- Это хорошо, что открываться не надо. Кстати, доктор, у меня проблемы с терморегуляцией. Меня тут недавно сильно повредили. Внешне все хорошо, но энергон ночью застаивается и даже замерзает, - серьезно пожаловался фиолетовый додж, - Я не хочу на свалке однажды утром оказаться...
Операционная
Сообщений 901 страница 930 из 992
Поделиться9022009-09-21 00:14:52
- Хм...- Рэд сменил тип сенсоров на более чувствительные и, учитывая жалобы Шайни, принялся за повторное тестирование. Осторожно вводя датчики в контрольные гнезда интерфейс-панели, медик снова и снова проверял результаты тестовых запросов.
- Действительно, внешне все хорошо - подтвердил он слова своего сиятиельного пациента. Как бы там ни было, для прояснения ситуации требовалось больше информации,
- Какого рода было повреждение, которое привело к таким последствиям? Как оно было устранено, медиком или собственной регенерацией? И... эм... Эти симптомы, они беспокоят Вас именно ночью? Или когда Вы спите?
Последний вопрос был довольно щекотлив, потому как, учитывая род деятельности Шайни, можно было предположить, что он не всегда спит по ночам... Но если проблема терморегуляции не в нарушении структуры систем, а в программном сбое - то предстояло выяснить, это связано с ритмами сна или детекцией освещенности.
- И еще мне понадобится взять на анализ лог-файл Вашей термодетекции. Как часто Вы его очищаете?
Поделиться9032009-09-24 10:45:04
- Когда я отключен. Как вы понимаете во время работы системы очень перегреты и проблем с застоем нет, - серьезно начал секс-бот, - Повреждения был... Несколько специфическими, как вы понимаете. Примерно пять месяцев назад у меня был заказ на семь полных орбитальных цикла для большой компании. Как вы понимаете, даже для меня перегрев в такой в течение длительного врдмени был почти фатален. Несколько раз меня пришлось экстренно охлаждать... Лог у меня заархивирован, - улыбнулся Шаин. Он бытро перевел данные лога с анамалии до нынешнего момента.
Поделиться9042009-09-25 13:03:42
Рэд просматривал лог Шайна и... уже не удивлялся. Он попытался представить себя на его месте : "Не дай Праймус попасть в такую ситуацию - я бы простился с Искрой на третьей минуте..."
- Должен признать, Вы очень выносливы для такой изящной конструкции
Но собщения о критических ошибках сменились фатальными в 4294967295 й строке, затем запуск программы саморазвития... ряд данных о перекалибровке... частичное восстановление...
"Все ясно - критический перегрев запустил алгоритмы самоусовершенствования, что понизило температурый порог, активируя термозащиту даже при невысоких значениях. С одной стороны, это позволит Шайну выдерживать повышенные нагрузки, но с другой - доставит определенные неудобства."
- Ваша аппаратная часть сейчас в порядке, но прошивку чипа температурного контроля придется подкорректировать. Я оставлю верхнюю границу допустимой мощности, но изменю нижнюю, расширив допустимый диапазон температур, - Рэд улыбнулся и добавил, - Чтобы не лишить Вас Ваших новых возможностей.
Руки медика осторожно прикоснулись к соблазнительной моторке Шанни, подключая клеммы программатора и переводя джамперы в режим открытого доступа.
- Не волнуйтесь, это безболезненно. Но немного неприятно. Так что располагайтесь поудобнее и постарайтесь расслабиться.
Поделиться9052009-09-27 00:42:45
Прайм усмехнулся
-Возможно. Но он все таки не совсем десептикон. - посмотрел на Рэда - Шики, да, спит. Крепко. Устал наверное сильно.
Глянув на пациента Рэда, улыбнулся слегка, подумав о чем то своем. Искра почему-то грустно заныла, от чего пришлось снова взглянуть на ШикСкрима.
Поделиться9062009-09-27 14:02:23
Рэд Алерт сосредоточенно наблюдал на экране за ходом перепрошивки чипа термоконтроля, положив руку на плечо Шайна и успокаивающе поглаживая его кончиками пальцев
- Еще немного... Вот и порядок!
Отключил программатор, снова активировал тестовый стенд, ввел щупы-штекеры в гнезда моторки Шайни, приветливо улыбнулся:
- Сейчас будет несколько тестов на корректность работы термочипсета. Вы можете ощущитить тепло или прохладу - не беспокойтесь, это нормально, просто тестирующий сигнал.
