Трансформеры: Открытая любовь

Объявление

Объявление

Добро пожаловать

Полезные ссылки:

Анкета

Объявления администрации.

Уход, отсутствие

Правила

Статус

Подпись

Сюжет

Администраторы
ХотРод

Оптимус Прайм

Старскрим

Esteno-Targiz

Red Alert

Модераторы

Bluejent

Война автоботов и десептиконов завершилась, и какое-то время база жила и с приключениями, и без. Однако события, произошедшие здесь, заставили Кибертронцев вновь покинуть ее, и так же часть почти всего Кибертрона. Но вот настал день, когда жизнь снова возвращается сюда, снова кипит и бурлит, как раскаленный энергон. И приносит с собой новые приключения и неожиданности.
Всем участникам желательно добавить себе подпись.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трансформеры: Открытая любовь » Архив » Операционная

Операционная

Сообщений 961 страница 990 из 992

961

Закончив с малышом, медик вернулся к Эстено. Орудуя электроотсосом, убрал уже начинающий полимеризоваться энергон, обработал репароидами торцы отключенных магистралей. Микроволновым излучателем аккуратно заварил броню, оставив тонкий, едва заметный шрам. Сменил флакон в капельнице на полный.
Все закончено.
Глянул на показания диагностов - Эстено был очень слаб. Носительство проверило на прочность его не всегда корректно восстановленный корпус, из-за преждевременно отделившейся магистрали возникла большая потеря энергона, а деформация систем не позволяла перекрывающим клапанам сработать вовремя. Но, несмотря ни на что, Искра Таргиза пульсировала, сохраняя постоянную  частоту.
Медик подошел к ХотШоту, похлопал его по плечу. Посмотрел лицевую пластину Эстено - вопреки происходящему на его губах застыла улыбка.
- Какие вы у меня молодцы! - сам улыбнулся, пряча навернувшийся омыватель. - Таргиз поправится, но нужно время.
Отвел ХотШота в сторону, кивнул, приглашая сесть на кушетку, сам сел рядом.
- Ему нужно отдохнуть. Через пару астрочасов я переведу его в палату интенсивной терапии и он побудет тут пару дней. Бета появилась в мир тоже немного раньше срока, и кроме того, из-за нарушенных магистралей она... ну сам видишь, какая маленькая и ослабленная. Поэтому тоже побудет здесь... А еще им потребуется твоя помощь. И любовь!

0

962

Системы постепенно приходили в порядок, но слишком медленно, в отличии от других случаев. Искра пульсировала достаточно сильно, стараясь как можно быстрее восстановить ослабленные. Процессор вырабатывал огромное колличество мыслей, которые ранее просто забивались. Мысли были о бэте и Хот Шоте. За бэту Эстэно волновался, но самое лучшее - что она осталась жива. Сейчас Таргиз надеялся на Рэда, что он сможет помочь бэте. На этот раз воин умирать не собирался - ему есть теперь ради кого жить. И этому он счастлив

0

963

- Я сделаю, все что нужно - только скажи... Я...Я теряюсь, Рэд, не знаю что делать... - взглянул на бету, - О, Праймас, он такой крошечный!

0

964

Медик посмотрел на показания диагностов беты, потом - Эстено.
"Слабенькие, но стабильные"
- Сейчас переведем их в палату. Главное - не позволяй Таргизу вставать, даже делать резких движений. Нужно выждать, пока его соединительная система надежно заблокируется, иначе снова возможна потеря энергона.

Под действием  магнитных полей корпус Эстено плавно, будто в невесомости, был перенесен на антиграв-платформу.
На вторую платформу медик при помощи Шота переместил защитный контейнер со стеклянным куполом, в котором лежал маленький сикеренок, подключенный к внешним контурам

