить и видеть, как меняются поколения.
Он сел на край платформы, продолжая.
- Я и забирал, и спасал жизни. И не пожелал бы тебе того, что пережил я. Так что... Придется смириться. Даргеста нет. Но остались мы. Те, кто еще является представителем нашей расы. Скажи мне, юный воин, ты готов закончить обучение и доказать, что Праймус не зря оставил тебя в живых? Наши предки, и погибшие, видят нас, слышат, чувствуют. Мы должны держаться вместе.

0

7

Рэй сидел на платформе, обняв колени и неотрывно глядя в одну точку, внимательно слушая, что говорит Мастер.
- Я благодарю Вас за мудрые слова и советы. Они дают мне смысл жить дальше. - голос пока был хрипловат, но уж по крайней мере, он появился
А услышав предложение о продолжении обученя - радостно сверкнул оптикой, снова вскакивая с платформы
- О да! Позвольте мне называть Вас Наставником, благородный аэр Эстено Таргиз!
Его горячую тираду прервало урчание топливного бака. Топливо, что дал ему выпить Эстено, полностью израсходовалось на восстановление.

0

8

Таргиз усмехнулся и встал.
- Я буду рад учить тебя. И ты не назвал своего имени.
Он зашелестел лезвиями, а затем пошел на кухню, там быстренько начиная готовить теплый энергон и питательные для систем бота присадки. Когда все было готово, принес на подносе обратно в комнату.
- Подкрепись. И расскажи немного о себе, чтобы я знал, как и чему тебя учить.

0

9

- Мое имя РэйСтар - спохватился юный джет, с предвкушением принимая поднос из рук Таргиза и, позабыв о всяком этикете, набросился на топливо
- Мрр! Вкусно-то как! Это Ваша прислуга так готовит? мма- мма! - Рей уплетал вовсю, умудряясь при этом и болтать
- Я обучался в восьмой паланке сто сорок девятого отделения, у наставника Ралдана Светлого. Прошел две ступени обучения целиком и третью почти наполовину. Обучаться мне было легко и приятно. И даже весело! Ну... разумеется я сам себя развлекал - да и других тоже. За что и получал периодически... До чего же больно, что этого не вернешь...

0

10

Услышав про прислугу, Таргиз нахмурился, зашелестев недобро шипами. Избалованный мальчишка. Сам-то черный обучался строго, и хоть и была прислуга, но он ее не принимал и всегда делал все сам. Его учитель говорил - "Настоящий воин равен народу, а не лидеру". Он положил ему руку на плечо, чуть прерывая.
- Давай-ка кое-что проясним. Прошло много миллиардов лет. И эти годы я пережил лично. Время поменялось, и сейчас все равны. Прислуга есть только у оставшихся господ, но их стараются держаться - потому что лидер Оптимус Прайм, последний из рода Праймов, является сам из обычной семьи, обычный рабочий, ставший избранным самого Праймуса. Для него даже подчиненные, солдаты - его друзья. Здесь каждый работает сам, каждый вносит свой вклад в жизнь Кибертрона и других планет, Вселенной. И, как говорил мой Наставник - "Настоящий Воин Чести равен народу, а не лидеру". Мы защитники. Да, наша раса почти боготворила избранным, давала нам прислугу. Но... Мы были созданы для защиты тех, кто стоит выше нас. Праймов. И... Оптимус Прайм стал мне другом. Я все еще служу ему, но не как прислуга. Надеюсь, ты поймешь. И приготовил еду я.
Пожал плечами черный, убирая руку.
- В общем, жизнь поменялась. Все равны. Каждый работает, каждый вкушает то, на что заработал. Никто не будет падать на колени и предоставлять тебе то, что ты хочешь.

0

11

- А фо я? Я нифего... - стыдливо пробубнил Рэй, набив рот вкусным блюдом и запивая из куба. Уничтожив принесенное, он смущенно улыбнулся - Большое спасибо, Мастер Таргиз. Похоже, Вы - Мастер в любом деле.
Затем встал и, собрав пустые контейнеры, направился из комнаты
- Где я могу помыть посуду? - спросил, уже не выделываясь

0

12

Эстэно слегка улыбнулся под маской, выдохнув пар сквозь забрало - его новый ученик быстро усваивал то, что он говорил. И это хорошо. Встав, он проводил его на кухню. Не стал мыть сам, хоть и хотел - пусть учится.
- Сегодня отдыхаем. Посмотришь головизор, чтобы понять время, освоишься в отсеке. А завтра начнем тренировки. Согласен?
Он зашелестел шипами, держа руки сложенными на груди, осматривая бота. Осанка, корпус, конструкция и еще пока легкие шипики - да, как давно он не видел похожих на себя...

