-Феер!! - зазвенел душераздирающий вопль Стрейнджера.
Райд вздрогнул, не успев произнести ни слова. корпус подлетел вверх и снова упал на платформу. он потерял сознание, но искра стремительно запульсировала, отдавая в окружающее пространство розоватым свечением.
Стрейн уже подскочил к юноше, дотронулся до его манипулятора, но тут же с тихим стоном отскочил с обоженной ладонью. корпус Райда пронзительно светился, нейросеть прямо на глазах меняла свое расположение, провода разбухали под воздействием проносящегося по ним энергона. неожиданно резко зажглись линзы и снова потухли от перенапряжения.
- Нилз!!! скорее сюда!! - с этими словами Стрейн выскочил из отсека и устремился куда то по коридору, но тут же едва не столкнулся с медиком.
- что случилось, ты меня звал?
Едва отдышавгшись, по пути в комнату нейтрал загоорил.
- Фер... она переселилась в Райда...чтото начало в нем меняться..я не знаю, что делать...
- Спокойно, сейчас все выясним. главное что он жив.
Медик провел диагностику, изумленно уставился на Райда, снова повторил, думая что ошибся.
- нет.. все правильно, - пробормотал точно сам себе Нилз.
- что там? - не выдержал минутной паузы Стрейнджер
- у него меняется строение. надо срочно готовить операционную. ему придется изменять корпус, конечно не сильно, не до неузноваемости, но все же.
Вопроса сможет ли он это сделать не возникло, возник другой.
- ты ведь не собираешься этим заниматься на шаттле!!??
- видно придется, хотя бы начать. времени нет.
- понял! безу готовить операционную.
Нилз улыбнулся:
- спасибо.
Стрейн убежал, а медик подошел к юноше, закрепил на его нейростволе блокираторы и успокаивающе погладил по манипулятору, пробормотав.
- Фер-Фер.. ты снова поступила по своему, никого не слушая... но ты спасла ему жизнь... я горжусь тобой, автоботка.
Нилз поднял неподвижного Райда на руки и быстрым шагом направился в операционную.