Оценив результаты теста, так же деликатно извлек щупы из разъемов Шайна
- Тест прошел успешно. Теперь все, что вам нужно - немного отдохнуть и перекалибровать термосенсоры.
Оставив Шайна, медик подошел к платформе Шики, активировав встроенные термодатчики, положил ладонь на шлем сикеренка
- Это не просто усталость, Оптимус... Ты видел мощность этого малыша - кивнул на утиль-контейнеры с оплавлеными фрагментами шкафа и аппаратуры, - а судя по его внутренним повреждениям, он пытался сдерживать в себе еще более мощную энергию. Ему очень нужно помочь научиться обращаться со своим потенциалом - пока он плохо контролирует свою энергию, легко теряет ее в больших количествах или наоборот, сам же ею "обжигается"...
Обернулся, взглянув на Шайна - у того все было в порядке, тест продолжался в рабочем режиме.
Склонив голову, Рэд устало уткнулся в плечо Прайма и почти прошептал:
- У меня нехорошее предчувствие, Оптимус... Как-то тревожно...Сам не знаю почему.
Поделиться9072009-09-27 14:17:03
Посмотрев на медика, коснулся его плеча, утешающе погладив
-Все впорядке. Я с тобой, и ничего не случится.
Улыбнулся. он слышал о Эстэно-Таргизе, воине с похожей энергией, хотя ее он просто приобрел. Может он и смог бы научить Шики, но все таки Прайм взял ответственность на себя.
-Не волнуйся, я научу Шикскрима. Если он будет слушаться и поймет, насколько это важно, то сможет научиться ее сдерживать и управлять энергией.
"Праймус... Кого я обманываю? Искра тоже неспокойна. Надо бы потом проведать бэт."
Поделиться9082009-09-28 13:06:30
------------темные улицы
Решив заглянуть в ремонтный комплекс, где обычно был Рэтчет, Скрим проходил по коридору, уже думая найти "улики", что Рэтч здесь был. Сикер открыл дверь в операционную, со словами:
-Хотя бы здесь есть кто-нибудь, кого я знаю? - с фирменной улыбкой. Но вместо Рэтчета здесь был Рэд Алерт. И Оптимус. На ремонтном столе около них лежал ШикСкрим, давний знакомый, который сейчас в идеале был похож на него самого. Ну а на другом - уже знакомый ему секс-бот
-Какая встреча... - с некоторым оскалом и улыбкой
Поделиться9092009-09-29 14:10:45
Строго посмотрел на вошедшего, так как его реплика с порога вызвала у медика некоторое возмущение:
- Позвольте заметить, в операционной не место посторонним. - но разглядев в посетителе Тирана Небес, смягчился,- Старскрим? Опять попал в переделку?
По опыту прошлого, Рэд Алерт хорошо помнил, что гордый и непокорный Авиатор, как магнит, притягивал к себе неприятности и периодически испытывал на прочность собственный корпус и возможности систем регенерации.
За стеклом сгустилась глубокая ночь.
Рэд Алерт подошел к Оптимусу Прайму, тихо произнес, прикоснувшись к его плечу:
- Уже поздно, Оптимус. Иди отдыхать, не жди меня.
Поделиться9102009-10-12 06:18:11
- Оооооууу... СтарСриииим... - с улыбкой поднимаясь со стола ответил секс-бот, - Я тоже рад этой встрече, хотя расстались чуть ли не пару кликов назад...
Шайни потянулся и заулыбался, наконец-то в его отлаженном механизме точно не было сбоев. Даже довольно долго пролежав на столе практически не шевелясь, он не ощущал привычного дискомфорта и беспокойства от этого.
- Ах, доктор, я вам так благодарен! Вы же не против, если я буду ходить чиниться исключительно к вам? Вы просто замечательны! - воссторженно защебетал бот, грациозно соскальзывая с платформы и красиво покрутившись еред ней, проверяя основные сероприводы. Перп был састлив и полон сил, готовый к новым приключениям на свой бампер и порт. Закончив самолюбоваться, он олатил ремонт Рэд Алерту и игриво подмигнул опткой сикеру.
Поделиться9112009-10-12 23:40:44
От слов Шайна "залился краской " до самого визора, смущенно пробубнив что-то вроде:
- Не стоит благодарности... Как Вам будет угодно... Я всегда к Вашим услугам.
И вспыхнул еще сильнее, когда Шайн, грациозно потянувшись, протестровал свои сервоприводы.