0

13

Рэй старательно вымыл посуду
- Да, только боюсь, головизора мне будет маловато... Мне бы к терминалу или к глобальной шине данных... Столько времени прошло, столько новых знаний и технологий! Ничего не хочу упускать!
" И быть нубом - тоже"- только и подумал про себя
- Тренировки? Отлично, хоть сейчас! - и... Подбросил вверх только что вымытые тарелки! А затем ловкими бросками кисти поймал все их по очереди, зажимая между пальцами.
И застыл, показывая Эстено результат своей скоростной реакции и координации

0

14

Воин покачал головой.
- Все постепенно, Рей. Терминал у меня есть, к нему можешь подключиться. Но в основном я тебе буду рассказывать, потому что многое может тебе быть непонятно. Не потому что ты не умный, нет, я так не считаю. Просто многое произошло, и с разных сторон на ситуации смотрят по-разному.
А глянув на реакцию парня, чуть дернул шипами.
- Нет. Только завтра. Сегодня моральные и умственные тренировки. Но могу похвалить тебя, за такое время твои системы сохранили свои функции и способности. - черный улыбнулся слегка под маской. Он помнит, когда, следуя примеру более буйного братца, так же выделывался перед учителем, но на что получал укоризненный взгляд и качание головой, и тогда Таргиз вновь возвращал себе былое спокойствие и серьезность. Да... Радость и веселье ему чужды...

0

15

Заметив, что его новый наставник не так уж строг - Рейстар позволил себе немного расслабиться и хотел было отморозить какую-нибудь дурацкую шуточку насчет слов "объясниь с какой стороны смотреть", но воздержался.
- Отлично, проведи меня к терминалу.
"Думаю, процесс закачки и распаковки данных займет не один день, но дорогу осилит идущий"
Рей все еще сиял от похвалы Мастера.
"О да! Праймас любит меня! Как бы там тяжело ни было, он не только даровал мне жизнь, но и послал Наставника! О, Праймас, ты реально крут! Спасибо тебе!"

0

16

- Мог бы сказать "Пожалуйста". Где твои манеры, юный Воин Чести?
Фыркнул весьма строго черный, но все же пошел в другую комнату. Там ввел что-то на терминале и активировал информационный поток.
- Вот. Здесь пока основные части истории. Детально будем разбирать позже.
Он отступил, оглянувшись, где на стене висели его мечи, статуэтки, разные другие вещицы разных эпох, и даже одна старая статуэтка в виде Мастера - единственное что сохранилось из Храма.

0

17

Рэй состроил смущенно-виноватую моську с улыбкой, похлопал оптоочистителями
- Пожалуйста...
И плюхнулся в кресло перед терминалом.
Пристальный и внимательный взгляд кадета не упустил, что Мастер отвлекся и не смотрит на него.
"Отлично! История?Ха-ха!  Зачем мне эта труха! Новые технологии! Научные открытия! Достижения! - вот что меня действительно интересует. То, что может пригодиться именно мне, и возможно, уже завтра. Или даже прямо сейчас"
Шаловливые пальчики затанцевали по пульту, сменяя звпросы и выводя желаемую информацию.
"Однако неслабый у него Арсенал... Эх, какие клинки! Произведения искусства - такими-то и рубиться жалко"
Больше Рейстар не отвлекался - он погрузился в пристальное поглощение информации

0

18

Эстэно услышал мысли бота и фыркнул, оглянувшись и как раз увидев, что данные совсем другие. Положив руку на плечо и чуть сжав, но так, чтобы было ощутимо сильно, убрал манипуляторы Рея от пульта и сам набрал начальный запрос, история от начала до конца. Потом грозно посмотрел на него.
- Если ты хочешь, чтобы я учил тебя и даровал Тайную энергию, то слушайся меня и делай то, что я говорю. И учти, я эмпат, и улавливаю особенно ярко втои хитрые мысли. Может быть, другие наставники тебе прощали. Но я не потерплю непослушаний в обучении. - черный зашелестел угрожающе шипами и лезвиями, все же убирая руку.
- Так что учи историю. И не беги вперед паровоза, как говорят земляне. Все в свое время.

0

19

"Во я попал! Кхм... Ну да, у Ралдана Светлого - упокой , Праймас, его Искру в сиянии своем - таких обалдуев, как я, было 16 рож... Разумеется, можно было и побузить"
РейСтар засопел, ощущая, как прогнулась наплечная - едва ли не самая толстая! - броня под пальцами Мастера.
- Но почему история важнее? ведь она уже в прошлом - кому это понадобится? - пробубнил он обиженно, принимаясь за поглощение информации по истории с явной неохотой.
И тут, услышав фразу о Земле и паровозе, он набрал запрос - чтобы знать, о чем говорит наставник...
Картинка донельзя архаичного механизма с паровым двигателем была смешной уже сама по себе. А память, услужливо нарисовавшая рядом недавнее воспоминание о громадном черном боте, выдыхающем пар, аки вышеназванный паровоз, просто повергла Рея в беспардонный ржач. Но он сумел подавить смех, кусая изнутри губы и делая вид, что чешет нос.

