Эстэно, отойдя от Хота на шаг, встал на месте, следя внутренне за состоянием энергетического поля гонщика. Оно колебалось, но было сильнее обычного. Конечно же одновременно воин засек на радарах присутствие ну очень знакомого сигнала. И кое кого еще, чье энергетическое поле сбивало чувствительные датчики своей мощью и силой.
Искра дрогнула, когда энергетическое поле Хот Шота стало намного слабее. Вот тогда Таргиз отбросил на потом вариант заговорить со старым знакомым, что подошел и встал рядом.
Черный резко рванул, хватая Хота, чтобы тот не упал, поскольку сервоприводы уже начали дрожать и подкашиваться. Снова рука на лоб и сигнал для включения всех стандартных систем.
После этого могло появится жуткое ощущение слабости, поскольку ранее ощущаемая легкость пропадает и возвращается ощущение тяжести брони, чувствуются все системы и конечно же бегущие строки ошибок в процессоре после такого "экстрима"
Полигон
Сообщений 61 страница 90 из 253
Поделиться612009-10-28 17:53:49
Поделиться622009-10-28 18:37:50
Шики, только оказавшись на полигоне, взмыл в небо, разгоняясь и летя ввысь. Воздух течет по поверхности крыльев, доставляя незабываемое ощущение полета. Яркость в оптике разгоралась, как огонь. И похоже в реале...
Энергия быстро растекалась по системам, в турбинах увеличилась сила горения, теперь уже оставляя след, будто комета. Вокруг корпуса стали протекать молнии, яркие, как ни странно, не причиняя вреда никакого, увеличивая свою мощность и превращая яркого сикера в по-настоящему летящую комету. Это смотрелось захватывающе, но и немного страшно. Хотя самому Шики казалось, что это предел счастья - он в небе, снова...
Поделиться632009-10-28 21:35:22
- Ну и на фиг ты это сделал? ПолЯ, было так классно! - разочарованно пробубнил Хот Шот, возвращаясь в штатный режим по сигналу Эстено, но в следующий момент вцепился в его броню, так как едва не упал.
"Будто мне пришлось участвовать в Кубке Планеты, но на Гигантионе, с его-то гравитацией..."
Едва не сползая на асфальт, Лихач пытался безуспешно стабилизировать энергопотоки и выровнять температуру на перегретом процессоре. Но все эти неудобства были сущей мелочью, по сравнению с тем великолепием, что он испытал, и ему хотелось снова поскорее войти в то состояние, которое дал ему почувствовать Таргиз.
Судорожно хватаясь за Черного Воина, Хот Шот заметил... О! Шлак! зануду-медика.
"ПолЯ, ща подвалит и начнет свое заботливое сюсюкание по поводу моего состояния! И еще чего доброго в лазарет затащит! Ой, не-е-е..."
Глубоко прогнав большой объем воздуха с небольшой задержкой (как научил его Эстено), Хот Шот сосредоточился и твердо встал на ноги.
- Со мной все в порядке. Продолжаем?
Поделиться642009-10-28 21:42:39
-Пока нет. Немного отдохни. После такого состояние нужен отдых как минимум 10 минут. Долго, но зато будешь лучше координировать движения.
Позволил себе усмехнуться под забралом, все еще удерживая Хота, естественно за талию. Потом же обернулся на медика и приветственно кивнул ему, слегка дернув крыльями за спиной.
Снова повернувшись к Лихачу:
-На сегодня эта способность больше не повторится. Почувствовав свои системы один раз, ты запомнил их и как они работают. Теперь, понимая и чувствуя их даже без входа в такое состояние, твои тренировки пройдут быстрее. Так что отдохнешь и продолжим тренировку уже с приемами.
Поделиться652009-10-28 22:10:40
Заметив, что Черный Воин поприветствовал его, медик подошел ближе.
