Трансформеры: Открытая любовь

Объявление

Объявление

Добро пожаловать

Полезные ссылки:

Анкета

Объявления администрации.

Уход, отсутствие

Правила

Статус

Подпись

Сюжет

Администраторы
ХотРод

Оптимус Прайм

Старскрим

Esteno-Targiz

Red Alert

Модераторы

Bluejent

Война автоботов и десептиконов завершилась, и какое-то время база жила и с приключениями, и без. Однако события, произошедшие здесь, заставили Кибертронцев вновь покинуть ее, и так же часть почти всего Кибертрона. Но вот настал день, когда жизнь снова возвращается сюда, снова кипит и бурлит, как раскаленный энергон. И приносит с собой новые приключения и неожиданности.
Всем участникам желательно добавить себе подпись.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трансформеры: Открытая любовь » Архив » Операционная

Операционная

Сообщений 841 страница 870 из 992

841

Оптимус хоть и мямлил что-то, мол "нет, нет", но все таки лег, пытаясь загнать страх куда подальше. Прайм посмотрел на Рэда, будто ожидая, что он будет делать. В то время подросток перепугался настолько, что долго не мог оправиться. Но вскоре пришлось "прийти в себя", чтобы нормально закончить учебу и стать отличным бойцом. Воспоминания надолго были закрыты внутри процессора, но иногда частично вспоминались, когда лидер жалел о том, что сделал.

0

842

- Вот так... молодец... - Рэд сам снял с Оптимуса паховую броню.
Легонько дотронулся до его коленей, заставляя согнуть и раздвинуть ноги.
- Не надо стесняться...Постарайся расслабиться, - щелкнул пальцами, активизируя встроенные сканеры
М-да. Кольцо порта даже не было похоже по форме на кольцо - настолько было деформировано грубыми рубцами неправильно регенерировавшего композита. Рэд осторожно провел по нему пальцем, сканируя исковерканные структуры.  Вторым манипулятором он слегка поглаживал чуть выше, почти касаясь коннектора, пытаясь задетектить наведенные токи от нейроимпульсов порта. В другом бы случае от прикосновения к кольцу соответствующая нейрошина уже бы загрузилась пачками импульсов удовольствия, но сейчас отклика не было. Только прикосновение к рубцам вызвало небольшой всплеск болевых сигналов.  Но на всякий случай переспросил:
- Оптимус, что ты чувствуешь?

0

843

Прайм, выдохнув, послушно развел колени. Конечно же, от порта не шло никакого удовольствия. Изредка, когда пальцы задевали рубцы, Оптимус вздрагивал, чувствуя колящую боль.
-Больно... - отозвался лидер, стараясь унять бушующие мысли, насчет "Что именно сейчас думает Рэд? Что я квинт и прочее наверное... Конечно! Убежал от врачей и сделал все СОВСЕМ не так..."

0

844

"Ну хоть какая-то чувствительность сохранилась, значит, сенсоры целы. Надо бы посмотреть внутреннюю поверхность..."
- Потерпи немножко. Я посмотрю поглубже - Рэд растирал гель большим и указательным пальцем, - расслабься...
Настроив сканер на максимальную чувствитеьность, осторожно начал вводить палец в порт, стараясь не задевать рубцы, которые продолжались и внутри, искривляя канал, не давая проникнуть глубже.

0

845

Оптимус скрипнул зубами и застонал. Со звоном активировались боевые когти и впились в поверхность стола, карежа его края. Лидер дернулся, но все таки старался не двигаться. Болевые импульсы хлынули тревогой в процессор, заставляя дрожать

0

846

- Тише-тише... Мог бы просто сказать, что совсем невмоготу.  Я ж не изверг - Рэд улыбнулся и извлек палец.- Сложно, но восстановить порт можно, раз ты хоть что-то чувствуешь. Но для этого мне понадобится просканировать его полностью, чтобы построить точную модель того, что есть и определиться с тактикой дальнейшего вмешательства. Ну? Решайся! Неужели ты будшь продолжать терпеть и позволишь обстоятельствам лишить тебя полноценной жизни?

