Улыбнулся сикеренку, провел рукой по его ноге, сдвигая броню. Несмотря на то, что Шики в последнее время всеменьше походил на бету, медик все равно относился к нему с нежностью.Надо отдать должное - регенерация была полной. Медик убрал ставшие ненужными временные крепежи на турбине и обходные каналы на платах, которые накладывал, когда они были в загадочном подземелье. Затем просканировал крепление, задвинул броню. Бегло осмотрел крылья.
- Устал? - медик посмотрел в чуть потускневшую оптику сикера и протянул ему карту-ключ от своего отсека, - Вот, возьми. Энергонохранилище в кабинет-библиотеке, справа как зайдешь. Заправься и отдохни.
Операционная
Сообщений 931 страница 960 из 992
Поделиться9312009-11-20 20:42:48
Поделиться9322009-11-20 21:04:09
Сикер усмехнулся
-Спасибо. Все равно без тебя бы регенерация не получилась.
Улыбнулся, взял ключ и спрыгнул с платформы.
----отсек Рэда
Поделиться9332009-11-20 21:39:07
Проводив взглядом ШикСкрима и ХотШота, подошел к Эстено.
Трансформировал платформу в функциональное кресло
- Садись удобно. - и добавил, усмехнувшись - да не делай ты такой вид, будто я собираюсь тебе топливную систему промывать через нижний клапан. Сейчас войны нет, на поле боя не ждут - так что привыкай приводить себя в порядок сразу и основательно.
Поделиться9342009-11-20 21:47:19
Эстэно даже поперхнулся от сказанного, но все же взял себя в руки.
-Рэд, не шути так больше. Тем более на эту тему. Я все таки не настолько равнодушный, чтобы эту тему воспринимать совершенно спокойно.
Но Таргиз убрал забрало и улыбнулся. Сев в это кресло, посмотрел на перевязанную руку, что-то себе подумав.
-Тем более, даже если нет войны, есть и другие неприятные вещи, к которым нужно быть готовым и особо о корпусе не заботится. Для меня главное, как ты знаешь, искра Так что...
Пожал плечами, слегка дрогнув крыльями
Поделиться9352009-11-20 22:34:36
- Извини... - медик виновато улыбнулся, а потом добавил:
- Но ведь одной Искрой много не сделаешь, - и как-то горько улыбнулся, вспомнив что-то, - мощная и благородная Искра заслуживает функционального и отлаженного вместилища. Разве приятно Праймусу осознавать, что Искра - его частица - заключена в поврежденный корпус, который в силу своих поломок, не позволяет ей реализовать себя в полной мере?
Затем принес лоток с инструментами и препаратами, сел рядом.
Положив руку Таргиза на широкий подлокотник, осторожно снял повязки. Установил блокиратор, плавно устранив чувствительность. Пинцетом убрал куски изоленты и ставший ненужным герметик - энергономагистраль восстановилась полностью, о месте разрыва напоминала лишь тонкая белесая ниточка, но и та исчезнет через пару астрочасов.
Выбрав нужные полимеры, приянлся восстанавливать содранные оболочки магистралей.
- Одиночество убивает тебя, Эстено... - Рэд бросил взгляд на его шрам почти во всю лицевую пластину и продолжил скрупулезно рихтовать электрику, - ты никогда не задумывался, что те, кому ты дорог, воспринимают твою боль как свою? Думал ли ты о том, что, хоть бы и ХотШоту, больно видеть тебя поврежденным?
Закончив с магистралями, Рэд Алерт еще раз все проверил.
Приготовил раствор репароидов на энергоне. Сменил режим визора.
Аккуратно сопоставляя пинцетом разрванные края брони, обрабатывал их до полнго восстановления, сантиметр за сантиметром. Когда все было устранено, снял блокиратор. Взял манипулятор Эстено за запястье, приподнял так, чтобы Таргиз видел результат. Провел пальцами по броне, сканируя структуры.
- Видишь? Ничего не осталось. Это означает твою полную победу. А если в корпусе остаются неустраненные повреждения - значит ты даешь своему врагу еще один шанс!