0

20

Эстэно закатил оптику. Ну мальчишка мальчишкой. Такому опасно даровать Тайную энергию - не только других, но и себя угробит. И сам резко от таких мыслей выдохнул пар сквозь забрало, и только потом понял, что и правда таким действием похож на паровоз. И сам слегка усмехнулся. Коснувшись ладонью шлема Рея, слегка потрепал, и пошел на кухню приготовить себе энергона.
Да, он был строг, но и добр. Мальчишка. Что с него взять? Пусть радуется, пока есть время. У Таргиза этого не было, он не мог веселиться, как остальные. Вторая искра крепко его держала. И такой жизни Рею он не желает. Пусть радуется. Но и распускать его он не собирается.

0

21

Рей поудобнее уселся в кресле и старательно пытался воспринимать информацию
- Ну и дела тут творились... Сам квинт не разберет этих гребаных политических интриг. Но Оптимус Прайм!!! Вот это лидер! Нет, он не просто лидер по званию. Он тот, за котором идти - уже честь.
Увлекшись, он поглощал терабайт за терабйтом - и сам не заметил переполнения буфера. Аварийное переполнение просто вырубило его в спящий режим...
РейСтар свернулся калачиком в кресле и сладко засопел - его проц интенсивно работал в фоновом режиме, упаковывая и индексируя полученную информацию.

0

22

Таргиз, отпив из приготовленного куба, пока размышлял, как будут проходить учения. Надо бы его посмотреть на полигоне. А потом уже решать, что ему давать из физического. А пока - развивать процессор. А услышав комментарии Рея, усмехнулся. "А спрашивал, зачем история."
Через какое то время он решил проведать ученика, заодно и взять на чистку пару клинков. И как раз застал юнца спящим. "Умаялся...". Подойдя, взял его на руки и отнес на платформу, заботливо укрыв, пока сам вернулся в комнату и взял один из мечей, поменьше своего, но такой же мощный. Сев на стоящий здесь диван, стал начищать оружие. Было бы хорошо именно этот клинок дать боту на имение. Но пока еще рано. Что ж, всему свое время. А для Воинов Чести оно может длиться вечность...

0

23

Рэй сладко растянулся на платформе, что-то мурлыкнув во сне... Проспал он ровно два часа - пока распаковывались и индексировались данные. Но как только процессы завершились - тут же вышел в рабочий режим. Уселся, вертя шемом во все стороны
"Я же в кресле сидел? Как я тут оказался? Неужели... Мастер принес меня сюда? Караул! Позорище то какое!!! Он меня нес, как малую бету! ой-ой что же теперь делать? А вдруг я во сне носом тыкался и подушку тискал??? ААА! Надо мной из-за этого вся казарма ржала - ну то еще ладно, но... проснуться в постели Мастера... шлак... почему Искра так трепыхается? Позорище... "
Он вскочил и заправил идеально покрывало.
"Надо бы вернуться к поглощению информации "
РейСтар тихо выскользул из спальни и... оказался как раз пред ясны оптичи Мастера, что сидел на диване и натирал клинок
- Я... прошу прощения... уснул... но я сейчас же возвращаюсь к занятиям! - с готовностью оттараторил кадет, явно ощущая как фейсплет густо заливает инвракрасный румянец

0

24

Таргиз поднял голову, посмотрев на него, выдохнув пар. "Боится меня? Все же, он привык к жесткой дисциплине".
- Не волнуйся. Если устал, это не значит что ты слаб и я буду тебя ругать, нет. Все изменилось, Рей. Пусть я и наставник, но я не настолько строгий. Строгий и серьезный, да. Но все таки... Ты молод, и ты хочешь веселиться и быть как обычная бэта. Я тебя понимаю. У меня не было бэтства, никакого... Я даже не умел улыбаться в свое время. Так что, если устал, ты говори мне, я пойму и ругать не буду. Если хочешь немного отвлечься - тоже говори. Но и от занятий не отлынивай. Ложь я чувствую сразу.
Он встал, откладывая меч и подходя к боту, кладя ему на плечо манипулятор, глядя в оптику.
- Я не только твой наставник, но и твой друг. Запомни это. - сказал воин, и пошел на кухню, там приготовил энергон, и принес куб Рею.
- Подкрепись. - а сам взял датапад, что-то в нем ища и вычитывая.