переход в палату на четверых

0

965

--блок интенсивной терапии
Быстрым шагом вошел в оперблок.
Одного взгляда на повреждения фемботки было достаточно, чтобы догадаться что произошло. Затем бегло глянул на серебристо-голубого сикера
- Парень, тебе лучше выйти. Подожди, пожалуйста в коридоре.
Подготовил датчики прямого контроля (так как моторка фемочки подлежала восстановлению) и волновод отключения сознания.
- Не бойся, малышка, я только хочу тебе помочь. Поверь, это необходимо Сейчас я подключу эти два проводка и ты уйдешь в спящий режим - Рэд Алерт говорил спокойно, даже ласково, укрепляя волноводы на висках фемки магнитными фиксаторами.
Команда отключения запущена.
Когда сознание фемки выгрузилось, медик принялся за работу.
С присущей ему педантичностью он восстанавливал поврежденный моторный отсек, секцию за секцией, многие сегменты менял целиком - чтобы не оставалось следов даже от микросварки. Закончив с интерфейс-панелью, сменил набор инструментов и перешел к восстановлению порта.
От всего, что делал медик, ему стало немного тревожно на Искре. Да, ему приходилось иметь дело с разными повреждениями и ранениями... Но что-то настораживало его. Он взял трехмерный лазерный сканер и сосканировал поврежденную поверхность порта. Это намного облегчило его работу и через пол-астрочаса от разрывов порта не осталось не малейших следов.
Еще раз проконтролировав мощность процессов регенерации и направив излучатели модулирующего поля на поврежденные сегменты, отключил часть датчиков и запустил сигнал восстановления сознания.
Сам отошел и присел на кушетку, ожидая, когда фем очнется. За матовым стеклом маячили две тени - очевидно, Оптимус расспрашивал о произошедшем того сикера, что доставил фемму в медблок. Рэд Алерт снова глянул на пациентку
"Нежная... Симпатичная... На любителя коннекта с острыми ощущениями не смахивает, значит, все произошло против ее воли, то есть, преступление. "

+1

966

--Полигон (переход на троих)

Надсадно воя перегруженными турбинами, ХотШот все-таки довел (почти дотащил) Эстено до медблока. Едва только переступив порог, завопил в комлинк во всю амплитуду, зовя Рэда, совершенно не заметив, что тот сидит на кушетке

0

967

Горло сверебило, болело и все сильнее давило, словно снова желая воспроизвести жуткий кашель. Клапаны не справлялись с напором энергона, ошибки росли в процессоре. Но Таргиз все же стоял на ногах, стараясь сильно Хот Шота не нагружать и в большей части идти самому

0

968

Санси бежал рядом, не отставая, и лил слезы, сильно волнуясь за альфу. Он держал Таргиза за элемент брони, словно пытаясь определись в каждый момент его состояние по теплу корпуса

0

969

Вдруг в комлинке вспыхнул такой мощный сигнал, что медик вскочил, как реактивный.
- Я здесь. - взглянул на бледнеющую оптику Черного джета и струйки энргона из угла рта и быстро скомандовал, чуть спустив еще одну платформу и поднимая ее головной конец, придав ей вид полукресла - СЮДА!
Пока помогал усадить Таргиза, донимал Лихача вопросами - что произошло? как проявилось?
- Ребятки, вам тоже лучше побыть в коридоре, - Рэд Алерт грустно улыбнулся, глядя на хорошенького, но заплаканного сикереночка, который хватался за ногу ХотШота и, отвернувшись, пытался спрятаться от происходящего, затем взял шпатель-микроосветитель и вернулся к Эстено. Осторожно прикоснулся ладонью к скуловой пластине, легонько погладил пальцем
- Так, хороший мой, открывай ротик. Сейчас посмотрим твой воздуховод. Только сначала расслабься, отключи часть процессов и понизь скорость воздухообмена.

0

970

Эстэно с трудом услышал сказанное и сделал то, что ему сказали - некоторые не очень важные сообщения были заблокированы на время, куллеры заработали чуть медленней, не перенагружая систему. Чуть вспыхнув тусклой оптикой, Таргиз открыл рот, сдерживая еще пока поврежденные магистрали

0

971

Хот Шот сочувствующе глянул на Таргиза, затем взял Санси на руки и вышел в коридор

0

972

- Расслабься...  вот молодец...  - Рэд Алерт осторожно осматривал воздуховод Таргиза, ловя отражение в зеркально-фотосенсорной поверхности и не касаясь стенок, чтобы не спровоцировать приступ кашля. Закончив осмотр, убрал инструмент в дешифратор, чтобы увидеть то, что не было заметно оптикой.
- Так, Эс. Пока акустически не разговаривай, если что - отвечай мне в комлинк. Сейчас я дам тебе подышать взвесью криогена - это охладит воздуховод, повысит вязкость энергона и снизит чувствительность. А потом придется вводить тебе зонд с эндоманипуляторами, чтобы восстановить стенки канала. - медик на минуту отвернулся, подготавливая маску со шлангом и поглядывая на результаты дешифровки
- Это на каких же кислотных планетах ты бывал, что тебе так разьело воздуховод? - подобные вопросы можно было бы счесть за праздное любопытство, но Рэд Алерт просто хотел, чтобы Таргиз поменьше думал о предстоящей малоприятной манипуляции. Тем более, что медик снова подошел к нему и, легонько придерживая, аккуратно надел ему респираторную маску, включив подачу аэрозоля криогена