Надеясь, что его слова будут восприняты правильно, Рэд Алерт встал и отошел к дальнему углу медотсека, чтобы взять кювету анализтора.
- Да... а с врагом мы сегодня столкнулись весьма странным... Кстати, можешь пока снять повязку с ожога
Поделиться9362009-11-21 13:42:49
При упоминании Праймуса, Искра Эстэно дрогнула, причем настолько сильно, что пришлось руку положить на грудь. Таргиз сам не знал, откуда взялась эта энергия в нем, такая сила и мощь, автоматическое, безоговорочное повиновение Праймам и та сила, которая защищала сознание воина в момент прикосновения к Матрице Тьмы. Это был вопрос, на который Таргиз не знал ответа.
-Ты прав, Рэд. Но дело в том, что я умею, и учу Хота, действовать даже с отключенным корпусом. Если какая-то конечность не работает, например сильно повреждена и не отвечает на команды движения, то с помощью Искры можно ее задействовать. Не полагаясь на свой корпус, а лишь на свою Искру.
Объяснил воин, спокойно ожидая окончания ремонта. Слова об одиночестве. Снова... Будто эти слова его преследуют.
-Я понимаю, что за меня волнуются. Но я пытаюсь доказать, что волнение не нужно. Я буду существовать и после смерти...
Усмешка на лице и чуть побагровевший шрам. Повреждения. Они никогда не страшили воина. Слова медика - одинаковое мнение, как и у других
-Это не шанс, Рэд. Враг хочет увидеть твою смерть, поэтому замедляет движения, открывается, хочет показать, что он гордый и уже победил. Но он не ожидает, что ты можешь легко встать и сделать столько атак, сколько позволит Искра. Внешность обманчива.
Снова усмешка. Сняв повязку с руки, Эстэно посмотрел на ожог, чуть сжал и разжал руку. Немного поморщился - боль начала ощущаться в полной своей мере, что реакция ощущалась во всей руке.
Поделиться9372009-11-21 20:21:39
Оптимус, прийдя, не решался войти в операционную. Он стоял у двери и жался. Взгляд был опущен, антенны вибрировали от напряжения. Он оставил Рэда, ничего ему не сказам. Комплинк не отвечал, поскольку был просто заблокирован. Весь корпус Прайма был грязный, где-то искрила проводка, броня потеряла свой яркий цвет... Чтоб его побрал, этот Совет Кибертрона! Долгая история...
Было больно на Искре, чувствовалась сильная вина...
Поделиться9382009-11-21 20:44:32
Взяв контейнер анализатора, вернулся к Эстено
- Ох, мой друг! Если это так, тогда скажи, зачем нашим Искрам корпуса?
Провел пальцами по манипулятору джета выше ожога, распознавая сигнал нейрошины, а запеленговав его - установил блокиратор, отключая чувствительность.
Коснулся подбородка Таргиза, заставляя отвернуться.
Затем надсек скальпелем поврежденную поверхность и поместил образец в анализатор.
- А что касается волнения - то тут ничего не поделаешь, - пока анализатор не выдал результата, Рэд, орудуя пинцетом и скальпелем, продолжал убирать поврежденные - то ли спекшиеся, то ли спрессованные- фрагменты корпуса, подготавливая поверхность к скоростной регенерации, - те, кому ты дорог, всегда будут за тебя переживать. Это то качество, что делает нас автоботами. Стоит ли ему противиться?
Рэд Алерт продолжал заниматься обработкой ожога(?), но у самого по Искре словно пробежала волна, ощущая сигнал несущей частоты, родной и долгожданный...
"Оптимус! Он вернулся! "
Рэд был не в силах сдержать улыбку.
Поделиться9392009-11-21 20:55:08
Эстэно еще ранее почувствовал присутствие лидера, от чего Искра дрогнула собственным ответом. Тот, кому нужно подчиняться.
Таргиз оскалился, когда его заставили отвернуться - его это оскорбило
-Сколько раз я тебе говорил?! Я сам на медика учился, забыл? Для меня это оскорбление...