- Доброго дня и ясных мыслей, Таргиз! О, я смотрю ты взял в ученики молодого автобота? Он может быть неплохим парнем, если захочет. Кстати, Эстено... Я бы хотел обратиться к тебе с одной просьбой... - медик на секунду умолк, думая, сможет ли Таргиз помочь ему, если он уже взял себе ученика на обучение, и взглянул на небо, в ту сторону откуда доносился гул двигателей Шикскрима.
А в следующий момент в панике схватился за манипулятор Таргиза:
- Прамать Вселенная! У него снова это началось!
-Шики! - закричал в комлинк Рэд Алерт,- немедленно на посадку! Прием! Ты меня слышишь? Садись, скорее‼
- Эстено, я тебя очень прошу, подстрахуй его... Он только из медотсека...
Поделиться662009-10-28 22:25:47
Сикер, не поняв в чем паника, стал спускаться вниз. Настроение было отличное. Когда Шики опустился на землю, плавно, подбежал к Рэду и радостно стал говорить:
-Ты видел! Так быстро! Я еще так никогда не летал! Я...
В ходе разговора ШикСкрим посмотрел на свои руки и заметил что они горят! Он все еще был в огне. Яркий не заметил даже еще тогда, когда летел. В панике, задрожав, сикер будто пытался стряхнуть с себя огонь. Почему то было страшно...
Поделиться672009-10-28 22:29:55
Таргиз убрал руку с талии Хота, убедившись, что тот может стоять, и посмотрел в небо
-Какая просьба?
Почему то его не удивило, что сикер летел кометой. Но когда Рэд заволновался, даже схватив воина за руку, то Эстэно чуть нахмурился, отметив для себя, что наверное никто еще не знал о таких способностях.
Когда яркий оказался на земле, но потом испугался и стал дергаться, "скидывая" с себя огонь, черный подошел к нему в один шаг и взял за плечо
-Успокойся! Расслабься и сосредоточься! Тебе это не вредит, посмотри сам.
Эстэно-Таргиз говорил спокойно, но при этом сжимал немного плечо сикера, заставляя его обратить внимание на воина и сделать так, как тот велит.
Поделиться682009-10-28 22:32:14
Шики сначала дернулся, испугавшись высокой черной фигуры, нависшей над ним и сильно сжавшей его плечо. Но посмотрев в яркие окуляры, кивнул, выдохнул и чуть закрыл оптику. Энергия стала успокаиваться и постепенно огонь пропадал с корпуса, будто уменьшаясь. Когда окуляры открылись и посмотрели на руки, огня уже не было. Снова радостная улыбка, но и благодарный взгляд черному воину
Поделиться692009-10-28 23:17:04
Быстро подбежал к Шикскриму.
- Не бойся Шики. Это - Эстено Таргиз, он опытный воин и ему можно доверять. Он может помочь тебе.
Когда пламя исчезло с поверхности корпуса сикера, перепуганый медик, активировав пальцевые сканеры, снова бегло ощупал Шики. Хвала Праймусу, повреждений не было вообще.
Рэд Алерт, убедившись что Шикскриму ничего не угрожает, осторожно отвел Эстено в сторону:
- Вот, собственно он и есть моя просьба. Этот сикеренок очень необычный - весьма намоминает Сансторма, обладает такой же мощной энергией не до конца известной природы. Но вот в чем дело - он не подозревал о своей способности, пока не испытал... сильный стресс, травму. И тогда он не смог совладать ею, едва не сжег себя... Если не научить его контролировать собственную Искру - он может натворить бед, и прежде всего - навредить себе.
Поделиться702009-10-29 12:38:33
Тёмные улицы<-----
Десептикон подъехал поближе к своему старому врагу, но теперь его можно щитать другом. Но здесь был не только Ред Алерт а ещё и два незнакомых ему трансформера.
- Мой старый враг, неужели я его нашёл!
Тут танк стал трансформироваться, а потом он улыбнулся.
- Раньше мы были с тобой врагами, но сейчас я считаю тебя другом или даже можно сказать товарищем.
Поделиться712009-10-29 14:41:35
-Я смогу научить его управлять энергией и использовать ее в нужных случаях. Конечно нужно будет постараться, но поскольку он сейчас меня достаточно быстро послушал, особых проблем не возникнет.