0

973

//Я был и в таких местах, где нет жизни, но есть лишь жуткая атмосфера, что даже герметичное мое забрало не спасло. Однажды такое уже было, но кашель прошел через три дня, хотя горло еще зудело. Потом же я вообще забыл про ситуацию. Но он снова появился через несколько лет, иногда появлялся после очень сильных побоищ, возможно из-за перенапряжения систем.//
Объяснил Таргиз, стараясь держать системы под контролем, поскольку на этот раз регенерация воздуховода Сама не пройдет

0

974

Медик продолжал придерживать маску на лице Таргиза, одновременно подключив датчик термоконтроля
- У тебя стенка воздуховода стала толщиной как скорлупа. Причем терминальная поверхность действительно регенерировала, а под ней продолжалась химическая реакция. Не удивительно, что она разрушалась при нагрузках. Но не переживай, сейчас все сделаем. Только не надо было терпеть до последнего
Придерживая маску одним манипулятором, Рэд Алерт легонько поглаживал пальцами шейные магистрали Таргиза, контролируя датчиками температуру, чтобы не понизить ее чересчур сильно, когда эластичный полимер превращается в хрупкое вещество.
Когда температура достигла нужного значения, Рэд Алерт убрал маску и взял зонд
- Так, теперь опять открываем ротик, вот так, молодец... Головку немного запрокинь назад... Вот... Не переживай, это не больно, просто неприятно. - быстро и аккуратно ввел зонд в воздуховод, затем, подключив экраны эндовизора и подачу энергон-репароидного раствора, принялся обрабатывать поверхность, управляя миниатюрными инструментами зонда. - Эс, не напрягайся. Сразу предупреждаю, ситуация запущенная, так что возиться буду долго. Так что придется потерпеть

0

975

//Рэд, ты же сам знаешь, что я терпел и не такое. Вечная проблема - мои системы, и я уже привык что-либо терпеть//
Передав сообщение, спокойно ждал, даже не задумываясь о времени, поскольку знал, что такие вещи, как воздухозаборники или магистральная система - сложная вещь и требует скрупулезности

0

976

- Вот и умничка... Но знаешь, всякое бывает... И многие реагируют по-разному... - Рэд продолжал заниматься делом, и поэтому рассказывал, не глядя на Таргиза, - Как то раз на Кибертроне... Прямо в разгар битвы, вваливается в операционную один бот, открывая двери ногами - при этом один манипулятор висит на двух проводах, а вторым придерживает вываливающуюся из моторного отсека электронику. При этом ругается на чем Мироздание зиждется, и на меня тоже - мол, шарк-твоих-альф, я должен быть в боевом режиме через 15 астроминут. Я только за блокиратором - а он меня как обложит! Мол, какая (...) блокировка, давай так и быстро... Ну, я ж так не делаю, но пришлось... Ужас, я его по-живому паял и сваривал, и он даже не скривился!.. Я еще тогда подумал "Вот это воля и выдержка!"
Медик придержал Эстено за подбородок и осторожно продвинул зонд глубже, к следующим зонам повреждения
- А потом, спустя некоторое время, уже на Земле, (ну ты ж знаешь, на той планете дороги далеко не везде) снова попадает ко мне этот же бот. С засорением воздуховода. Праймас! Он когда зонд увидел - такую истерику выдал! Спрыгнул с платформы, перевенул столик и выскочил в коридор. В общем, его там Оптимус и Истребитель вдвоем(!) так сказать, убеждали. И они его вдвоем еле назад в медблок завели, а воздуховод промывать пришлось под полной блокировкой. Так что у каждого свои маленькие и не очень, страхи, и ничего в этом нет осудительного. Но в тот момент я просто не ожидал такой реакции...