"Все таки он Юникронски красив и соблазнителен! Что, впрочем, неудивительно... Но все равно, им... хочется любоваться!"
Поделиться9122009-10-22 17:31:50
ШикСкрим проснулся на удивление резко и сразу приподнялся, осматриваясь. Настроение увеличилось, крылья чуть дрожали в желании полетать. Но заметив рядом Прайма, и еще Скрима и какого-то секс-бота, смущенно зажал руки, с улыбкой посмотрев на Рэда
Поделиться9132009-10-22 17:42:24
------------------Темные улицы 0.2
-Извините, можно?- дверь чуть приоткрылась и оттуда показалась Киарана.
-Извини что беспокою ред алерт, просто хотела тебя попросить чтоб ты меня осмотрел.-переминаясь с ноги на ногу смущенно спросила фемка Десептикон.
Отредактировано Киарана (2009-10-23 07:36:58)
Поделиться9142009-10-23 01:23:25
- О, ты проснулся, солнышко... - Рэд тоже улыбнулся в ответ сикеру, - как самочувствие?
Медик бегло осмотрел камеру Искры необычного трансформера, протестировал основные узлы системы, но заметив смущение Шики, поспешно вернул блистер на место.
- Проведи опрос уровней регенерации, чтобы я лишний раз не беспокоил твои ранки, хорошо? - Рэд Алерт взглянул на повязки, сочувственно качнув головой - он-то знал, насколько чувствительны крылья у сикеров!
На его плечо легла рука Оптимуса:
- Рэд Алерт, я должен отлучиться... Не знаю, когда вернусь...
Медик понимающе кивнул, хотя Искру кольнуло предчувствием долгой разлуки
- Храни Праймас твою Искру - негромко сказал Рэд Алерт, прощаясь с командиром долгим взглядом так и не решившись поцеловать его при посторонних.
Оптимус Прайм вышел из медблока, пропустив впереди себя Шайна и Старскрима.
Рэд Алерт только собрался ознакомиться с результатами самотестирования Шикскрима, как дверь снова зашелестела. В медблок вошла стройная фемботка. И все было бы обыденно, но посетительница была ... десептиконом!
Медик даже внутренне вздрогнул, глядя на фиолетовый знак - слишком о многом он напоминал, причем о таком, что хотелось бы забыть или вообще никогда не знать.
"Возьми себя в руки, паникер! Война закончена и твоя обязанность помогать всем, кто в этом нуждается."
Наконец, медику удалось совладать с собой:
- Пожалуйста, проходи - он доброжелательно улыбнулся десептиконке, - Что тебя привело сюда? Что-то беспокоит или плановое сервисное обслуживание?
Поделиться9152009-10-23 07:34:32
Киарана прошла в помещение и внимательно посмотрела на медика автоботов.
-Понимаешь я вчера подралась с нейтралом и теперь у меня что то не ладное с правой рукой.- она похлопола себя по правому плечу.
Поделиться9162009-10-23 13:15:44
Шики послушно проверил системы - показатели все были в норме, никаких вообще повреждений будто и не было. Спрыгнув с ремонтного стола, пока Рэд отвлекся, Шики чуть подергал крыльями, проверяя их функциональность, поскольку некоторое время назад их вообще не чувствовал. Но потом обернулся на фемку
"Красивая..." - усмехнулся сам себе в мыслях, но улыбка тут же спала, когда сикер вспомнил о Флайраунде. Если тот станет его искать, ШикСкрим точно станет трупом. Не выдержит тех наказаний, которые может использовать медик. Но к счастью яркий быстро отогнал эти мысли.
Поделиться9172009-10-24 23:38:08
- Походи, присаживайся - медик трансформировал ремнонтную платформу в функциональное кресло и кивнул Киаре. Наблюдая кошачью плавность ее движений, мысленно спрогнозировал конструкции кинематики. На обычный взгляд, повреждений не наблюдалось. Рэд Алерт осторожно провел пальцами по обводам плечевой брони десептиконки, отыскивая крепления и посылая в них небольшие импульсы для разблокирования. Сняв панель, тщательно протестировал все соединения. Так и есть - два кабеля были обломлены, держась на одной изоляции.
- Только... давай договоримся, котенок... - Рэд Алерт взял блокиратор и искоса посмотрел на боевые когти Киары, а затем - на фиолетовый знак, но при этом доброжелательно улыбнулся - давай договоримся, что ты не станешь демонстрировать мне свое оружие в действии. Я хочу тебе помочь, но в момент блокировки могут быть неприятные ощущения. Так что я тебя предупредил - чтобы ты не отбивалась.