0

847

Прайм судорожно вздохнул и посмотрел на медика. "Шарк... Это так больно... Чтоб меня Юникрон съел, не хочу! Но раз восстановить можно, пусть. самому лучше будет, да и Рэд Алерт будет доволен"
И лидер кивнул
-Давай, Рэд. А то этот ужас будет преследовать меня всю жизнь. Да и... ты тогда будешь у меня первым... - Оптимус улыбнулся, сверкнув линзами. Все таки предводитель вернул себе улыбку, хоть и усилеем воли, да и воспоминания забил обратно в процессор
-Мне не хочется быть трансформером, у которого Только коннектор. - усмехнулся

+1

848

Рэд тоже улыбнулся в ответ. Несмотря на то, что Оптимусу пришлось вспомнить и едва ли не заново пережить те страшные события, он держался молодцом, оказавшись сильнее обстоятельств, даже несмотря на вечно наплевательское отношение к себе.

-Ну, я хочу тебя сразу предупредить - так как травма была в бетском возрасте и сбой в регенерации исказил и замедлил развитие - то, эм-м... порт будет немного меньше чем норма для твоих пропорций, примерно на 20-28%. - Рэд Алерт аккуратно подключил микроэлектроды детекции исходящего сигнала, затем откалибровал внешний сканер,
- А теперь мне предстоит детально тебя обследовать. Не переживай, сейчас уже не будет так больно - размер датчика на сканере вообще как для миниботов.
Нанес гель на щуп, вторым манипулятором слегка растянул эластичный композит кольца, медленно вводя датчик и неотрывно глядя на экран. Снова ощутил, как Оптимус содрогнулся.
"Шлак! А ведь я не могу воспользоваться своим недавним "открытием"... Детекция исходящего сигнала так же необходима, иначе я не смогу исправить нарушенные каналы связи. Прости, Оптимус, но тебе придется терпеть..."
- Прайм! Я понимаю, тебе пришлось пережить глубокую травму, но чем больше ты об этом вспоминаешь, чем больше боишься боли, тем сильнее ее ощущаешь. Не бойся, неужели ты думаешь, что я способен причинить тебе вред? - а сам продолжал так же осторожно продвигать датчик, слегка двигая им из стороны в сторону, тщательно сканируя обезображенную внутреннюю поверхность, - тем более что я сейчас вижу тебя изнутри во всех подробностях. Поверь, я стараюсь быть максимально осторожным, но у тебя здесь по всей длине рубцы оплавленного композита с закороченными сенсорами. Так что потерпи, другого выхода нет... Ты же у меня сильный, правда?

0

849

-Пропорции меня не очень волнуют. Главное, чтобы все было впорядке... - улыбнулся Прайм, смотря, что делает медик. Щуп, проникнув в "порт", заставил лидера вздрогнуть и снова сжать когти на краях стола. Закусив губу, иногда чуть сильнее кусая, терпел, пока щуп исследовал внутреннюю часть порта.
-Все нормально, правда... И не такое терпел... - вздрогнул от моментного ощущения боли чуть большей - Так что волноваться не стоит...
"Ша-арк! Рэд, я стараюсь. Я хоть и помню, но подавляю все попытки вырваться прошлому"
-А ты... теперь понял, почему я так переволновался... за тебя?...
Усмехнулся, еще раз куснув губу от еще одного ощущения
-И тем более... если подумать... Это может быть приятным... Возможно... - Оптимус хмыкнул, поскольку он никогда не чувствовал удовольствия от порта. Только боль.

0

850

Лишь покачал голвой
- Ого! так ты и вправду подумал, что сделал со мной нечто похожее? Но это даже несравнимо, - Рэд поддерживал разговор, чтобы Оптимус не оставался наедине со своими мыслями, а сам подготовил тонкий шланг подачи сжиженого криогена.
"Необходимо взять образец эластичного композита поверхности порта - для последующего синтеза идентичного. А вот это действительно болезненно. Скажу ему в самый последний момент, чтоб меньше волновался..."
- Потерпи еще чуток - под контролем изображения на экране, осторожно продвинул шланг вдоль датчика. Отыскал мало-мальски неповрежденный участок поверхности порта, обработал охладителем. Подготовил полую иглу для взятия проб.
"Теперь главное, чтоб Прайм ее ненароком не увидел - а то от одного вида можно уйти в стазис!"
Не отрывая взгляд от экрана, осторожно приблизил иглу к обработанному участку.
"Так, а теперь все делать максимально быстро"
- Прайм! Потерпи! Сейчас! - сильным движением вонзил иглу, слегка провернув, и быстро выдернул, затем вытащил все системы из многострадального порта, - Все... Все... больше больно не будет...