0

977

//Бывают и такие случаи.// Усмехнулся //Если помнишь, я как-то почти в таком же положении к тебе пришел, без манипулятора, корпус сам на себя не похож... Тогда первый раз у тебя оказался и так же ты делал все без блокиратора.//
Вспоминая, Таргиз чувствовал спокойствие, какое-то радостное чувство. Наверное потому, что попал тогда именно к Рэду и они стали друзьями, через пару десятков встреч в медблоке

0

978

- Помню... Я еще тогда подумал, что ты десептикон и перепугался по-полной... Ну, думаю, если сейчас он встанет и за все мне припомнит... В общем, я тогда каждое дижение сначала рассчитывал полностью, а потом уже запускал собственный алгоритм на выполнение, чтобы каждое воздействие занимало микросекунды и ощущалось минимально. Но тогда я хоть и старался свести болевые ощущения к минимуму, понимал, что все равно пайка по живому - это не для слабонервных. И вот тогда ты меня напугал во второй раз - кода ВООБЩЕ никак не реагировал на мои действия. Честно. Знаешь, в таких случаях начинаешь подозревать наихудшее...
Рэд продолжал орудовать микроинструментами в воздуховоде Таргиза, восстанавливая многослойный композит поврхности, убирая отрицательным воздушным потоком крошащиеся, поврежденные кислотными парами, фрагменты, иногда пережимая минимагистрали с аналогично поврежденными стенками.
"Помню, Эстено... Особенно если учесть, что все это происходило под открытым небом в полуразрушенном блиндаже...Слава Прймусу, что эта бессмысленная бойня закончилась. Теперь можно спокойно жить, заниматься наукой, развивать технолгии, исследовать космос, растить беток... Да и работать в хорошо оснащенном отсеке, соблюдая все правила, стандарты и нормы, куда приятнее"
- Да... Вот только если бы ты всегда попадал ко мне (или к другим медикам) после своих, хм, приключений, то многих проблем можно было бы избежать. - РэдАлерт многозначительно глянул на шрам, обезображивающий симпатичное лицо Черного Воина, - я все таки еще раз предложу тебе пройти полную диагностику и устранить застарелые деформации

0

979

//На этот раз соглашусь, поскольку понял, что могло быть и хуже.//
Усмехнулся, глядя на Рэда. Заметив взгляд на шраме, уже в который раз объяснил
//Я тебе уже говорил, что шрам был не скрытым дефектом, а памятью о главном из моих дней. Если бы шрам сделал кто-то другой, я бы сам тебя попросил его исправить. Но уж так вышло. Тем более его невозможно убрать...//
Тут замолчал, поскольку попытки убрать шрам были...

0

980

Фем медленно приходила в себя и открыла визоры.
"Ой....где я...?"- пробурчала фемка-" и что вообще произошло?"- оглядывась.

0

981

- Да мне кажется, у тебя помимо этого шрама - в корпусе живого места нет. - Снова покосился на жуткого вида рубец "Это чем же так можно было разворотить, что теперь и сделать ничего нельзя?"
- Так, Эст, еще немного и скоро закончу... Потерпи, уже чуть-чуть осталось...
Медик завершил контроль регенерации последней секции. Еще раз осмотрел всю восстановленную поверхность, заодно нанес специальный водо-пылеотталкивающий лак и одним движением вытащил зонд. Несмотря на то, что он возился довольно долго, криогеновое охлаждение еще не прошло и губы Таргиза были белыми от инея.
"Ничего, лучше пусть позже, чем раньше"
- Тебе будет трудно разговаривать акустически, потому что у тебя еще все в состоянии охлаждения. Это пройдет через 15-20 астроминут. Можно ускорить легким согреванием - Рэд смущенно улыбнулся, предполагая как (а точнее кто) будет согревать Таргиза,
- Держи пока вот так, - приложил к переохлажденной зоне медицинскую салфетку, - можешь идти

В это время датчики первой платформы пискнули - фемочка пришла в себя и медик подошел к ней
- Ты в медблоке, малышка. Как ты себя чувствуешь? -
"Что ж, если она и впревду не помнит о случившемся - то для нее так даже лучше"
- Я должен осмотреть тебя, не бойся - РэдАлерт активировал встроенные в ладони и пальцы сканеры, отчего по поверхности манипуляторов быстро скользнули несколько рядов светящегося текста, затем осторожно раскрыл моторный отсек и провел вдоль дорожек плат, перехватывая и контролируя сигнал, - так не больно?