Смачный фырок, сопровождаемый паром. Крылья дернулись
-Но ты забыл, что я наполовину десептикон? Мне хватает уже своих вечных порывов и будто сумасшедших действий, как псих. Фух... Почему то я не могу из себя делать злобный кусок металла, когда рядом Хот Шот...
Эстэно-Таргиз перешел на другую тему, почему, сам не понял. Серьезность снова окатила, хотя еще минуту назад он просто горел от злости на самого себя.
Поделиться9402009-11-21 20:57:16
Лидер стоял совсем тихо, прислушиваясь к разговору. Хотя ноющие раны и одна погнутая антенна иногда давали о себе знать. Но сейчас ему было глубоко до шлака на все раны - он хотел лишь увидеть Рэда и знать, что с ним все в порядке. Инцедент, возникший в Совете Кибертрона, мог задеть и его любимого медика, что могло кончится даже его смертью...
Поделиться9412009-11-21 21:16:19
- Это не оскорбление, а минимальное соблюдение этики. Для меня ты такой же пациент, как и остальные. - строго и несколько сухо парировал Рэд Алерт. Он взял результаты анализа, удивленно мигнул визором, но затем выбрал препарат с нужной конфиуграцией наноботов. Нанес на край раны - поверхность тускло засветилась. Несмотря на необычность повреждения, регенерация стартовала. Медик только иногда корректировал ее модулирующим излучением.
Наконец Рэд решился и бросил в эфир робкий запрос:
- Оптимус... Ты на базе? Ответь, пожалуйста... О, Праймус, я так беспокоился, куда ты пропал?
Поделиться9422009-11-21 21:26:02
Ожидая полной регенерации, уловил волнение Искры Рэда. Да, медик любит Прайма. как сам Таргиз любит Хота. Такие разные характеры и ситуации, но ощущения те же.
-Рэд... Я уважаю Прайма и считаю что Ты его достоин.
Сказал воин с улыбкой, посмотрев на медика. Шипы немного зашевелились. Снова прошлое бьет в голову - Праймы... Сколько их было и все разные. Но Оптимус... Совсем другой. Явный последователь Праймуса. его настоящий "сын"
Поделиться9432009-11-21 21:27:48
-Я... За дверью... Здесь...
Но все таки Оптимус в первый раз боялся увидеть Рэда, хоть и хотел всей Искрой. Он ждал, пока медик закончит свою работу. Конечно же голос старого знакомого он узнал. Таргиз был ему очень близким, но Прайм не понимал, почему каждый раз воин ведет себя так. Будто просто машина...
Поделиться9442009-11-21 21:58:01
Регенерация завершилась и Рэд отключил блокиратор.
От слов Эстено стало как-то особенно тепло на Искре. Да и сам Таргиз улыбнулся.
- Никакой ты не десептикон! - улыбнулся ему в ответ Рэд Алерт, стирая потеки препарата с брони манипулятора джета, - ты отличный автобот, который прячет свою горячую Искру за колючками брони и характера.
Принятый ответ Прайма заставил медика немного вздрогнуть - в тембровом оттенке частот чувствовалась... боль?
Рэд Алерт поспешил к дверям:
- Оптимус! Прамать Вселенная! - прикоснувшись к плечу лидера, завел его в медотсек, - И долго ты там стоял? Почему сразу не зашел?
Рэд активировал дтчики пальцев, и осторожно ощупывая, просканировал поверхность брони в области камеры Искры и других критических сегментов. К счастью, повреждений требующих экстренного вмешательства не было. Зато масса небольших и средней тяжести.
Медик отвел Прайма в санблок, и усадив на мини-платформу, осторожно смыл грязь с корпуса.
- Потерпи немного... Вот так... - под манипулятрами Рэда то и дело проскальзывали вмятины и небольшие разрывы брони, - Где же это тебя так, Прайм?
Поделиться9452009-11-21 22:03:57
-Спасибо Рэд. Я пойду пожалуй. Если Хот будет меня искать, скажи что я у себя в отсеке.