+1

851

Прайм держал себя в руках и старался не двигаться, дабы не сделать еще хуже. Губа уже была почти прокушена, когти иногда нервно скребли по поверхности стола.
"Хоть бы это кончилось..." Подумал Оптимус, слегка вздрогнув от проникнувшего шланга.
Когда же услышал слова, хотел было что-то спросить, но потом взвыл. Когти скрипнули на краях стола, а корпус задрожал. Неизвестно, как предводитель еще не ушел в оффлайн от такого, поскольку нетронутый участок еще более чувствительный, а значит болезненный.
Когда все прекратилось, лидер судорожно глотал воздух и, опрокинув голову назад и смотря в потолок, забивал сигналы боли подальше. Ведь тронутые рубцы немного ныли, но все таки постепенно проходили.
-А заранее предупредить нельзя было? - усмехнулся - Жду не дождусь, когда буду в нормальном состоянии... - промолвил Оптимус, когда "остыл" от переживаний. Повернув голову к медику, улыбнулся

+1

852

- Не хотел, чтоб ты лишний раз переживал. - Рэд доброжелательно улыбнулся, а сам торопливо взял лоток с пробой, отошел к дальнему концу оперблока, поместил образец в молекулярный синтезатор.
Снова подошел к столу, легонько погладил Прайма по радиатору:
- Сейчас мне надо проанализировать все данные и разработать схемы восстановления, это займет пару астрочасов. - улыбнулся, глядя на еще лежащего Прайма сверху вниз. И тут визор медика слегка пополз вверх, хотя в голосе сквозило сочувствие:
- Ты что со столом сделал?
Но затем обнял Прайма, нежно чмокнув в самый кончик антеннки. "Все будет как надо, хороший мой..."

0

853

-Извини... - ответил Оптимус, приподнявшись и обняв Рэда. Улыбнувшись, погладил того по плечу. - Только не своди с ума процессор. Если что, позови по связи. А так мешать не буду.
Встал со стола, вернув на место паховую пластину
-Если что, я в комцентре. - чмокнул медика в щеку и свалил из операционной, думая, что будет делать все это время.
------------Комцентр

0

854

Рэд спокойно уселся перед терминалом, выгрузил все файлы из сканеров и принялся внимательно изучать, пересматривая данные едва ли не по байту, тщательно сличая с моделью конечного результата... Рассчет топологии сигналов, локазизация замыканий, ранжирование сенсоров по степени чувствительности - все это он проделывал с присущей ему педантичностью (даже не обращая внимания на миниконов, которые заменяли платформу операционного стола)
Чем точнее сейчас он наметит тактику своих действий - тем быстрее он закончит начатое...
Рэд не смотрел на таймер... Слава Праймусу, это не ургенство, так что можно все просчитать с той тщательностью, какую он всегда любил.
Наконец, удовлетворившись результатом, считал время.
Его прошло уже больше, чем он запланировал, но Оптимуса и в помине не было.
"Ладно, подожду еще..." - подумал он, подготавливая инструменты, аппараты и реагенты...
Прайм отсутствовал.
Рэд вздохнул "Оптимус есть Оптимус! Сейчас пойду и приведу его!"

---Комцентр

0

855

Комцентр переход для двоих----
- Проходи.  - и шутливо добавил, - я разбужу, когда будет все готово

0

856

-Хоть я и не люблю, но мне придется отключаться.
Почти прорычал, скорее себе, чем Рэду. Пройдя к столу, Оптимус лег на замененый операционный стол
-Я тут в терминале рылся... Нашел, что за ремонтом твоего порта наблюдали - усмехнулся, ожидая реакции медика.
Чистым светом голубых линз смотрел на любимого Искре Рэд Алерта, отметив, что резко переменился на другую тему

0

857

- Придется, для тебя сейчас ничего страшного в этом нет, - Рэд пропустил мимо аудиосенсоров последнее сообщение Оптимуса, так как его собственная нейроматрица была загружена алгоритмами более высокого приоритета. Медик быстро подключил системы мониторинга и параллельного энергоснабжения. Закрепил электроды волнового транслятора внешних команд на висках Прайма. - Команда отключения запущена.
64,65535 астросекунд
Индикаторы один за другим показали успешное завершение процессов

0

858

Сервоприводы стола негромко загудели, придавая пациенту нужное положение для предусмотренного доступа.