Выпустив пар из-под забрала, глянул на Шики, но потом перевел свой взгляд на Хот Шота, что стоял в стороне.
Но через какое-то время появился еще один трансформер - Разрушитель. Как же, знаем-с... Таргиз достаточно хорошо знал этого десептикона, поскольку бывал и на дальних рубежах, и вообще, где только были десептиконы. К сожалению, его появление не вызвало у воина одобрительных эмоций. Возможно потому, что этот дес еще достаточно не понял смысла примирения?...
Поделиться722009-10-30 12:14:54
- Разрушитель? - Рэд Алерт немного удивился, заметив здесь десептикона с которым не раз приходилось сталкиваться - Ты снова стал в ряды Фиолетового Знака?
В голосе медика проскользнуло сожаление
- А я был так рад за тебя, когда ты перешел на сторону автоботов... Ты был лучшим дозорным в Оушен-сити. А теперь ты снова под командованием Мегатрона?... жаль...(Трансформеры: Кибертрон, первые серии)
И снова вернулся к разговору с Эстено:
- Я думаю, Шики будет стараться. Ведь от его усердия зависят не только его возможности, но и его жизнь.
Поделиться732009-10-30 12:43:04
- Ух-ты, клёво! Я - Хот Шот, а как тебя зовут, огненный ты наш? - Хот Шот, не скрывая восторга, подскочил к яркому сикеру. Лихач уже восстановил потенциал свой энергопотенциал и ему нетерпелось опробовать свои новые способности, а заодно и похвастаться, разумеется! Тем более, сикер был примерно его возраста, а значит его можно легко подбить на догонялки. - Да, наверное прикольно быть сикером и летать? Но я тоже могу летать, хехе! По трассе! Спорим, я смогу догнать твою тень?
Поделиться742009-10-30 13:23:05
-Я ШикСкрим.
Дернул крыльями, подходя к Хоту вместе с его "подскоком"
-А спорим! Я летаю быстрее всех, особенно если использую эту свою силу!
Похвастался сикер, фыркнув и с явным азартом глядя на Лихача. Крылья снвоа дрогнули в ожидании, когда начнется гонка
Поделиться752009-10-30 13:59:02
- Спорим! Кто проиграет - тот выполнит желание победителя! Идет? - Хот Шоту был очень симпатичен этот сияющий истребитель. Но скорость и гонки он любил еще больше. Обогнать самолет? Это был предел его мечты! Неужели новые возможности, открытые перед ним Таргизом, не помогут осуществить ее?
Поделиться762009-10-30 16:21:32
Шики усмехнулся и, каким то образом, дернувшись, вспыхнул. Взгляд был просто шальной, пылал огнем в прямом смысле. Включились турбины и сикер моментально взмыл в небо, летя над землей, не очень высоко, но достаточно, набирая скорость и зажигая внутри себя эту энергию, что превращала его в трансформера-факела...
Поделиться772009-10-30 17:12:39
Трансформировался с разбега и до жжения рванул покрышками дорожное покрытие. С визгом стартовал и понесся вслед за сикером. Из-под колес при начальном рывке вылетело несколько камешков гравия и пробарабанили по чьей-то броне из стоящих рядом, но Хот Шот этого не заметил. Выжимая газ, он стремительно несся за тенью истребителя...И чем больше он набирал скорость - тем сильнее росло то странное ощущение во всех цепях и схемах... Мириады струек энергии с идеальной точностью распределялись по точкам назначения... Ни одного избыточного сигнала... Ни одной лишней команды...И ничего вокруг - только прядь дороги и скользящая по ней треугольная тень к которой он медленно приближался...
Поделиться782009-10-30 17:26:39
Шики, видя, что его обгоняют, активировал энергию на полную мощность. Моментально тень рванула вперед и слилась с тенью огромного здания.
Там, поняв, что он выиграл, сикер стал спускаться вниз и в конце концов рухнул на землю, врезавшись в какую-то небольшую стену, будто растущую из земли. Рассмеявшись, поднялся и посмотрел на приближающийся автомобиль
-Я тебя сделал!!!