0

982

Таргиз приподнялся и кивнул медику
//Спасибо, Рэд, еще раз.//
Сверкнул линзами, будто в улыбке. Потом глянул на фемку, когда уже слез, и прошел мимо, в коридор.
--------Коридор

0

983

*фем мило улыбнулась* Спасибо,всё в порядке.
Нет не больно!*ответила фемка, осматривая медика*

0

984

- Вот и отлично, - улыбнулся ей в ответ медик.
"Но факт совершения преступления остается... И я должен помочь найти того, кто это сделал." Рэд Алерт немного поколебался, но потом осторожно спросил
- А... ты и вправду ничего не помнишь? Или просто не хочешь вспоминать? В любом случае, если тебе тяжело говорит о том, что произошло - можешь не отвечать, я... я все понимаю.

0

985

*фем погрустнела и опустила взгляд в пол*" Я.....не хочу вспоминать"

0

986

- Хорошо, тогда не нужно... - Рэд Алерт по-дружески приобнял ее за плечи
"То, что ее воспоминания сохранились, с одной стороны хорошо, значит память не повреждена. Но для нее самой это плохо..."
- Малышка, эти воспоминания могут еще очень долго тебя мучить... Если хочешь - я могу их стереть их из твоей памяти, полностью или частично. - Медик погладил фемочку по шлему, - И еще, я должен спросить, согласна ли ты пройти сканирование памяти. Это нужно, чтобы поймать того негодяя, который сделал это с тобой. Но, повторю еще раз, тебя никто не заствляет, ты можешь отказаться

0

987

"Если честно, мне бы хотелось избавиться от этих жутких воспоминаний"- фем посмотрела на медика.
" а на счёт сканирования памяти, я согласна"-  одобрительно дёрнула антенками и мило улыбнулась*

Отредактировано Автоботик FimKa (2009-12-15 15:11:48)

0

988

- Хорошо. Тогда тебе нужно пройти сюда, - медик помог фемочке подняться и отвел ее к противоположной стене медблока, усадил в кресло. - Не волнуйся, это не больно. Ты будешь в спящем режиме и тебе будет казаться, что ты видишь спонтанные видеообразы.
Настроил над шлемом фемочки контакт-поверхность в виде прозрачной полусферы с множеством проводников и радио-датчиков. Двумя волноводами коснулся висков, предавая сигнал отключения и открытия доступа.
На экране понеслись все происходившие с нею события, но - в обратном порядке...
...Медблок, она на руках серебристо-голубого сикера, темная подворотня и черные квадраты по всему полю, нападение сзади, она идет по улице, оглядывается... Стоп! Это было единственное мгновение, когда фемочка видела преступника. Но воспоминание было нечетким, заметен был только силуэт, да и то почти неразличимый в полумраке переулка...Медик сохранил эту информацию, а затем приступил к редактированию. Он не хотел полностью стирать воспоминания о происходящем - все таки жизненный опыт есть опыт, пусть и печальный. Поэтому он лишь стер подробности и понизил эмоциональный компонент в воспоминаниях.
Волноводы транслировали команду завершения вмешательства на памяти. Фемочка шевельнулась и включила оптику.
РэдАлерт поспешил убрать провода и другие части аппарата.
- Вот и все. Частично ты будешь помнить о произошедшем, так как полностью лишать трансформера воспоминаний запрещено. Эти воспоминания уже не будут мучить тебя и калечить твою психику, но останутся жизненным опытом.
Медик снова улыбнулся
- Да, чуть не забыл. Скажи, как тебя зовут? Мне нужно записать...

0

989

-Спасибо вам большое!,- на лице фемки была милая улыбка.
-Меня зовут Фимка!,- дёрнув антенками, фем протянула руку.

0

990

- Это всего лишь моя работа, - улыбнулся в ответ медик, занося данные в журнал посещений. Но, обернувшись, увидел протянутую руку. Этот немного мальчишеский жест в ожидании рукопожатия заставил Рэда снова улыбнуться, но затем медик легонько взял руку Фим и поднес к своим губам, прикоснувшись губами к пальчикам
- Очень приятно, - и представился сам, - Рэд Алерт. Можешь обращаться, когда угодно, я всегда готов помочь.
Бросив взгляд намонитор и пробежав глазами по строкам, снова обернулся к фемочке
- Теперь ты в порядке. Можешь идти.

0

Вы здесь » Трансформеры: Открытая любовь » Архив » Операционная