Медик установил блокатор, внимательно наблюдая за реакцией Киары. Нет, он конечно мог активировать магнитные захваты, которые бы надежно удерживали ее, но в данном случае этого не требовалось. А еще он надеялся на здравый смысл - что деска не "погладит" его когтями в случае, если прорвется болевой импульс.
Пара движений паяльника и несколько капель смарт-полимера для восстановления изолирующего покрытия - и дело было сделано. Рэд снял блокиратор и еще раз проверил все сегменты узла. Легонько придерживая Ки за локоть, подкорректировал балансировку сервопривода и вернул броню на место.
- Вот так... Порядок?
Обернулся и посмотрел на Шикскрима - тот разглядывал облака (или делал вид? потому что медик был готов поспорить что секундой назад сикер глазел на симпатичную посетительницу ))
- Шики... - Рэд проследил немного тоскливый взгляд сикеренка, с которым тот смотрел на небо, - до полного восстановления тебе нежелательно трансформироваться. Ты провел самотест? Хотя бы процентов 80 повреждений уже восстановлено?
Поделиться9182009-10-25 04:26:24
Киарана подвигала рукой. Боли не оказалось.
-Спасибо, Реди ты просто волшебник! Никогда бы не подумала что можно так быстро починить. Теперь понятно почему у тебя так много поситителей.
Она встала с кресла и собралась было уходить. Но повернулась и посмотрела на сикера. "Как же наверно плохо когда ты не можешь поднятся в небо..." Она быстро перевела взгляд на медика:
-Ред алерт, можно тебя на минуточку?-не дожидавшись ответа она вышла за дверь и стала ждать там.
Отредактировано Киарана (2009-10-25 04:30:49)
Поделиться9192009-10-25 18:36:50
От комплиментов Киары Рэд опять смутился.
- Я старался... Рад, что ты довольна...
Он всегда выполнял свою работу старательно и скрупулезно (что иногда даже раздражало его соратников на предмет "И долго ты там будешь ковыряться?"), считая это неотъемлемой частью своей работы, поэтому любые похвалы вгоняли его в инфракрасный спектр смущения.
А вот от просьбы десептиконки Искра Рэда тревожно ёкнула. Он несколько секунд поколебался, снова глянул на Шикскрима, будто ища у него совета. Но, несмотря на принадлежность к фиолетовому знаку Зла, Киара не выглядела враждебной.
"К тому же, война закончена. Мы должны учиться доверять друг другу"
С этой мыслью Рэд Алерт шагнул за дверь и обратился к десептиконке:
- Я тебя внимательно слушаю.
Поделиться9202009-10-26 04:19:38
-Ред, а что с тем сикером?- она кивнула на дверь.
-Он выглядит таким убитым и несчастным, но в то же время спокойным и каким то... мечтательным что ли- крылья за спиной фемки слегка двинулись от чего ей пришлось их выдвинуть, но тут же сложила. Она подошла вплотную к Реду и пытливо посмотрела в его голубые окуляры.
Поделиться9212009-10-26 13:03:11
- Он еще почти бета - нежно улыбнулся Рэд Алерт. - Ему трудно усидеть на одном месте, не говоря уже о том, чтобы соблюдать восстановительный режим.
Правила этики не позволяли медику давать справки о состоянии функциональности пациентов, поэтому он подбирал слова, чтобы ответить деске как можно учтивее:
- С ним все будет хорошо, скоро он совсем поправится
А сам очень удивился - он думал, что десептиконы неспособны на сочувствие...
Поделиться9222009-10-26 15:54:56
-Если хочешь я могу взять его под свою опеку, но конечно если ты этого хочешь.- заявила фемка.
-Просто не могу смотреть как он мучается! Ведь ему сдесь плохо ты же сам видишь. Со мной ему будет хорошо, я часто выхожу на открытые пространства где смогу присмотреть за ним в полете. Решай Реди я тебя не заставляю а просто хочу помочь.
Поделиться9232009-10-26 17:26:40
Рэд Алерт улыбнулся, снова удивляясь заботливости десептиконки
- Может, сейчас он и не в лучшей форме, но поверь - он здесь не потому что мне нравится держать его взаперти, а потому что необходимо проконтролировать полноту регенерации. Поэтому он останется в медблоке - пока все его системы не восстановятся до исходного уровня. Не волнуйся, я смогу о нем позаботиться. Но, в любом случае, спасибо за предложенную помощь. Это так непохоже на вас, десептиконов... А теперь извини, мне нужно осмотреть Шики
Медик кивнул Киаре на прощание и вернулся в медотсек.