Обеспечить доступ - разрез внутренней гибкой брони.
Отделить оплавленные фрагменты рубцов, не повредив дата-шин.
Обработать деструктором композита.
Визор - в субмикроскопический режим.
Наноботы "СЕ-648" высвобождают уцелевшие сенсоры из поврежденных секций.
Тщательная ревизия провдящих сегментов на предмет замыкания сенсорных дорожек.
Аэрозоль изолирующего смарт-полимера - капли с поверхностным электрозарядом высраиваются вдоль оголенных проводников, надежно изолируя их.
Отделение сенсоров от композитных структур завершено.
Извлечь синтезированный композит.
Наноботы "РТ-917" внедряют сенсорику в воссозданную поверхность.
Снова визуальный контроль восстановленных сенсорных дорожек... 1...2...4...8...16...32...64....128....256....512...1024...   ...65535...  ...первый терабит...  ...второй...
контроль исходящего сигнала - 100%
Визор - в микроскопический режим.
Пинцет подхватывает крохотные схемки усилителей, тонкое жало микропаяльника касается контактов.
Проверка восстановления капилляров-лубрикондукторов...
Контроль входящего сигнала - 100%, контроль на дата-нейрошине - 100%
Дезактивация отработанных наноботов.
Визор - в стандартный режим
Запуск программ регенерации
Микроволновая сварка разогревает тонкую полоску на краях внутренней брони, оставляя надежный и незаметный шов.

Рэд посмотрел на результат своей работы, едва не хихикнув "Ну, такую красоту точно никому не отдам!"
Глянул на показания датчиков - регенерация 99%
Запустил команду восстановления активности нейроматрицы.
"От момента загрузки базовых подпрограмм до полной стабилизации сознания - 256 астросекунд, идеальное время для теста"Мониторы показали первый всплеск. Рэд активизировал встроенные сканеры. Один манипулятор - над точками устойчивого сигнала с карт-детекторов, палец второго осторожно и беспрепятственно входит в гладенький порт, скользит по всей длине, в пределах достижимости.
Сенсорная дорожка 1/1024 - отклик 100%... следующая...
Можно было не смотреть на данные сенсоров - несмотря на то, что сознание еще не полностью загрузилось в нейросеть, локальная температура порта ощутимо росла и капельки смазки густо выступали по всей поверхности.
192 секунды... Прайм шевельнул рукой.
Рэд как раз завершил тестирование, не столько необходимое, как желаемое - в плане полюбоваться свое работой...

Подошел к Оптимусу, ласково улыбнулся, снял электроды с висков
- Загрузился? Как результаты самотестирования?

+1

859

Некоторе время Оптимус не шевелился. Когда же подошла последняя минута его "отдыха", лидер, не открывая окуляров, застонал. Потом же, когда зажглись визоры, увидел, что лежит в откровенной позе, а Рэд стоит и лыбится - улыбку скрыть он точно забыл. Остаточные ощущения были невероятно приятны, от чего предводитель то ли себе, то ли медику, улыбнулся. Причем как-то, загадочно, что ли?
-Отличные! - на большее слов не хватало. Чуть приподнявшись, Оптимус поцеловал страстно и благодарно медика. - Просто невероятно! Будто... легче...
Чуть задумался, оценивая бывшие ощущения.
"Праймус! Рэд и вправду лучший медик!"

0

860

- Вот и отлично - Рэд так же невозмутимо улыбнуля в ответ, и придав Оптимусу нормальное положение, снял с него оставшиеся датчики - не вставать, еще хотя бы минут 16.
И с таким же невозмутимым видом принялся убирать инструменты... скальпели-в подзарядку, пинцеты и держатели - в размагничивание...

0

861

Прайм приподнял надлинзовый сегмент, удивленно посмотрев на Рэда.
"Опять в работу углубился?"
-Рэди... Спасибо большое. - Улыбнулся и сказал имя медика как можно нежнее и милее. - И что же я буду делать эти 16 минут?
Улыбнулся, сев на краю платформы, но стараясь меньше двигаться. Оптика так и сверкала, желая "привести медика в чувства"
-Рэ-эд. Мне скучно... - делая из себя капризную бэту, Оптимус ловил себя на мысли, что находясь рядом с Рэд Алертом, не хочется быть таким грозным

0

862

"Рэди... Надо же..."
Просто слова - а окатили, будто теплой волной.
Подошел к Прайму
- Ну я же просил тебя не вставать. Давление в энергономагистралях должно стабилизировться, - Рэд старался выглядеть серьезным, но успешное выполнение поставленной задачи ослабляло его самоконтроль и растущее желание грозило пробить плотину разума. И вот уже его манипуляторы нежно скользят вдоль дорожек оголенной моторки...
- Я не знаю, что ты будешь делать эти 16 минут, - сказал Рэд нежно целуя Оптимуса,  - но я знаю, что будет после... И снова поцелуй, легкий, дразнящий - И я думаю, это будет нескучно...