0

25

- Спасибо... - немного растерянно пробубнил Рэй, беря куб
"Хм... Я молод и хочу веселиться? А ведь и правда...Это же не Даргест! "
- Тогда можно мне осмотреть город? - Оптика кадета полыхнула азартом и, похоже, ему было наплевать, что снаружи глубокая ночь. Искать приключений, и, возможно, работу - все что сейчас заполнило проц РейСтара.
"Мастер... Он порой кажется мне таки одиноким... Я разведаю, что тут и как поблизости, а потом - вытащу и его куда-нибудь! В конце-концов, мы тоже боты! и хотим веселиться!"

0

26

Таргиз качнул головой.
- Завтра. Не сегодня. И только со мной. Пока что ты не знаешь этого мира, так что я буду тебе "проводником". Без обид.
Он зашелестел шипами и слегка улыбнулся под маской, что показала оптика, хоть и слегка и едва заметно. "Столько в нем жизненной энергии, желания все познать. И приключения на свой бампер. Я уберегу его от этих приключений." Подумал джет, слегка двинув крыльями. Они не были такими длинными, как у сикеров, но были весьма широкие, в высоту, и были ближе к корпусу. Однако в трансформации удлинялись. Кстати, надо бы посмотреть и трансформацию бота.
- Можешь дочитать еще, если хочешь, но через час ложимся спать.

0

27

Юный чуть звметно надул губы
"Носится со мной, как с малой бетой... Но... он так добр! я не вправе сердиться и раздражаться, хотя шлак - со стороны глупо смотрится, наверное!"
Рэй улыбнулся в ответ на шелест шипов и попытался сделать то же самое - но вместо мягкого шума коротенькие шипики издали лишь смешное БЗДЫНННН.
- Угу. Если уж экскурсия - то с гидом.
И он вернулся к поглощению информации, снова увлекшись и уходя в процесс до кончиков антенн. Прошел час и больше - но Рей и не думал идти в спящий режим! Куда там - когда столько интересного мелькает на экране?

0

28

Таргиз усмехнулся на попытку того зашелестеть шипами. Ну, ничего - еще вырастут и будет еще их удлинять. Но это только после получения тайной энергии.
Уйдя в свой отсек и там перечитывая что-то по документам, Эстэно и не заметил пролетевшего времени. Однако когда заметил, решил вернуться, и уложить мальца спать - он знал, что тот еще и не собирался.
Зайдя, положил руку на плечо.
- Рей, поря набираться сил. Идем. Понимаю, интересно - но завтра я еще хочу проверить свои физические способности, так что нужно накопить сил за сон.

0

29

- Но Мастер... - начал канючить Рей - я выспался в той капсуле на мильён лет вперед. Да и недавно спал целых два часа - поверьте, для меня этого достаточно.
"Спать? спать... А ЖИТЬ то когда?"
И тут хитрюгу осенила идея для отговорки:
- Кроме того, у Вас ведь одна платформа для подзарядки, верно? А я ни в коем случае не хочу Вас стеснять - и заулыбался во все свои сверкающие дентопластины, довольный
Пальцы его сами потянулись к терминалу, "накладывая" добавки информации в датапад.

0

30

Таргиз сощурил взгляд, что не предвещал ничего хорошего. Сколько бы он там не спал, энергия его за это время не будет безграничной. Выдохнув резко пар, он взял его за шкирку одной рукой, второй выключил терминал, и потащил его в другую комнату. Дистанционно включил механизм раскладывания диван-платформы, и, как только завершилось, уложил юнца на него, укрыв термопокрывалом, строго глядя на него.
- Ведешь себя, как бетенок. - фыркнул он, уже уходя к себе.
- Доброй ночи. - и ушел.
Может он и был почти бэтой, но для Воина Чести восполнение энергии - одно из самых важных фактов. Черный уже даже подумал, что зря взялся его учить. Или не будет его учить некоторое время, пока проц на место не встанет.
Джет вошел в свой отсек и лег на платформу, повернувшись на бог и тяжело вздохнув. Шрам болел, которого он коснулся пальцами.
Чего это он так разозлился? Наверное, потому что заботился о боте, а тот его не слушал. Ведь если он проходил уже обучение, то должен знать, что энергия - слишком важная вещь для каждого трансформера. И тем более для Воинов Чести. У них даже пол процента - уже были важны. Вздохнув еще раз, черный закрыл оптику и постарался погрузиться в сон.

0

Вы здесь » Трансформеры: Открытая любовь » База Иакона - Жилые отделы » Отсек Эстэно-Таргиза