Улыбнулся. Когда медик рванул к двери, Таргиз встал. В то время, как Оптимус проходил мимо него, Эстэно уважительно поклонился, чуть шевельнув шипами и сверкнув оптикой.
Потом спокойно вышел, направляясь в свой отсек
-----------Отсек Эстэно-Таргиза
Поделиться9462009-11-21 22:09:53
Прайм и слова сказать не успел, как медик уже втащил его в операционную, а оттуда в санблок. Успел кивнуть в приветствие Таргизу, ну а потом обратил снова свое внимание на Рэда.
-Да... Долгая история...
Алерт заботился о Прайме так, словно он малая бэта.
-Да не волнуйся ты так! Все нормально! Просто царапины...
Конечно же лидер просто не хотел, чтобы Рэд сильно волновался. Ведь он и так заставил медика сильно волноваться за Прайма в его отсутствие. Сам предводитель чувствовал сильную вину.
-Рэд... Прости меня... - опустив взгляд, произнес лидер и поджав губы. Забрало тихо отъехало и было видно, что губы были разбиты и будто искусаны, причем до энергона. Давно конечно, но было сильно видно
Поделиться9472009-11-21 22:34:38
Искра Рэда сжалась от вида последствий того, что произошло с Оптимусом.
- Хвала Праймусу! Ты жив - и это главное, - Рэд помог Оптимусу подняться, - Все будет хорошо, успокойся...
Медик не сводил с Оптимуса нежного и сочувствующего взгляда.
Отвел в оперблок, кивнул на платформу:
- Давай-ка я посмотрю твои "царапины".
Когда Прайм лег, настроил детальное сканирование.
- Прайм, скажи мне, что произошло?
Поделиться9482009-11-22 11:41:47
Когда лег на платформу, посмотрел на Рэда
-Совет Кибертрона срочно вызвал меня на совещание. Они хотели обсудить новые нападения нейтралов в закрытых секторах. Эти квинтессонские шлаки без моего ведома Уже решили устроить свое нападение. Их крики того, что это нужно сделать было просто не перебить, поэтому мне не оставалось ничего, кроме как согласиться. Я отправился на ближнюю нейтральную базу, где как раз должен был находиться их предводитель. Но, как оказалось, нас ждала засада...
Оптимус фыркнул и сверкнул линзами
-В их отряде были воины, похожие на Таргиза. Ну, не настолько конечно, чуть меньше ростом, но слишком сильные. Я никогда прежде не видел такой жестокости... К счастью мы сумели отбиться и закончить операцию...
Прайм промолчал о том, почему губы искусаны - когда его уже добивали и он уже и идти не мог, кусал губы, сквозь боль вставал и бился, чтобы только выжить ради Рэда. Он уже был в одном из рем.блоков, но медики оттуда не сумели восстановить все - ни Рэтчета, ни Рэда у них не было под начальством
Поделиться9492009-11-22 22:02:11
Рэд слушал Прайма с замиранием Искры. От одного осознания того, что он мог потерять Оптимуса, нейросеть обдавало жаром, и омыватель был вот-вот готов хлынуть на оптику, но медик, казалось, отключил эмоции. Сейчас он был предельно собран и сосредоточен - результаты сканирования были, мягко говоря, парадоксальными: с одной стороны, сигналов повреждения не так-то много, да и критичные отсутствовали. С другой стороны - бОльшая часть показателей не дотягивала и половины номиналов, а значения некоторых были вообще абсурдными либо отсутствовали.
Рэд Алерт еще раз скептически глянул на монитор сканера и подошел к Оптимусу:
- Сканер глючит. Лучше я тебя сам посмотрю. - пальцы привычно скользнули по броне, открывая крепления и снимая пластины.
Губы медика нервно дернулись, но с них не сорвалось ни слова, ни возгласа.