Подошел к сикеренку, легонько погладил его по плечу:
- Шики, ну-ка давай сбросим мне на датапад результаты твоего самотестирования.
Поделиться9242009-10-26 17:42:40
-Да конечно я все понимаю. Досвиданья.- деска развернулась и трансформировалась. Черная тигрица с драконьеми крыльями удалялась по коридору стуча когтями об металл.
Поделиться9252009-10-27 15:07:49
-У меня все восстановлено. Очень быстро.
Улыбнулся ШикСкрим, когда Рэд Алерт вернулся. Сикер не удивлялся, что он так быстро восстановился - так было и раньше. Но он же не знал, что только он может так быстро восстанавливаться (кроме Сансторма конечно)
Поделиться9262009-10-27 16:04:44
- Не может быть! Шики, я понимаю, что ты хочешь поскорее выйти отсюда, но это не повод обманывать. По моим подсчетам, твой уровень регенерации должен быть в пределах 75-80% - Рэд строго посмотрел на Шикскрима, сверкнув визором.
- Ну-ка, раз ты у нас такой... Мне придется все проконтролировать самому - медик усадил сикера на платфрму и осторожно отклеял одну из повязок.
- Шики! - строгость Рэда сменилась удивлением, - ты не врал? Но... это невероятно. А ну-ка...
Медик снимал повязки одну за другой, обнаруживая под ними идеально восстановленную поверхность
"Итак, одно из проявлений его загадочной энергии - это способность к самовосстановлению!"
- Феноменально! Это определенно феноменально - бормотал Рэд Алерт, и так и эдак разглядывая крылья Шикскрима, затем активировал сканеры собственных пальцев и легко касаясь поверхности, просканировал глубиные структуры. Действительно, восстановление было полным. Не веря собственным ощущениям, медик снова и снова скользил, едва прикасаясь пальцами, по гладкой полировке ярких крыльев.
Поделиться9272009-10-27 22:54:51
-Я же сказал, что все в порядке. Это нормально, что так быстро.
Фыркнул. Потом, чуть задумавшись, дернул крыльями и явно с капризом:
-Я хочу летать!
Сложил руки на груди и уставился на Рэда алыми окулярами, будто требуя. Всякую попытку медика его сканирвоать пальцами - преграждал
Поделиться9282009-10-28 10:47:10
- Шики! А ну прекращай дурачиться! - Рэд с горем пополам таки просканировал крылья барахтающегося сикера. - Ладно-ладно... я разрешаю тебе полетать - но только на полигоне и только под моим наблюдением, договорились?
Рэд Алерт строго поднял указательный палец, но сам не сдержался и улыбнулся.
- Я волнуюсь за тебя, малыш. Ты необычный трансформер... Ну что, пойдем?
Поделиться9292009-11-20 20:16:53
заброшенный бункер переход на четверых
Медик пропустил всех в оперблок, затем зашел сам, будто предполагал, что кое-кто захочет улизнуть.
- Эстено, ты проходи, садись. Сейчас я нашу уникальную молодежь осмотрю быстро и займусь тобой.
Посмотрел на Лихача и Шики.
- Так, безобразники. Сначала ты, - взял ХотШота зв плечо, едва ли не силой заставив сесть на платформу. Просканировал вправленное плечо, а затем (интересно, зачем?) и второе, от сервопривода и почти до локтя. Удовлетворенно кивнул, глядя на результаты, затем взял Лихача за подбородок, слегка повернув его голову и несколько раз провел датчиком по абсолютно нормально выглядевшей лицевой пластине. Обернулся к ШикСриму:
- Молодец сикеренок, хорошо справился.
Вновь повернулся к ХотШоту, шлепнул его легонько по колену
- Свободен.
Хот Шот спрыгнул с платформы и скрылся за дверью.
Медик кивнул ШикСкриму, указав на платформу
- Садись
Поделиться9302009-11-20 20:34:50
Шики прошел, подождал, пока Хот Шота проверят, и заетм, по зову, подошел к платформе, запрыгнув.
Рэд за ним так ухаживал, как за бэтой, хотя он сам, благодаря энергии, стал еще старше. Странно, но все таки это "сюсюканье" в какой то мере сикеру нравилось