0

863

Прайм внутри похвалил себя, что все таки заставил Рэда отойти от работы. Манипуляторы коснулись талии медика, притянув чуть ближе, отвечая на легкие поцелуи
-Нескучно, в этом я уверен точно. Ведь ты самый лучший и гениальный... - усмехнулся, сам поцеловав Рэд Алерта и погладив немного по талии, коснувшись датчиков. Так нежиться можно еще долго, но только системы разогреваются быстро

0

864

- Ты, как всегда, преувеличиваешь, - Рэд всем своим корпусом ощущал как системы лидера начали разогреваться. Интенсивное, да еще и неуклонно растущее инфракрасное излучение и щекочущий фон от его мощного корпуса буквально накрыли Рэда сладкой волной и вся строгая логика стремительно теряла свои позиции, и только остаточные фрагменты синхронно вопили "Так! Только не на рабочем месте!"
Рэд Алерт, продолжая нежно обнимать "мощного Камазика", шепнул в аудиосенсор, едва касаясь его губами
- Пойдем ко мне?

0

865

-Ха! Так мне все-таки можно двигаться?
Погладив по сенсорам и датчикам в области талии, Оптимус секундно коснулся шеи Рэда губами, горячим языком проводя по проводкам, что уже вибрировали от напряжения. От самого медика тоже шел жар, что заставляло лидера еще больше возбуждаться.

0

866

Рэд выдохнул горячий воздух,  осыпая поцелуями антеннки лидера после каждого слова:
- Можно... Но только ... до отсека... - и, хихикнув добавил: -  А потом - постельный режим!
С неохотой оторвавшись от своего занятия, вернул на место снятые секции брони. Помог встать, внимательно наблюдая - Оптимус даже не пошатнулся. Еще сильнее подогреваясь от мысли "Какой же он все-таки сильный!", обнял, слегка сжав за задний бампер и повлек за собой (переход для двоих)

0

867

внес сикеренка и осторожно положил его на платформу.
- Вот так... ну-ка, открывай свои схемки. - Рэд Алерт осторожно приподняв, полностью снял колпак кабинки, причем ему показалось, что тот от температуры тот утратил требуемую жесткость. Сказать, что моторный отсек сикера был раскален - значит, ничего не сказать! Мощный выброс энергии из самой Искры буквально сжигал сикеренка заживо. Рэд осторожно коснулся хладопроводов - сенсоры его пальцев определили, что трубопроводы системы охлаждения также были неестественно горячими и практически пустыми. Резкий нагрев израсходовал практически весь хладагент необычного истребителя.
"Шлак, сначала нужно устранить эту критическую ситуацию, а потом уже детально выяснять, что с ним творится"
Взял капсулу с хладагентом, поместил в инъектор, чтобы ввести криоген непосредственно в трубопроводы, подошел к сикеренку.
- Не бойся, малыш...

0

868

Шики тяжело дышал, корпус вздрагивал. Яркому казалось, что он сейчас близко к солнцу. Энергия разливалась по системам, сжигая их, но постепенно. Искра бешено пульсировала. Оптика почти не горела и сикеру казалось, что он сейчас погибнет

0

869

Сикеренок отчаянно гонял воздух в системе охлаждения, но это не спасало его от растущей температуы.
Рэд точным движением ввел иглу инъектора в магистраль хладопровода. Внимательно следя за состоянием сикера, медленно, чтобы не допустить резкого перепада температур, начал вводить криоген. Прирост температуры остановился, и вскоре начал постепенно спадать.
"Шлак, а тут одной дозой не обойдешься".
- Тише, маленький... Не двигайся... - не вынимая иглы, перезарядил инъектор. - сейчас охлаждение восстановится...
"Восстановится - хотя бы временно, чтобы устранить угрозу его жизни"

0

870

ШикСкрим застонал, от боли и чувства, что системы протестуя, но все таки охлаждаются. Оптика чуть засветилась, энергетический ток прошел по игле и на руку медика, ударив его несильно, но ощутимо. Энергия будто запротестовала, но успокоилась и чуть понизилась, уже не мучая Шики, хотя бы на половину. Шики чуть расслабился, ожидая, что с ним будут делать дальше

0

Вы здесь » Трансформеры: Открытая любовь » Архив » Операционная