Моторный отсек Оптимуса горел от свежих шрамов. Грубые, неровные - значит, сваривали наспех, и "по живому", без блокировки - как это обычно бывает в боевых условиях... Некоторые платы вообще отсутствовали, контакты были задействованы простыми перемычками. Многие микросхемы, явно замененные, не соответствовали по параметрам. Рэд Алерт больше не мог сдержать свои эмоции:
- Ох, родной... сколько ж тебе пришлось вытерпеть! - голос медика дрогнул, но потом, спохватившись, он улыбнулся и мигнул Прайму оптикой, - Искра в корпусе? А остальное поправимо.
Рэд Алерт взял портативный тестер - посылать автоматизированные запросы было бессмысленно, и он принялся просто измерять параметры цепей в контрольных точках, одну за другой, только иногда отвлекаясь, чтобы отправить запрос в медтерминал на подлежащую замене или восстановлению запчасть или добавляя задачу в молекулярный синтезатор, если таковой в наличии не оказывалось. Вдруг значения на тестере приняли отрицательный знак - тестирующее напряжение превысило потенциал цепи, а характер бешеной пляски цифр говорил о замыкании на нейрошину. В тот же момент Оптимус резко дернулся и схватил медика за руку.
Поделиться9502009-11-23 14:59:39
-Твою Альфу, Рэд!
Чуть ли не взвыл Оптимус, сжав зубы. Потом выдохнул
-Будь осторожнее, прошу...
Все рубцы до сих пор ныли, вообще весь корпус будто был не свой. Ошибок было куча в процессоре, которые приходилось забивать. Отпустив руку медика, Прайм отвел взгляд, зная, что в этом замыкании виноват он - зря не пошел к Алерту сразу. Хотя... Он наверное не дошел бы...
Поделиться9512009-11-24 01:46:18
- Извини... извини... - Рэд Алерт убрал тестер и успокаивающе поглаживал Прайма по краешку едва ли не единственной неповрежденной платы, - я же не нарочно.
Рэд порой проклинал себя за то, что причинял боль своим соратникам. Да, иногда это было неизбежной необходимостью, иногда - совершенно непредсказуемой вероятностью. Но каждый такой раз оставлял в Искре занозу ощущения собственной вины. А Оптимус был не просто соратником. Чувство, что влекло их друг к другу, синхронизировало их Искры, заставив пульсировать на одной частоте, ощущая невидимый зов друг друга...Поэтому и боль, причиненная Оптимусу, ранила на порядок сильнее. Рэд и сам готов был закричать в тот момент...
Медик выждал, когда Прайм успокоился и вновь расслабился, снова включил тестер и продолжал проверять контур за контуром, неловко оправдываясь с виноватым видом:
- Твои повреждения даже сканер не берет, ты же видишь - мне приходится тебя почти вручную перебирать... И отключить тебя не могу - пока диагностику не закончу, иначе без рабочего напряжения в цепях можно что-то пропустить. Так что потерпи, хороший мой... Уже немножко осталось...
Рэд и вправду уже закончил с моторкой и теперь, проводя щупы тестера вдоль шейных магистралей глубоко под шлем, на ощупь находил контрольные точки цепей.
Закончив с диагностикой, медик снова улыбнулся и подмигнул Прайму
- Все поправимо. Но мне придется отключить тебя на пару часов.
И снова, как уже было десятки, если не сотни раз - внешнее энергоснабжение, щупы датчиков контроля основных параметров, капельница с энергоном, волноводы контроля нейроматрицы. Гаснущая оптика.
Как же больно видеть на этом месте того, кого любишь всей Искрой! Но какая-то часть собственной нейроматрицы, холодная и неумолимая, выдает крамольную логику - "пусть хоть так, но с Искрой в корпусе"
Длинный список результатов тестирования был преобразован в список задач... Целый ряд многоуровневых лотков с выбранными или воссозданными схемами, которые предстояло заменить или встроить...
