--Универсам "Подшипник"
Сикеренок летел, не глядя куда... Только скорость и упругие холодные потоки воздуха ласкали его крылья и корпус, пылающие от горькой обиды. Неужели его альфы настолько его не любят? Или правы были те боты, чей разговор он однажды услышал - "Беты - это как игрушки... Пока они маленькие, они милые. Но чем больше они растут, тем больше их надо 3.14здить, чтоб они поскорее начали свою жизнь и не мешали жить тебе!"
Неужели он мешает жить альфам?
"Я не могу вернуться к ним... Меня накажут... Будут ругать и вспоминать все это не один год... А для чего? Чтобы я поскорее оставил их в покое? Ну так зачем тянуть... Сделаю это сейчас - так будет лучше для всех... Удастся - значит, я буду счастлив, а если не удастся? Значит, я слабак и недостоин существовать... "
Сглотнув омыватель, малыш выжал из турбин всю мощь и рванул вверх...
Если он сможет покинуть планету, если не потеряется в глубинах космоса - значит, он найдет свое счастье
Если он погибнет - значит, так и должно быть... Он готов к испытанию!
Он летел все выше и выше... Ледяной холод стратосферы пробирался сквозь его тонкую обшивку, заставляя сгущаться смазку, наращивая сопротивление полупроводников, делая хрупкими полимерные детали корпуса...
"Шлак... надо было сразу вверх лететь, а не сгонять обиду в облаках... Я так устал... Может, сесть, отдохнуть, поднабраться сил и попробовать еще раз? пожалуй, так и сделаю... Иначе я упаду..."
Маленький сикер начал снижаться, уже с трудом держась в воздухе от усталости...
Но едва он вошел в более плотные и более влажные слои атмосферы, как влага стала оседать на его промерзшем корпусе и замерзать, обволакивая ледяной коркой, которая нарушала аэродинамику, и постоянно росла по массе.
Малыш уже не летел - он просто падал, беспомощно кувыркаясь в воздухе.