Смеясь от радости
Поделиться792009-10-30 17:34:34
Хот Шот затормозил, развернувшись боком.
- Это нечестно - буркнул он, - я просто не успел достаточно разогнаться...
Но факт оставался фактом. Лихачу ничего не оставалось, как признать свое поражение.
"Но это только пока! Я буду тренироваться и стану мастером!"
- Ладно, ШикСкрим. Ты победил! - и добавил уже с юмором и смешком - Приказывай, Шик-Скрим-Трон Сэма! Чего мне надо делать?
Поделиться802009-10-30 17:40:05
Оглянувшись, куда он впечатался, Шики хитро улыбнулся.
-Пошли сначала в бункер.
Встал и потянул Хота внутрь.
-----------На двоих в Заброшенный бункер
Отредактировано ShickScream (2009-10-30 21:44:48)
Поделиться812009-10-30 19:00:37
Десептикон был полностью серьёзен и шутки в свой ответ не принимал. Но когда он услышал голос Ред Алерта, он сложил в кулак свои манипуляры и наклонил голову вниз.
- Мне трудно решить с кем мне быть. Мегатрон постоянно меня отвергает в планах и отправляет меня первым. Но я верен ему полностью.
Вскоре Хот-шот и ещё неизвестный ему автобот ушли.
Поделиться822009-10-31 13:03:37
- Решать тебе, Разрушитель. Но какое решение ты б не выбрал - знай, автоботы всегда примут тебя таким, какой ты есть. Только вот... предательства никто никогда не потерпит. Так что определяйся до конца - Рэд Алерт говорил негромко, пристально глядя на громилу-десептикона.
"Да он, в сущности, неплохой трансформер. Ответственный, серьезный... Да и особо жестоким (как по десовским меркам) его не назовешь. И чего его так тянет в эту терарконову стаю, где каждый готов перегрызть друг другу шейные магистрали?"
Но сжатые кулачищи и угрожающая поза робота-танка напомнили медику, что перед ним - грозная боевая машина (в то время как он, медик, радуясь мирному времени, поспешил сменить тяжелую броню на обычный корпус из тонкого композита). И сейчас Рэд Алерт, с некоторой паникой во взгляде, посмотрел на Эстено Таргиза, будто пытаясь заручиться его защитой. На всякий случай...
Поделиться832009-11-01 18:28:42
-Кто его альфы, Рэд? Меня интересует его появление, поскольку, как я знаю, не все трансформеры существуют рожденными от альф.
Фыркнув, Эстэно посмотрел на медика, но когда тот заговорил с Разрушителем, перевел взгляд на десептикона. Его ответ заставил воина чуть притушить свою оптику
-Разрушитель. Я тебя прекрасно понимаю. Ты меня помнишь? Я служу Мегатрону, но верен Прайму, и мне сложно, но все же я отношусь к десептиконам. Но сейчас нет ни войн, ни битв, и сейчас Мегатрон и Прайм не находятся даже в ссоре.
Прокомментировал черный, а сам, видя реакцию, автоматически рукой закрыл медика.
Поделиться842009-11-01 18:35:43
- Я всё понимаю, я сам предан Мегатрону. Но скорее больше я десептикон чем автобот. Тебя я помню. Тебе привычно быть автоботом.
Десептикон закончил и промолчал.
- И я не собираюсь атаковать вас! Мне это не нужно, совсем не нужно!
Боевой трансформер трансформировался в танк и стал осматривать полигон.
Поделиться852009-11-01 20:39:15
-Мне не привычно быть автоботом. Совсем...
Это прозвучало как-то болезненно. Оптика мигнула. Убрав от Рэда руку, Таргиз осмотрелся и тут же дернул крыльями, когда заметил, что объекта его поиска нет!