Рэд Алерт не замечал времени. Казалось, он знает этот корпус наизусть, каждую схему, каждую цепь... Наверное, так оно и было - Оптимус никогда не жалел себя. Паникер не замечал, сколько времени прошло. Только улыбнулся, когда в списке задач оставалось всего пара пунктов и позволил себе выпрямиться. Он делал все так хорошо, как только мог, избегая применять сварку и заменяя детали целиком, везде где только можно, и сейчас на восстановленной моторке Прайма не было ни единого сварочного рубца. Оставалось немного - вернуть на место броню шлема (после восстановления комлинка и нескольких повреждений от касательного удара плазменным зарядом) и отрихтовать внешнюю антенну. Это не заняло много времени и Рэд хотел уже было давать сигнал реактивации сознания, но остановил руку на пол-движении. Взял тампон, смочил энергон-раствором репароидов, затем осторожно и тщательно обработал глубокие ранки на губах Оптимуса. Вот теперь действительно полный порядок.
Пискнул сигнал загрузки и восстановления сознания. Рэд, устало опираясь на манипулятор, следил за потоком уже корректных данных от многочисленных датчиков и нежно гладил пальцем ладонь Прайма.
Поделиться9522009-11-24 14:50:56
-Из-за меня тебе придется работать в два раза больше...
Грустная усмешка
Постепенно процессор загрузился и выдал 100% восстановление. Оптимус повернул голову в сторону Рэда и чуть убрал свет оптики. Приподнявшись, крепко обнял его.
-Прости, что ушел, ничего не сказав...
Искра сжалась от собственной вины, а манипуляторы не отпускали любимого бота.
-Спасибо, что все исправил. - легкий, нежный и благодарный поцелуй, подаренный Рэд Алерту, и легка улыбка.
-Тебе нужно отдохнуть. Я же знаю, чего тебе далось меня восстанавливать.
Погладил по спине, плечу, коснулся губами краешка шлема
Поделиться9532009-11-25 00:32:05
- Все хорошо, Прайм. - Рэд устало улыбнулся в ответ, накрывая ладонью манипулятор Оптимуса - с чего ты взял, что я виню тебя в чем-то? Мы преданы каждый своему делу, ставя интересы команды выше личных - так у всех, кто носит Алый Знак, так за что тогда ты просишь простить тебя? За то, что ты автобот? Так я сам такой же.
Медик отключил отставшиеся датчики
- Отдыхай. Пусть системы войдут в рабочий режим и синхронизируются. Я буду здесь - кивнул на комнату отдыха, - пойду энергона хлебну.
Поделиться9542009-11-25 15:07:34
Оптимус, лежа на платформе и смотря вверх, пытался заметить в поведении Рэда что-то необычное. Но когда Искра судорожно и волнительно дрогнула, Прайм не стал дожидаться и просто рванул в комнату отдыха
------------Комната отдыха
Поделиться9552009-11-27 22:24:03
отсек Эстено Таргиза (переход на троих)
В оперблок он не вошел - влетел. Активированное магнитное поле легко приподняло корпус Эстено и переместило на операционный стол. Флакон, что держал медик, машинально отправился в штатив.
- Эстено! Смотри на меня! Ты слышишь? На меня смотри! - медик бросал отрывистые взгляды на на тускнеющую оптику черного джета, подготавливая инструменты и устанавливая блокиратор.
"Хот Шот! Так! Или уходи, или никаких истерик и падений в обморок!"Проводить детальное исследование на предмет отклонений (по причине нестандартного восстановления в прошлом) в расположении нейрошин времени просто не было и Рэд установил блокиратор классическим методом, повысив его мощность вдвое, надеясь что это позволит перекрыть хотя бы 70% болевых сигналов. Пришлось устаавливать и магнитные захваты.
Негромко загудел лазерный скальпель, коснувшись стыка брони.
Поделиться9562009-11-27 22:43:07
Хот Шот еле поспевал за Рэдом. Несмотря на свою прирожденную скорость, ноги сейчас не хотели слушаться. Лихач нежно сжимал руку Таргиза, и ощущал, как она слабеет с каждой секундой...
Услышав по комлинку резкое заявление Рэда, даже не шелохнулся. Он будет здесь, рядом с Эстено!
Только когда медик на секунду отвернулся, постарался незаметно стереть омыватель.
"Держись, Эстено! Ты же такой сильный, ты все можешь!"
Хот Шот гладил Таргиза по руке, тревожно вглядываясь в едва мерцающую оптику и стараясь не смотреть, на то что делает сейчас Рэд.
Поделиться9572009-11-27 22:52:26
Таргиз, из-за всех переключенных систем, и их энергии, на поддерживание Искры бэты, ничего не слышал и почти не видел. Ну, может и видел, но особого внимания не обращал, в прямом смысле слов прибывая в себе.
Энергия в самих системах постепенно падала, отдавая все маленькой Искорке. Таргиз, понимая, что энергии Искорке хватает, пытался теперь снова активировать детекцию, но просто не получилось. Половина систем не отвечала вообще на энергетические потоки от Искры, словно их и не было. Эстэно не использовал это состояние уже очень давно. Нет, он не забыл что и как делать, но он очень давно не "видел" свои системы так. Своя Искра уже с трудом справлялась с данными ей задачами...
Поделиться9582009-11-27 23:23:13
Разрез. Пальцы отделяют деформированные магистральные системы, и ощущения... предсказуемые, учитывая как падало давление в энергономагистралях. Секунда - и медик осторожно извлек кокон. Необычно маленький, легко помещающийся на ладони. А вслед за коконом из раны будто плеснули энергоном, который скопился из преждевременно отделившейся магистрали. Рэд, держа кокон на одной ладони вторым манипулятором сканировал внутреннюю поверхность систем Таргиза. Из-за грубых рубцов и неправильного сопоставления магистрали были тоже искарежены и перекрывались с запозданием. Рэду приходилось пережимать их пальцами на несклько секунд - пока сработает клапан.
Кокон беты лежал на ладони. И не раскрывался.
Мало-мальски устранв угрозу Эстено (и искренне надеясь, что он сейчас не шевельнется) Рэд Алерт положил кокон на специальный столик, провел пальцами по едва заметному стыку, отыскивая критическую точку. С пальцев сорвался импульс. Тихий щелчок. Медик очень осторожно, двумя пальцами, сам развернул кокон. Оптика малыша не светилась.
Визор медика перешел на мини-режим. Пальцы почти невидимым движением сдвинули броню на крохотной моторке.
"Ну, давай же! У тебя ведь такая большая Искра! "
Искра беты была и вравду необычной - это ощущалось сразу. Она была непропорционально большой, но пока... тусклой. Однако несмотря на рекордно низкий уровень энергии, пульсировала.
Не желая сдавться...
Хватаясь за жизнь...
Рэд подключил малыша под внешние контуры жизнеобеспечения. Оптика неярко вспыхнула и бета слабо пискнула.
Поделиться9592009-11-27 23:43:20
Лихач стоял над Эстено и глотал оптоочиститель. Если бы он только знал, что так все обернется! Что подвергнет Таргиза такому жестокому испытанию! Лучше бы на месте Таргиза был он...
Всхлипнув, не в силах больше сдержвивать слезы, обернулся. От увиденного у него, казалось и спойлер похолодел, особенно когда Рэд Алерт запустил в Таргиза манипулятор едва ли не по локоть. И второй раз, когда подключал провода в крохотную моторочку малыша.
"Что я натворил! Это... Это из-за меня все... "
Поделиться9602009-11-27 23:55:24
В момент отделения кокона, системы в процессоре сначала запищали, но потом вдруг детекция активировалась самовольно. Поэтому оптика загорелась немного ярче и губы шевельнулись, но не издали ни звука.
Взгляд пал на кокон, который Рэд осторожно развернул, подключая малыша к жизнеобеспечению, пытаясь сфокусироваться, жив ли вообще маленький "комочек". Но оптика снова потускнела, отрубаясь окончательно. Единственное - услышанный слабый писк, заставивший воина слабо улыбнуться. Системы погрузились в оффлайн, хотя энергия была почти на нуле. Возможно Таргиз как-то сам поддерживал свою жизнь, ради того, кого любит. И теперь их двое...