"Твою Альфу!" Ругнулся про себя Эстэно и обернулся на Алерта
-Хот Шо и Шики пропали. - сказал он как можно более спокойно, хотя волнение (у равнодушного, серьезного воина) присутствовало
Поделиться862009-11-01 20:43:22
Когда танк отъехал, Рэд Алерт снова обратился к Таргизу:
- Меня тоже заинтересовал этот вопрос, Эстено. Этот малыш сказал, что альф у него нет, и я тогда подумал, что он их просто не помнит. Хотя это так маловероятно - ведь память трансформера включается сразу после трансформации кокона... Как он появился здесь - тоже не знаю. Я встретил его у дверей медотсека, и ему нужна была помощь. Так вот...
И тут медик осекся, замолчав на полуслове. Осмотрелся по сторонам.
- Эстено! А где они?!! Ни ШикСкрима, ни Хот Шота!
Медик в панике коснулся внешнего корпуса комлинка, очевидно пытаясь связаться с ребятней - но в ответ была полнейшая тишина. Даже отсутствие несущей частоты. Полное отсутствие трансформера на внутренних радарах могло означать одно из двух - либо искомый в тяжелом стазисе, либо он за пределами досягания.
- У меня нехорошие предчувствия!.. - РэдАлерт был на грани паники
Поделиться872009-11-01 21:05:03
-Успокойся, Рэд, мы их найдем. По следам...
Указав на следы от шин, что оставил Лихач в заезде. Следы уводили дальше, за здание. А там, по расчетам карты Эстэно, был бункер. Мало кто о нем знал.
-Идем.
Воин направился по следам к бункеру. Внешне он был совершенно спокоен, но внутри Искра чуть на части не рвалась от волнения
Поделиться882009-11-01 21:54:20
Разрушитель направился за Редом и Эстенном. Когда подъехал к ним он произнёс несколько добрые слова.
- Не думайте избавиться от меня. Я помогу вам. Во многом.- десептикон трансформировался из танка в робота.
-Они наверни ка захотели побыть одни, узнать друг друга получше... Они молодые что тут можно сказать. Хот-шот любит поездить, а Шикскрим по вашим словам очень любопытен.
Поделиться892009-11-01 22:31:44
- Да, все бы ничего... Я все понимаю - молодость, любопытство... Но почему я их не слышу? Не сбежали же они на Луны Кибертрона? - от переживаний медик говорил порывисто, изредка поглядывая на Разрушителя. - Даже чисто теоретически - может, Шики и способен на такое, учитывая его трнсформу и потенциальную мощность, но Хот Шот? Не по космическому же мосту они укатили? Значит, это абсолютно исключено... А если они неподалеку, то... Ох, мне даже страшно предполагать...
Рэду Алерту приходилось переходить едва ли не на бег, чтобы поспеть за широкими шагами Таргиза. Он тоже четко видел следы протекторов Хот Шота (после Планеты Скорости он их рисунок до конца дней своих запомнил!) и они вели с трека куда-то в заросли кристальника, что разросся выше трансформерского роста. Сквозь звенящие веткопластины виднелось какое-то сооружение, судя по внешнему виду - заброшенное и полуразрушенное. Таргиз твердым шагом шел к нему.
- Кто нибудь знает, что это за строение?
Поделиться902009-11-01 23:15:24
-Я знаю. Раньше это был бункер, где хранилось вооружение. Его строили вглубь где-то около 6-ти этажей, но никто ниже 2-ого не спускался. Было запрещено.
Прорычал Таргиз после того как очередная ветка влетела ему в лицо, хоть и закрытое забралом. Когти на манипуляторах упускали ветки, поэтому они скользили и ударяли лицевую пластину воина.
Остановившись у входа, Эстэно осмотрел расщелину, в которую смогли пролезть юнцы, и чуть нахмурился. к делу он подходил серьезно. Щель была маленькой и троица не смогла бы пролезть.
-Отойдите. - сказал Черный и, когда те отошли, выстрелил мощным зарядом в расщелину, сделав ее намного больше.
-Рэд, иди первый. И включи свои фары. Разрушитель следом. Я за вами.
Встав в стороне, Эстэно-Таргиз ожидал, пока его друзья пройдут
------------На троих в Заброшенный бункер